mardi 25 novembre 2014

Raviolis verte TCHIN-TCHIN


Raviolis TCHIN-TCHIN  (Cin-Cin)
Je suis folle car je crée des choses et des plats bizarres, je décore aussi ma maison de tout style "baroque, moderne "très peu", du  rustique et aussi avec  des bibelots très spécial des très chers,  et d'autres  insignifiant  mais pour moi on une valeur inestimable,  et dans ma cuisine c'est pire je fais des mélanges pas catholique mais à la fin,  ils sont très bons pour les papilles gustatives et c'est pour cela que cette recette  est  fofolle comme moi hihihi!!!! 
Bien je me lave les mains et c'est parti pour une nouvelle recette que je viens d'inventer , dans l'espoir que la recette sera facile et claire à la comprendre,  et pas désordonnée comme dans ma tête hihihi!!!..."les photos aideront mieux à suivre la recette" 
Ingrédient pour la Pâte Fraîche :
 

• 400 gr farine farine type 45
• 4 œufs
• 150 gr épinards
• 2 Cuil. à soupes de huile olive
• une pincée de sel

▬ Préparation  (voir les photos de 1 ↔ 9):
(Faire cuire les épinards dans très peu d’eau et un pincée de sel les égoutter, et réserver )   photo 1     
Dans un "grand" récipient    y mettre la farine  "tamisée"   photo 1  les œufs,  l’huile et un peu de sel   photo 2 l ((Moi j'ai un robot, mais j'aime la travailler avec mes main comme au vieux temps))
 Avec une fourchette mélanger le tout
photo 3  ,  puis y ajouter  les épinards froid   photo 4    amalgamer le tout environ 30 Min photo 5 et6   "plus on travail la pâte,  mieux sera le résultat pour la travailler par la ensuite"
 
Ensuite  sut la table enfarinée  "toujours avec la farine tamisée"  travailler  la pâte et obtenir un pétrissage homogène et lisse
,  (se la pâte est difficile a pétrir  "dure"  y ajouter l’eau des épinards tiède (et pourquoi pas du champagne? je l'ai fait hihihi!!! ) jusqu'à quand la pâte est lisse, se trop molle ajouter de la farine…
(Pas de panique, surtout à ne pas stresser si on ne sais pas la faire,  moi la premier fois j’ai bien transpirée  et puis avec un "peu"  d’expérience et de la persévérance on arrive à un bon résultat , l’important est,  de ne pas renoncer,  se j’ai réussi tout le monde le peu aussi,   bien-sur pas à l’auteur des expertes hihihi !! mais bhô on sais ce qu’on y mette, pas de conservant , et en plus la fierté d ‘avoir réussi) ,

 Puis faire une boule la couvrir et la poser dans un endroit frais « moi je l’ai mis dans le sas ici il fait 4 de g°  la faire reposer 1h ou plus ce sera excellent   photo 7   .
Entre-temps que la pâte repose je prépare le ragout  "voir recette en bas"  
Bien la pâte est prête à être retravailler  encore 10/15 Min ..   pour me faciliter la tâche je fais des petite boules  "puis  je surveille  le ragoût"  et je cherche la vieille machine a pâte "pas si vieille que ça elle a 8 ans hihi!!!"... photo 8 
 Prendre une boule l'aplatir  "pas de panique si elle n'est pas belle,  la machine son esthéticienne lui rende une peau belle et lisse"  donc  passer la pâte aplati dan l'appareil.


---  "voir les instructions de la notice de  l'appareil à pâte" puis la plier  sur elle même,  la repasser   jusqu'à  ce que la pâte est belle,  puis repasser en serrant  le cran progressivement  de l’appareil "commencer par le 1 puis 2 -3 - 4- 5... ect.... choisir l' épaisseur de la feuille de pâte qu'on désire, voilà la pâte est prête   photo 9.

 LA SAUCE "ragoût"
Ingrédients 
• 1 faitout  
• 1 kg de viande hachée bœuf et porc 
• 3 briques de coulis de tomate
• 1 petite boite de double concentre
• 4 gausses d'ail - beurre
• 1 carotte - céleri
• 1 boite de petits pois de 250gr
• 1 oignon - 1/2 poivron
• 2 verre d'eau - sel
• 2 cuil. à soupe de huile d'olive
• graines de fenouil
• 1 petite cuil.  préparer par moi  pas dans le commerce "???? ma touche personnelle
• 1 verre de fofolle "?"*
PRÉPARATION de la sauce   "voir photo N°1 12


Dans un faitout avec 2 verres d'eau faire suer à feu doux coupés en morceaux: 1 oignon, du céleri, 1 carotte, 1/2 poivron rouge en lamelles  photo 1 , ... quand l'eau c'est évaporée ôter la peau du poivron "elle se lève facilement photo 2 quand ils sont crémeux y ajouter l'*ail photo 3 -- ensuite un morceau de beurre allégé spéciale cuisine et l'huile d'olive, très peu de sel... faire revenir tout doucement  photo 4,5  ... ajouter la viande "hachis de porc et bœuf" photo 6   quand elles sont légèrement blanchis   y verser du vin rouge photo 7,8 ..

J'ouvre le frigo QUOI?? il n'y a plus de reste de vin ? je ne vais pas ouvrir une bouteille pour un verre?? que faire? j'ouvre ou pas une nouvelle bouteille?? je regarde bien le frigo... et une bouteille de champagne attire mon attention, elle est la depuis la semaine dernière...bien soyons fou!!! elle fera l’affaire je me verse une coupe je fait TCHIN-TCHIN et je vide le reste"hih!! Hih!! Hihhh!!! dans la viande on verra ce quelle donne !!!! ... 
 Puis ajouter "photo  des graine de fenouil, le laurier moulu et une Cuillère de "???? photo 9  Non je ne le dis pas c'est  ma touche personnelle hihihii!!! la recette reste en famille dans le livre que je vais publier hihihi!!!, 
 Ensuite y ajouter  3 coulis de tomates et une grande Cuillère. de double concentrée de tomate  photo 10, le basilic et origan lyophilisée photo 11.. Mélanger le tout.. Couvrir et laisser mijoter à feu doux  photo 12 .. Entre-temps je retourne finir ma pâte pour les raviolis .
 Le dernier 5 Min de cuisson ajouter dans la sauce les petits pois bien mélanger et enlever l'*ail, recouvrir et stopper le gaz "les petits pois finissent de cuire dans la chaleur si on remet le couvert dans le faitout" photo 12...

Astuce * si on n'aime pas l'ail : "moi je le mets dans un cure-dents pour mieux le retrouver et le ôter à la fin" photo 3

Bien,  je vais finis les tortellini "voir photos 1→9

("Comme j'ai déjà dis en haut" au débout la pâte n'est pas très jolie mais l'appareil lui fait un bon lifting hihihi!!!) photo 1  Après avoir obtenu une pâte lisse la poser sur "une feuille de papier cuisson on peu la superposer (elle ne colle pas et on gagne plus de place pur mieux travailler  photo 2
Ensuite on peut réaliser différents formes avec le set de  moules à pâte de 3 formats
/ravioli/chaussons/tortellini 
Se servir du mule à pâte pour couper des rondelle  photo 3   ensuite poser la rondelle de pâte sur  le mule  et farcir  "à son goût" ... avant de  fermer le mule  avec le doigt "ou pinceau" mouiller la bordure  photo 4, 5Si on n'a pas le mule se servir d'un verre,  ou encore plus simple laisser la feuille entière  y mette la quantité de ragout la plier sur elle même  bien la fermer "après avoir humidifier  les extrémités  et découper avec  une  roulette à pâte photo 7, 8 

Reprendre les pâtes restants et le repasser plusieurs fois dans l'appareil "photo 9"  (OUI!..je sais! j'ai mis toute la journée c'est un boulot fatiguant pour faire les raviolis/tortellini, le soir j’étais cassée mais à la fin en vaut la peine de tout ce travail mon chéri s'est bien léchée les doigts Ils m’énerve il ne grossit jamais tandis que moi que je mange beaucoup moins de lui je prends touts ses calorie et donc le poids Ggrrrr) 
 
Bien le travail  est presque finis je prépare différents raviolis: - Ravioli de viande - de légumes - de jambon et mozzarelle - et  raviolis/chausson le grand moule photo 1: jambon fromage et légumes - voir photo   → --- →
 Pour avoir la farce de légumes, faire rissoler les légumes en morceaux  de votre chois  "carotte, oignon, poivron, petits-pois, courgette, aubergine, etc... etc ...
 Puis  faire bouillir  l'eau dans une grande casserole à pâtes avec peu de sel photo 6 , Y plonger les raviolis les faire bouillir jusqu'à quand elle remontent  à la surface  photo 7. .. Je voie devant moi des bocaux vides  lavés.. waouh !!!  je continue dans la folie du champagne... et je me dis  "pourquoi pas servir les raviolis dans des bocaux  à prés-tout on serve les terrine à table,  je lance ma folie de les servir dans des bocaux "mon chéri sera mon premier cobaye hihihi "voir photo 19" 
je remplis le bocal  à étage ; "ravioli - sauce  ragoût - mozzarelle - puis,  encore ravioli, sauce ragout, et parmesan...  facultatif la béchamel"  photos 9,10,11, 12, 13.

quand le bocal est plain  essuyer bien les bords  avant de le fermer,  photo 14   et le  retourner sur le couvercle  photo 15 "cette opération si tout est bien chaud  ferme  le bocal  *hermétiquement, et il n'a  pas besoin de le stériliser pour une  longue conservation,  ainsi on peut le conserver dans le frigo quelques jours..." bien sur on  peut aussi le" stériliser  comme une conserve .
J'avais un doute si un bocal est suffisant pour une personne, alors je l'ai verser dans une assiette... bingo!!! c'est plus que suffisant pour une personne  photo 21   le bocal est de 0,75litre


INFOS :
Les Pâtes: fait maison se  peuvent conserver aussi  séchée  dans le frigo une semaine dans un sachet fermé ou un  torchon... 
▬  Réchauffage:  Si on lève l'armateur en fer des bocaux photo 20 c'est pratique pour les réchauffer dans un four micro-onde que à bain-marie ,  c’est rapide, économique  et bien pratique...

ASTUCE  * stérilisation hermétique 
Pour mieux ouvrir le bocal placer la languette de la rondelle en caoutchouc "après l'avoir ébouillantée" entre les 2 fermetures de fer pour mieux se servir du tire-languette photo 16 puis la tourner sur elle même photo 17,18 ou une pince  attraper la languette ou faire un petit trou dans le caoutchouc avec une pointe de couteau ou encore ... si on est riche alors faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bocal dedans...si on est pauvre alors jeter le bocal par la fenêtre hihihi!! NOoo!! je blague après tout le travail c'est impossible le jeter.. dernière solution j'appelle super-man "mon tendre époux" et c'est fait...Bien je suis très fatiguée je vais dans le bras de Morphée Lina R. ♥ ♥  


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