dimanche 3 mars 2013

Fettuccines au lait de soja

Fettuccine aux lait de soja
J'aime expérimenter des nouveaux mélanges dans ma cuisine, "je bois beaucoup de lait de soja et beaucoup de yaourts dans les grandes surfaces on les trouves en différents goût -nature et fruits - "mon frigo en est toujours approvisionné"... et dans ma réserve il restait une brique avec la date d'expiration ce même jour, j'ai dans le frigo ouverts 2 brique de saveur différents "nature et à la vanille" je ne vais pas en boire 3 litre, donc j'ai eu l'idée de expérimenter cette recette, "bien sur mon cobaye préférè c'est mon tendre époux hihihi" on verra!!!   *soja "voir ses bienfaits  à la fin de la recette"  


 •Ingrédients pour 4 personnes:
• 4 filets de poulet ou dinde
• 500 gr de fettucine
• 1 verre et 1/2 de lait de soja
• 250 gr de crème fraîche
• 300gr de champignon de Paris
• parmesan
• 4 gausses d'ail
• 1 oignon ou 2 échalotes
• persil sel poivre entier

huile d'olive* ou "margarine végétal" 

▬ Préparation suivre la recette des N° des Photos 
- (1) Dans un fait-tout couper les ognons et l'ail et faire suer à feu doux dans un peu "d'eau* au début puis mettre un fil d'huile d'olive * (*  voir astuce en bas)-(2) ensuite ajouter le filet de poulet ou dinde en lamelles ou à morceaux, "mélanger régulièrement"
ajouter les champignons coupés, "facultative les lardons  fumé*"  le persil et l’ail frais finement coupé, faire cuire pour 2min,  "mélanger régulièrement" 
- (3)verser 1 verre et ½ de lait de soja quelques grains de poivre noir et gris encore un peu de persil, et.. (4)une cuillère de crème fraîche allégée,  remuer et laisser sur le feu 1 min  
 C’est prêt  pour l’incorporer dans les fettucine "elle sont bonnes aussi avec un filet de h'huile se soja et parmesan"
  Entre temps 
Qu’on fait cuire cette préparation pour assaisonner les fettuccine, faire bouillir une marmite d'eau, à complète ébullition verser les fettucine entiers le sel "pas beaucoup car dans la sauce il y a des lardons fumées"  et laisser cuire quelques min  "voir explication de l'emballage"
                                                                    
   Bon Appétit
 * LES ASTUCES RÉGIME
-: Dans le fait-tout remplacer l’huile avec un 1/2 verres d'eau  faire suer l’oignon et l’ail, ce système fait absorber moins de huile dans les ingrédients quand ils sont crus  mais l’huile d’olive est….         
- INFOS : sur l’huile d’olive
Elle est stable à la cuisson elle a des propriétés bénéfiques pour la santé, sur le plan cardiovasculaire, grâce à sa teneur  en vitamine E  la vitamine A et  en acide gras  mono insaturés, surtout pour le cholestérol, et permet de lutter  contre le cancer du sain.
 L’huile d’olive a des vertus pour les régimes elle  est source de santé et de longévité surtout crue « en salade etc. »

- facultative: pour relever le goût ajouter quelques morceaux de lardons fumés
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       fin  Lina



les bienfaits du soja  ["Attention" je ne suis pas un Médecin et non plus une diététicienne je fais des recherche sur le net]
« recherche faite sur des sites médicaux : du ( Dr. Frédéric Maton Diététique du Sportif>Bénéfices et risques du Soja sur la santé)  et sur (Santé Pratique (Source : Dr Etienne Bidat, http://www.allergienet.com/allergenes-soja-pollens/))
Le soja en générale  à une action favorable sur les vaisseaux sanguins en renforçant leur tonicité, et de conséquence une baisse du risque cardiovasculaire.
Le soja est riche en fibres et en acides gras poly insaturés, donc bénéfique pour faire baisser le cholestérol. 
Le soja est très intéressante en substitution  de protéine, un bon allié pour aider à maigrir,    Le soja contient une grande quantité d’isoflavones, un phyto-oestrogène, qui sont bon pour  (organes génitaux,  cerveau, os, ménopause. )  il est aussi bon pour luter contre  l’ostéoporose .
(Le soja représente également une excellente source d’acides gras poly insaturés, de potassium et de vitamines du groupe B (B1,B2,B3).
Le soja est déconseillé : 

Pour personne sujet à la tyroïde :  Pour tous les  personnes qui suivent un  traitement  pour la  tyroïde, le soja  déséquilibre le traitement hormonal

Chez la femme enceinte, et les enfants de basse age « 0 à 4 ans »  le soja « sus forme de jus yourte  et autres  préparations alimentaires sont fortement déconseillés en raison de la présence d’isoflavones en forte concentration.
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  Fettuccine con il latte di soja e…
Amo sperimentare nuove miscugli di ingredienti nella mia cucina, "bevo molto latte di soja e molti yogurt,  nei  grandi magazzini  li si trova in differenti gusti - natura e frutti - il "mio frigo ne è  sempre approvvigionato" ...  e nella mia riserva restava un cartone   con la data di scadenza questo stesso giorno, ho nel frigo aperto 2 grandi cartoni  di sapore differenti "natura ed alla vaniglia" non vado di certo berne 3 litro, dunque ho avuto l'idea di sperimentare questa ricetta, sul mio cavia préférè è "bene mio tendere sposo hihihi" si vedrà!!!

Vedere le foto sopra
- in un tegame tagliare le cipolle e l'aglio e fare sudare a fuoco lento in un poco di olio di oliva *(* vedere astuzia in basso,
- poi aggiungere il filetto di pollo o tacchino in lamelle oppure a pezzi, «mescolare regolarmente»
- aggiungere i funghi tagliati, "facoltativa i lardi* affumicati"  il prezzemolo e aglio fresco tagliati finemente, far cuocere per 2min, «mescolare regolarmente»  inseguito...
- versare 1 bicchiere e ½ di latte di soja alcuni grani di pepe nero e grigio un pò di prezzemolo, ed un cucchiaio di crema fresca/panna alleggerita, mescolare e lasciare sul fuoco 1 min
ed è  pronto per incorporarlo nelle fettuccine.  "Le fettuccine son buone anche solamente con un filetto d'olio di soja et parmigiano"
▬ Net frattempo 
che si prepara il condimento delle fettuccine,  far bollire una pentola di acqua
versare le fettuccine intere  e il sale, "non tanto  dato che la salsa contiene dei lardoni affumicati"  lasciar cuocere  qualche minuto  "vedere spiegazione dell'imballaggio"
                                                          
     Buono Appetito
* LE ASTUZIE SE REGIME 
  - : nel fa tutto "tegame" sostituire l'olio con un 1/2 bicchiere di acqua farle sudare la cipolla e l’aglio, "questo sistema fa assorbire meno di olio negli ingredienti quando sono ancora crudi"  ma l’olio d’oliva è…
   ▬  INFOS:  l'olio d’oliva 
L'olio è stabile alla cottura ha delle proprietà benefiche per la salute, sul piano cardiovascolare, grazie al suo tenore tenore in vitamina E la vitamina A ed in acido grasso monoinsaturo, soprattutto per il colesterolo, e permette di lottare contro il cancro del sano.

L'olio di oliva ha delle virtù per i regimi, è sorgente di salute e di longevità soprattutto crudo " in insalata ecc.
- facoltativa: per rilevare il gusto aggiungere alcuni pezzi di lardi/pancetta a cubi affumato
fin Lina
"Copyright ©,2012. All Rights Reserved".


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