mercredi 30 avril 2014

Repas spécial semaine "régime" Photo N°1 "Lundi"

"Voici une expérience personnelle"

 Une semaine de juin mon chéri était parti dans la famille moi j’étais toute seule  «ça tombé bien car pour moi commença la semaine de réflexion» …mais il faut bien manger et je n’avais pas envie d’aller faire des provisions.
Je cherche  dans ma petite réserve en cousine et dans mon frigo, je fouille, il restait que des légumes qui sont:
•"Poivrons, aubergines, choux ver rouge et blanc, une botte de poireaux, tomates, oignons, courgettes, laitue, oignons, ail, des boites de cœur d’artichauts, des bocaux d’asperges blanc gros de 320gr net, et autres -- 
et dans mon jardin devant la cuisine mon petit potager à épices: - Persil, céleri, laurier sauge, thym, menthe, ciboulette" ...
 J’étais trop fainéant pour aller dans le congélateur et dans ma resserve qui pour  garder toute sa  fraîcheur se trouvent dans le garage dehors dans un autre bâtiment... «je n’aime pas y aller tout seule dans cette endroit là »

Bien!!  je ne suis pas exigent, de tant plus que les enfants ne sont pas là, alors je commence à réfléchir ce que je pouvais faire avec ces légumes..  «mais pas trop car j’ai faim » hihihii !!! 
Bref!!!  pour toute la semaine j’ai mangée que ces légumes, mais préparés en plusieurs façons
Vous ne me croie pas,  j’ai maigri de 5kg et pourtant je n’avais pas faim après mes repas,  j’étais heureuse,,, mais les belle choses finissent trop vite, mon chéri et les enfants sont rentres et moi je recommence les repas comme d'habitude, et j’ai repris mes kilos grrrr !!!! 
Je me suis dis « Pourquoi j’ai tant maigri ? »  et en réfléchissant j’ai compris que les soupes étaient pour quelque chose … super j’ai découverte peut être le poteau rose.. 
Avec l’age j’ai trop grossi, et mon cœur soufre beaucoup,  je  n’ai plus le courage de sortir en famille, car,  j’ai peur de leur faire honte, du fait que j’étais toujours mince et bien soignée,  pour me donner bonne conscience,  je donnais toujours la faute à des médicaments cortisoniques, et autres,,,, il me manquais tout simplement le courage et la volonté de me prendre en main et voir la vérité en face.
Se je parle de ça aujourd’hui, c’est peut-être que, une autre  Lina se cache dans un corps sans le savoir, et se je peux donner l’impulsion de commencer à se prendre en main alors j’ai fait un petit pas en avant,   Voilà la recette mais ...

           ATTENTION        ATTENTION        ATTENTION  
Je ne suis pas médecin, ne médecin nutritionniste, ne diététicienne et non plus un génie-savant, je parle seulement d’une expérience vécu..... voici la recette que je l’appellerai:
"SOUPE QUI AIDE À PERDRE DU POIS"
Ingrédients
• 2 poireaux
• 2 poivrons 1 rouge* et 1 jeune*  
• 1quart se chou blanc et
• 3 tomates
• 1 aubergine
• 4 oignons
• 2 gauches d’ail
• 1 courgette
• 1 boite de cœurs d’artichauts
• 1 bocal d’asperges blanc gros de 320gr net 
• 3 branches de  céleri
• persil « je l’ai dans ma fenêtre et j’étais généreuse
• 4 feuilles de laurier « de mon jardin »
• 2 brins de thym « de mon jardin »

PRÉPARATION et cuisson 1h environ (voir les Photos 1-7)

Après avoir lavée tous les légumes, les avoir pelées et ôter les pépins et les semis des tomates et poivrons  les couper à petits morceaux,  sauf couper en lanières, les poivrons et l’aubergine zébré*
 Mettre tous sa dans un grande cocotte, avec  les feuilles de laurier, les brins de thym, les feuilles de persil et céleri et réserver ses brins et bronches*  Photo 1

Ajouter de l’eau et un peut de sel gros, laisser bouillir, après l’ébullition baisser la flamme  mettre le couvercle et léser mijoter environ 40min 
Les dernier 5Mn y ajouter les cœurs d’artichauts et les aspergés Photo 2
 J’ai réserver bonne parte de légumes Photo 3  et j’ai mixé en velouté, le reste pour le soupé du soir Photo 4-5.  
          * Astuces
Par dessus les légumes coupées à petits morceaux, j’ajoute après 20 min d’ébullition encore d'autres:
*Poivrons et aubergines coupées en lanier ensuite je couvre avec des feuilles de 2 choux,  encore 2 feuilles de laurier, de menthe et 2 feuilles de sauges, les  brins de persil et les branches de céleri vidé de ses feuilles,  « que j’ai mis dans les légumes avant couvrir avec un couvercle  troué « voir photo» pour faire échapper la vapeur et éviter le débordement sur le gaz »...   Les derniers 5min je mette les cœurs d'artichauts et les asperges
.......
* les lanières des poivrons et aubergines servent pour décorer l’assiette même si on est tout seule, car c’est plus agréable pour les yeux, ainsi on est moins frustréde manger que des simples légumes Photo 6

* les poivrons rouges et jeunes sont plus sucrés des vert

*  les trois choux  je ne le mette pas ensemble  je varie « rouge/blanc--- vert/blanc-  rouge/vert

* je prépare cette soupe pour deux jours et je la conserve dans des récipients spécial micro-ondes.  Ce système là, c’est pratique aussi pour qui travail et prend ses repas sur place

conseil personnel
 « j’ai mangée cette soupe les légumes à morceaux le midi, et le soir le velouté/mixé, en variant l’assaisonnement ajoutant simplement  une cuiller de huile de sésame*  ou de soja* pas de sel ni autres choses, voir les photo numérotés pour suivre la recette de la semaine
 Lina
Copyright ©
·• *la prochaine fois les bienfait de huile de sésame et de soja...

"les photos suivants démontrerons la variation du repas",

la soupe c'est toujours le même principe  les  même ingrédients... cette soupe est le seule repas pour toute la semaine elle est à volonté je la consume en velouté, en bouillon, et en gros morceaux comme dans la photo... je prépare aussi un bon jus de légumes voir les photos de 1→9 

 jus  de légumes à la 
centrifugeuse

Ingrédients: 
concombre, persil, céleri, menthe, citron:
facultatif de l'au, "moi je le bois pur, sans eau, ne sucre" 

 Préparation
Laver tous les légumes, puis peller le concombre Photo N°1 et couper en deux dans sa langueur,  (ôter les semi si on n'a pas la centrifugeuse)...  puis le mettre dans le plat  N°2 de la centrifugeuse, ensuite N°3   la menthe puis je mette N°6   les branches du céleri et les brins du persil..puis  N°7   et un citron épluché...   
 Bien mélanger  verser dans une bouteille ou une carafe puis... Je mette  une rondelle de citron N° 7  et 2 feuilles de menthe, et la réserver dans le frigo... .
Je bois ce jus quand j'ai soif ou j'ai envie  de grignoté,   il est  super bon  et rafraîchissant, "boire à volonté dans la journée" 
  *Infos
Si on n'a pas la centrifugeuse, pas de problème... on peu se servir d'un blender  ou d'un mixeur bras, puis filtrer le jus .

 

  ( Continuer cette soupe aussi la 2° semaine)


Les jours de la 2° semaines je commence:
 le poisson, la viande, le poulet, le foie et bien sur toujours la soupe de légumes
 ←  le foie avec des rondelles d'orange et  une salade de pâte tomate et persil,    puis  un jour seulement: salade de pâte orange et tomate   
 
 et le soire une copieuse salade de tomates orange et poire...

Salade et légumes à volonté et aussi le poisson  maigre "merlan; dorade, lotte, colin, sole",  par-contre avec modération  poisson gras :  
"sardines, calamar, saumon thon, poulpe...
 "Tous ces recette son inventées par moi dans ma petite cuisine  Lina Randazzo."
Copyright © 2012. All Rights Reserved.  
POUR INFOS
Le poisson est  l’une des meilleures sources de protéines : il contient les 9 acides aminés essentiels à notre organisme. Ces protéines jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, comme la peau et les os.

La dorade renferme de petites quantités d’acides gras mono-insaturés dont les propriétés bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire sont largement reconnues. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, sa consommation régulière favoriserait le bon fonctionnement cardio-vasculaire. Elle contient également deux acides gras poly-insaturés de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire : l’acide eicosapentaénoïque et de l’acide docosahexaénoïque.

Le merlan est considéré comme un poisson maigre : il comporte moins de 2 % de matière grasse. Il apporte toutefois des acides gras bénéfiques à la santé. Comme tous les poissons, il est riche en protéines ; mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Le merlan fournit des protéines d’une haute valeur nutritionnelle.
Il contient peu de lipides. Ces derniers comptent cependant une majorité d’acides gras polyinsaturés et mono insaturés, dont les effets bénéfiques sur la santé sont largement reconnus.
Il constitue une excellente source de vitamines du groupe B, notamment B12 et B3 (ou PP).
Une portion de 100 g couvre la totalité de l’apport nutritionnel conseillé par jour pour un adulte en vitamine B12 ; et près de la moitié de l’apport conseillé en vitamine B3.
Il apporte également de la vitamine D, ainsi qu’un peu de vitamine A et de provitamine A.
Sa chair présente d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, phosphore, et magnésium.

(Recherche sur le Net - rubrique de santé)

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