Une semaine de juin mon chéri était parti dans la famille moi j’étais toute seule «ça tombé bien car pour moi commença la semaine de réflexion» …mais il faut bien manger et je n’avais pas envie d’aller faire des provisions.
Je cherche dans ma
petite réserve en cousine et dans mon
frigo, je fouille, il restait que des
légumes qui sont:
•"Poivrons, aubergines, choux ver rouge et blanc, une botte de poireaux,
tomates, oignons, courgettes,
laitue, oignons, ail, des boites de cœur d’artichauts, des bocaux d’asperges blanc gros de 320gr net, et autres -- et dans mon jardin devant la cuisine mon petit potager à épices: - Persil, céleri, laurier sauge, thym, menthe, ciboulette" ...
J’étais trop
fainéant pour aller dans le congélateur et dans
ma resserve qui pour
garder toute sa fraîcheur se trouvent dans
le garage dehors dans un autre bâtiment...
«je n’aime pas y aller tout seule dans cette endroit là »
Bien!! je ne suis pas exigent, de tant plus que les enfants ne sont pas là, alors je commence à réfléchir ce que je pouvais faire avec ces légumes.. «mais pas trop car j’ai faim » hihihii !!!
Bien!! je ne suis pas exigent, de tant plus que les enfants ne sont pas là, alors je commence à réfléchir ce que je pouvais faire avec ces légumes.. «mais pas trop car j’ai faim » hihihii !!!
Bref!!! pour toute la semaine
j’ai mangée que ces légumes, mais préparés en plusieurs façons
Vous ne me croie pas, j’ai maigri de 5kg et pourtant je
n’avais pas faim après mes repas, j’étais heureuse,,, mais les belle choses
finissent trop vite, mon chéri et les enfants sont rentres et moi je
recommence les repas comme d'habitude, et j’ai repris mes kilos grrrr !!!!
Je me suis dis « Pourquoi j’ai tant maigri ? » et en
réfléchissant j’ai compris que les soupes étaient pour quelque chose … super j’ai
découverte peut être le poteau rose..
Avec l’age j’ai trop grossi, et mon cœur soufre beaucoup,
je n’ai plus le courage de sortir en
famille, car, j’ai peur de leur faire honte, du fait que j’étais toujours mince et
bien soignée, pour me donner bonne
conscience, je donnais toujours la
faute à des médicaments cortisoniques, et autres,,,, il me manquais tout simplement
le courage et la volonté de me prendre en main et voir la vérité en face.
Se je parle de ça aujourd’hui, c’est peut-être que, une
autre Lina se cache dans un corps sans
le savoir, et se je peux donner l’impulsion de commencer à se prendre en main alors j’ai fait un petit pas en avant, Voilà la recette mais ...
ATTENTION ATTENTION ATTENTION
Je ne suis pas médecin, ne médecin nutritionniste, ne
diététicienne et non plus un génie-savant, je parle seulement d’une expérience vécu..... voici la recette que je
l’appellerai:
"SOUPE QUI
AIDE À PERDRE DU POIS"
Ingrédients:
• 2 poireaux
• 2 poivrons 1 rouge* et 1 jeune*
• 1quart se chou blanc et
• 3 tomates
• 1 aubergine
• 4 oignons
• 2 gauches d’ail
• 1 courgette
• 1 boite de cœurs d’artichauts
• 1 bocal d’asperges blanc gros de 320gr net
• 3 branches de céleri
• persil « je l’ai dans ma fenêtre et j’étais généreuse
• 4 feuilles de laurier « de mon jardin »
• 2 brins de thym « de mon jardin »
PRÉPARATION et cuisson 1h environ (voir les Photos 1-7)
Après avoir lavée tous les légumes, les avoir pelées et ôter
les pépins et les semis des tomates et poivrons
les couper à petits morceaux, sauf
couper en lanières, les poivrons et l’aubergine zébré*
Mettre tous sa dans
un grande cocotte, avec les feuilles de laurier, les brins de thym, les feuilles de
persil et céleri et réserver ses brins et bronches* Photo 1
Ajouter de l’eau et un peut de sel gros, laisser bouillir, après l’ébullition baisser la flamme mettre le couvercle et léser mijoter environ 40min
Ajouter de l’eau et un peut de sel gros, laisser bouillir, après l’ébullition baisser la flamme mettre le couvercle et léser mijoter environ 40min
Les dernier 5Mn y ajouter les cœurs d’artichauts et les
aspergés Photo 2
J’ai réserver bonne
parte de légumes Photo 3 et j’ai mixé en velouté, le reste pour le soupé
du soir Photo 4-5.
* Astuces
Par dessus les légumes coupées à petits morceaux, j’ajoute
après 20 min d’ébullition encore d'autres:
*Poivrons et aubergines coupées en lanier ensuite je
couvre avec des feuilles de 2 choux,
encore 2 feuilles de laurier, de menthe et 2 feuilles de sauges, les brins de persil et les branches de céleri vidé de ses feuilles, « que j’ai mis dans les légumes avant couvrir avec
un couvercle troué « voir photo» pour faire échapper la vapeur et éviter le
débordement sur le gaz »... Les derniers 5min je mette les cœurs d'artichauts et les asperges
.......
* les lanières des poivrons et aubergines servent pour
décorer l’assiette même si on est tout seule, car c’est plus agréable pour les
yeux, ainsi on est moins frustrés de
manger que des simples légumes Photo 6
* les poivrons rouges et jeunes sont plus sucrés des vert
* les trois
choux je ne le mette pas ensemble je varie « rouge/blanc--- vert/blanc- rouge/vert
* je prépare cette soupe pour deux jours et je la conserve
dans des récipients spécial micro-ondes. Ce système là, c’est pratique aussi pour qui travail et prend
ses repas sur place
conseil personnel
« j’ai mangée cette
soupe les légumes à morceaux le midi, et le soir le velouté/mixé, en variant
l’assaisonnement ajoutant simplement
une cuiller de huile de sésame*
ou de soja* pas de sel ni autres choses, voir les photo numérotés pour
suivre la recette de la semaine
Lina ♥
Copyright ©
·• *la prochaine fois les bienfait de huile de sésame et de
soja...
"les photos suivants démontrerons la variation du repas",
"les photos suivants démontrerons la variation du repas",
la soupe c'est toujours le même principe les même
ingrédients... cette soupe est le seule repas pour toute la semaine elle est à volonté je la consume en velouté, en bouillon, et en gros morceaux comme dans la photo... je prépare aussi un bon jus de légumes voir les photos de 1→9
jus de légumes à la
centrifugeuse
Ingrédients:
concombre, persil, céleri, menthe, citron:
facultatif de l'au, "moi je le bois pur, sans eau, ne sucre"
Préparation
Laver tous les légumes, puis peller le concombre Photo N°1 et couper en deux dans sa langueur, (ôter les semi si on n'a pas la centrifugeuse)... puis le mettre dans le plat N°2 de la centrifugeuse, ensuite N°3 la menthe puis je mette N°6 les branches du céleri et les brins du persil..puis N°7 et un citron épluché...
Bien mélanger verser dans une bouteille ou une carafe puis... Je mette une rondelle de citron N° 7 et 2 feuilles de menthe, et la réserver dans le frigo... .
Je bois ce jus quand j'ai soif ou j'ai envie de grignoté, il est super bon et rafraîchissant, "boire à volonté dans la journée"
*Infos
Si on n'a pas la centrifugeuse, pas de problème... on peu se servir d'un blender ou d'un mixeur bras, puis filtrer le jus .
( Continuer cette soupe aussi la 2° semaine)
Les jours de la 2° semaines je commence:
le poisson, la viande, le poulet, le foie et bien sur toujours la soupe de légumes
← le foie avec des rondelles d'orange et une salade de pâte tomate et persil, puis un jour seulement: salade de pâte orange et tomate →
← et le soire une copieuse salade de tomates orange et poire...
Salade et légumes à volonté et aussi le poisson maigre "merlan; dorade, lotte, colin, sole", par-contre avec modération poisson gras : →
"sardines, calamar, saumon thon, poulpe...
"Tous ces recette son inventées par moi dans ma petite cuisine Lina Randazzo."
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
POUR INFOS
Le poisson est l’une des meilleures sources de protéines : il contient les 9 acides aminés essentiels à notre organisme. Ces protéines jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, comme la peau et les os.
La dorade renferme de petites quantités d’acides gras mono-insaturés dont les propriétés bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire sont largement reconnues. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, sa consommation régulière favoriserait le bon fonctionnement cardio-vasculaire. Elle contient également deux acides gras poly-insaturés de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire : l’acide eicosapentaénoïque et de l’acide docosahexaénoïque.
Le merlan est considéré comme un poisson maigre : il comporte moins de 2 % de matière grasse. Il apporte toutefois des acides gras bénéfiques à la santé. Comme tous les poissons, il est riche en protéines ; mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Le merlan fournit des protéines d’une haute valeur nutritionnelle.
Il contient peu de lipides. Ces derniers comptent cependant une majorité d’acides gras polyinsaturés et mono insaturés, dont les effets bénéfiques sur la santé sont largement reconnus.
Il constitue une excellente source de vitamines du groupe B, notamment B12 et B3 (ou PP).
Une portion de 100 g couvre la totalité de l’apport nutritionnel conseillé par jour pour un adulte en vitamine B12 ; et près de la moitié de l’apport conseillé en vitamine B3.
Il apporte également de la vitamine D, ainsi qu’un peu de vitamine A et de provitamine A.
Sa chair présente d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, phosphore, et magnésium.
(Recherche sur le Net - rubrique de santé)
jus de légumes à la
centrifugeuse
Ingrédients:
concombre, persil, céleri, menthe, citron:
facultatif de l'au, "moi je le bois pur, sans eau, ne sucre"
Préparation
Laver tous les légumes, puis peller le concombre Photo N°1 et couper en deux dans sa langueur, (ôter les semi si on n'a pas la centrifugeuse)... puis le mettre dans le plat N°2 de la centrifugeuse, ensuite N°3 la menthe puis je mette N°6 les branches du céleri et les brins du persil..puis N°7 et un citron épluché...
Bien mélanger verser dans une bouteille ou une carafe puis... Je mette une rondelle de citron N° 7 et 2 feuilles de menthe, et la réserver dans le frigo... .
Je bois ce jus quand j'ai soif ou j'ai envie de grignoté, il est super bon et rafraîchissant, "boire à volonté dans la journée"
*Infos
Si on n'a pas la centrifugeuse, pas de problème... on peu se servir d'un blender ou d'un mixeur bras, puis filtrer le jus .
( Continuer cette soupe aussi la 2° semaine)
Les jours de la 2° semaines je commence:
le poisson, la viande, le poulet, le foie et bien sur toujours la soupe de légumes
← le foie avec des rondelles d'orange et une salade de pâte tomate et persil, puis un jour seulement: salade de pâte orange et tomate →
← et le soire une copieuse salade de tomates orange et poire...
Salade et légumes à volonté et aussi le poisson maigre "merlan; dorade, lotte, colin, sole", par-contre avec modération poisson gras : →
"sardines, calamar, saumon thon, poulpe...
"Tous ces recette son inventées par moi dans ma petite cuisine Lina Randazzo."
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
POUR INFOS
Le poisson est l’une des meilleures sources de protéines : il contient les 9 acides aminés essentiels à notre organisme. Ces protéines jouent un rôle clé dans la formation des enzymes digestives, des hormones et des tissus, comme la peau et les os.
La dorade renferme de petites quantités d’acides gras mono-insaturés dont les propriétés bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire sont largement reconnues. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, sa consommation régulière favoriserait le bon fonctionnement cardio-vasculaire. Elle contient également deux acides gras poly-insaturés de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire : l’acide eicosapentaénoïque et de l’acide docosahexaénoïque.
Le merlan est considéré comme un poisson maigre : il comporte moins de 2 % de matière grasse. Il apporte toutefois des acides gras bénéfiques à la santé. Comme tous les poissons, il est riche en protéines ; mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Le merlan fournit des protéines d’une haute valeur nutritionnelle.
Il contient peu de lipides. Ces derniers comptent cependant une majorité d’acides gras polyinsaturés et mono insaturés, dont les effets bénéfiques sur la santé sont largement reconnus.
Il constitue une excellente source de vitamines du groupe B, notamment B12 et B3 (ou PP).
Une portion de 100 g couvre la totalité de l’apport nutritionnel conseillé par jour pour un adulte en vitamine B12 ; et près de la moitié de l’apport conseillé en vitamine B3.
Il apporte également de la vitamine D, ainsi qu’un peu de vitamine A et de provitamine A.
Sa chair présente d’importantes concentrations en minéraux et oligo-éléments, notamment en sélénium, phosphore, et magnésium.
(Recherche sur le Net - rubrique de santé)
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