Lumaconi ivres en folies...
Jaime beaucoup créer des recettes avec les restes qui dorment dans mon frigo, car les jeter c'est un gros péché en sachant que, dans le monde il y a ceux qui n'ont rien à manger tout les jours, et en plus mon chéri travail dur pour gagner son salaire.. donc aujourd'hui je vas créer quelque chose d'assez fofolle hihihi!!!!
Ingrédients:
• 200 lumaconi
• 150 gr hachis de porc
• 2 Picanto’s "Mexicanos"
• 4 tomates allongées
• 4 endives - *curry
• 1 oignon – 1gousse d' ail
• 1 verre champagne
• 1 branche de céleri – romarin- persil-laurier
• sel - ciboulette lyophilisé
• huile pépin de raisin
• 1 faitout
Préparation Voir photo de 1↔18
-
Dans un faitout avec de l’huile de pépin de raisin, faire rissoler à
feu doux ; l’oignon, l’ail écrasé, une branche de céleri et romarin photo 1
Ensuite placer tout d'un côté,, pour mettre les 2 picanto's Mexicanos, photo 2, les faire saisir toujours à feu modéré des 2 côtés photo 3 ... puis les retirer du faitout. "réserver".
Mettre le hachis de porc, faire légèrement suer en la mélangent photo 4,
ensuite y ajouter le poireau coupé en rondelles, bien mélanger pour
mieux laisser incorporer entre eux les arômes, faire cuire pour 2 ou 3 Min photo 5,
Ôter l'ail car s'il brûle est désagréable au goût photo 6...
Ensuite ajouter 3 tomates en morceaux, la ciboulette lyophilisée laisser mijoter pour 4 Min photo 7, puis ajouter les endives coupées grossièrement et une petite cuillère de *curry ...
(*Le curry il ne faut pas l’incorporé en dernier, car si non, il ne libère pas tout son arôme, c'est pour cela que je fait mijoter très doucement et à feu lent certains plats à base de curry ).. photo 7
Ajouter par la suite la dernière tomate en morceau, le persil coupé très fin photo 9 mélanger, mettre un verre de champagne photo 10,
Ôter la branche de romarin et le laurier, car, plus ce dernier bouillit plus il devient amère, photo 11 ... couvrir et laisser mijoter pour 2Min à feu doux photo 12
C'est le moment de faire cuire le pâtes "lumaconi"
Lever les picanto's du faitout et les réserver, par la suite verser les lumaconi, bien mélanger le tout, faire cuire pour 6Min photo 11 toujours à feu doux et avec le couvercle, ..
Remettre les picanto's facultatif une pincé de piment d’Espelette, recouvrir et laisser sur le feu très doux encore 2Min, puis arrêter le gaz sans lever le couvercle car ainsi les pâtes finissent de cuire doucement....
Lever les picanto's du faitout et les réserver, par la suite verser les lumaconi, bien mélanger le tout, faire cuire pour 6Min photo 11 toujours à feu doux et avec le couvercle, ..
Remettre les picanto's facultatif une pincé de piment d’Espelette, recouvrir et laisser sur le feu très doux encore 2Min, puis arrêter le gaz sans lever le couvercle car ainsi les pâtes finissent de cuire doucement....
MMMmm!!Mon chéri et moi, nous nous sommes régalés
Pour Infos:
Le *curry se mari très bien avec les endives
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POUR INFOS
LE CURRY: ce n'est pas une épice, mais un mélange d’épices sous forme de poudre utilisé en Inde... curry signifie un plat mijoté "comme un ragoût" il est composé de: - feuilles de curry fraîches - moutarde - cumin - gingembre - coriandre - curcuma - fenouil -ail - oignon - fenugrec cardamone noir ou vert - clou de girofle - poivre - sel.
le curry peu être en poudre ou en pâtes "pâte végétal ou animales" pâte végétal contient: purée de légumes - yogourt - lait de coco - celle animal contienne: volaille - viande - crustacés et poisson... le curry en pâte développe plus de saveur dans les plats...
Le curry "à cause de tout ses mélanges" c'est bon contre la constipation, l’insomnie, le rhumatisme, le ballonnement, la petite fièvre, il aide aussi à perdre du poids .... le curry colore certaines plats, comme le riz, la paella grâce ou "curcuma", il parait que ce dernier, autre que à coloré les plats il est bon pour la prévention du cancer du sein et d’Alzheimer, et aussi des propriétés anti-vieillissement.
"Recherche fait sur des livre de santé personnelle"
Lina R. ♥
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