mardi 4 décembre 2012

Polenta avec Metka et... façon Lina R.


POLENTA avec metka et…

En ce temps gris et humide le morale n’est pas là, alors nous mettons le soleil de Sicile dans nos assiettes, 
Cette recette peut être aussi adaptée aux  *VÉGANS/VÉGÉTARIENS
INGRÉDIENTS 4 pers

6 tomates
4 œuf 
250 gr de polenta
2 metka
20gr parmesan
2 gousse d’ail
Persil, sel
huile, margarine


PRÉPARATION:
"La POLENTA" (voir les photos 1→4)

( On trouve aujourd’hui dans le commerce la semoule de maïs « polenta » déjà précuite en nous facilitant la tache en  plus c’est rapide à préparer de la vrais polenta Italienne) .

Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel, quand l'eau est frémissant ajouter la semoule de maïs en pluie mélanger dans le même-temps photo 1, laisser cuire 3Min à feu doux, mélanger toujours pour éviter qu’elle s’attache au fond et forme des grumeaux
En dehors du feu ajouter le beurre, le parmesan râpé et le persil cisaillé fin photo 2, bien mélanger le tout photo 3, puis verser la polenta dans un récipient, bien l'étaler, couvrir et laisser refroidir photo 4.   Ensuite…

  
LE CONTINENT:

Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, les tomates coupées en petits morceaux, l'ail, légèrement salé et poivré légèrement laisser cuir tout doucement pour 5 Min mélanger régulièrement  photo 1. "Réserver"  
Ensuite dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en rondelles avec ail et persil ,laisser suer pour 5Min  "Réserver"

Toujours dans la même poêle faire les œufs au plat, avec sel et poudre de persil pour 2Min, puis couvrir laisser encore 1Min "pour être pochés photo 3,4..

  DRESSAGE
  Pardessus la polenta au centre  former des pétales de champignons  avec le tomates puis tout-autour de la polenta garnir avec les rondelles de *metka légèrement dorée après les *œufs photo de présentation . pour qui n'aime pas le champignons et tomates servir  seulement avec les œufs  photo 5.. ou Servir la polenta simple, avec salade et champignons  à part sans photo 6.
 
Pour ceux qui sont végétariens  suffit de ne pas mettre la metka
*METKA et *ŒUFS: les faire frire dans une autre poêle pour les végétariens/végans
*VÉGANS : Garnir la polenta seulement de tomates et champignons

Lina Randazzo                               BON APPÉTIT
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