Congeler les carottes: Pour plus de détailles sur la congélation voir ce lien → Les Surgelés .
Blanchir les carottes (voir les photos 1→14):
Mettre à bouillit de l'eau avec 2 feuilles de laurier et un rameau de thym dans une grande marmite photo 1.
Laver et éplucher ou rapper les carottes photo 2, puis les mettre dans un récipient plein d'eau legerement vinaigré pour 4min photo 3 puis les égoutter photo 4.
Quand l'eau est en ébullition y plonger les carottes, attendre que l'eau recommence à bouillir puis remuer et laisser sur les feu vive pour 2min photo 5 puis arrêter le gaz, couvrir et laisser encore 2min dans son eau chaud en dehors du feu photo 6.
Ensuite les égoutter photo 7 et les plonger dans l'eau bien froid "avec des glaçons" photo 8 ensuite le rée-goutter photo 9,10, les poser sur une serviette couvrir pour bien les sécher photo 11,12.
Ensuite remplir les sachets la quantité désirée et si possible avec un appareil spécial les mettre sou-vide et souder photo 13 Quand tous les sachets son finis daté et le conserver dans le congélateur photo 14 ...
Lina Randazzo
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