recettes faciles et pas chères... "des petits trucs et astuces de grand-mère"
mardi 13 novembre 2012
Les Surgelés
Les Surgelés:
Souvent en ne sait pas ce qu'ils cachent les produits surgelés du commerce, même ce cela est une crainte inutile avec tous les contrôles sanitaire que la loi soumet aux industrielles. Pour moi depuis qui le congélateur existe c'est très avantageuse, car, j'aime faire des provisions d'avance de tous, surtout des produits de mon potager, ou quand le prix de la viande et poisson sont en promos, "en achetant en grand quantité le boucher fait des prix alléchants et confortable pour mon budget familiale.
La congélation des produits "frais" est une bonne alliée nutritionnelle, contrairement à ce qu'on pense elle sont pas moins bon des produits frais car eux conservent bien plus de valeurs nutritionnelles, à privilégier le fait qu'ils ne contiennent pas de produit chimique pour la conservation, en plus ils "les surgelés" sont un anti-gaspillage, un gain de temps non négligeable pour un couples que travaille. L'avantage de la congélation certaines produits on les trouve toute saison.
Certaines produits/légumes nécessitent de les blanchir, ou les précuire, ou encor les éplucher "légumes/fruits", les laver, vidé, épépiné, désarêter.. avant de les congeler exemple "Céleri, chou de Bruxelles, courgette, carotte, haricot, brocoli..."
Le blanchiment permet aux légumes de garder leur: "saveur,
fraicheur, couleur, et fermeté".
Comment blanchir un légume
Faire bouillir une grande marmite d'eau, à ébullition y plonger les légumes pour 2à3min remuer pour distribuer la chaleur, puis égoutter et les mettre tout-de-suite dans l'eau bien froid si possible avec des glaçons
Ensuite égoutter et les sécher dans une serviette puis les mettre dans des sacs de congélation "facultatif se servir d'un petit appareil manuel à souder le sac ou avec un appareil qui fait sous-vide et souder. Les aliments congelés sou-vide peuvent être congelé 1 an et plus
ATTENTION! Le blanchiment ne doit pas se faire plus de 3min,
"J'ai commencée à cuisiner des petits plats d'avance pour mon tendre époux la période que je devais subir des opérations chirurgicales dans mes mains "nerf-carpien" et depuis je continue à le faire en cas ou, et je congèle aussi quand il reste le surplus".
Dans la rubrique "CATÉGORIES" et puis dans Truc& astuces on trouve "la congélation ou surgelé"
(Pour voir la recette de cette photo cliquer ici en bas ↓ ↓ )
Economies et un bon repas sans matières grasses
Lina Randazzo.☺
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