jeudi 27 novembre 2014

Osso buco à la sauce de lait de coco avec .... Façon Lina R.

C'est une recette avec une sauce au lait de coco au curry , une recette dans sa simplicité, préparé avec les légumes individuellement ainsi chaque un se serve a son goût.

Ingrédients  "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"

1 kg osso-buco
8 tomates - 4 endives - 1 salade "la frisé"
4 carottes -10petites pommes de terre
1 brique de lait de coco
1 C à C de curry indien - 2 feuilles de laurier 
2 oignons  - 1 brin de romarin - gaines de poivre noir
250gr de Haricot vert surgelés
sel, Ail et persil lyophilisé - paprika douce

Préparation Voir la photo de 1→16

Éplucher les légumes  après les avoir lavé.


Dans une casserole mettre à cuire en forme de bouillon l'osso-buco avec une pincée de sel, 2 tomates coupées en deux , les persil, 2 oignons coupé en 2,

Couvrir et laisser cuire à feu doux 15min photo 1

Dans une autre casserole faire cuire les haricots encore surgelé photo 2

Dans une autre les endive entier, sel  photo 3 - dans une autre  les pommes de terre avec des oignons en juliennes, sel et persil photo 4.

Ajouter les carottes en rondelle dans l'osso-buco et 1 brin de romarin  photo 5, Couvrir 

Enlever la peau des tomates photo 6.. égoutter les endives, les poser sur une saladier photo 7.  Réserver.  - Retirer dans une assiette les rondelles de carottes al-denphoto 8.....Réserver


Surveiller la cuisson de l'osso-buco,  retirer le romarin photo 9...

Recouper dans une petite casserole 2 louches de jus de l'osso-buco photo 10, ajouter le lait de coco, le curry indien  photo 11

Faire bouillir à feu vive sans couvercle,  laisser réduire pour obtenir une sauce au lait de coco photo 12..

Porter à table les plat de service avec tout les ingrédients sépares... 

Chaque convive dresse son assiette second son goût et plaisir photos 13,14,15,16 


 

Lina Randazzo                                             BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire