Cette recette s'adapte bien soit aux Végans soit aux Végétariens, c'est un repas complet pour midi et soir.
Bien le printemps s'approche et on aime consumer les premier légumes, boire de plus, et se libérer des réserves hivernal accumulées dans notre corps ...
Voici un jus savoureux à consumer sans modération, de tant plus qu'il est l’allier bien utile pour un régime minceur.
C'est très rapide facile et surtout pas chère.☺
Ingrédients: (tous les légumes que l'on désires et que l'on a dans la maison)....
Ici il y à: Aubergines, poireaux, poivrons rouge et jaune "ils sont moins amères que les vert", céleri, persil, choux frisé, oignons, ail, tomates, et laurier...
Préparation (voir les photos N° 1→12)
• Laver tous les légumes les éplucher, et les couper très petits, "couper la fin des feuilles plus vert du céleri, photo 1, sauf les poivrons, les aubergines et le blanc des poireaux, Le mettre dans une grande marmite puis y ajouter les feuille plus verts du choux frisé, les *tomates vidées de ses semis coupé en deux photo 2 .
• Après ébullition abaisser la flamme et laisser mijoter 30min environ, avec le couvercle semi-ouvert (pour cela placer une grande cuillère de bois dans le borde "surface" et le manche de la marmite et pardessus y poser le couvercle).
• Par la suite sortir les *tomates coupées en deux et lui retirer sa peau, et le laurier photo 3-4, avec une fourchette écraser la poulpe des tomates photo 4 "*Réserver"
• Ensuite retire les légumes entier photo 5 (aubergines, le 2 poivrons, poireaux, quelques feuilles de choux, et le reste de laurier.
• Puis mixer les légumes dans la même marmite photo 6, filtrer le jus dans un récipient photo 7, puis le réserver dans des bocaux à couvercles, photo 8-9 " Pour obtenir le jus de légumes prévoir plus d'eau, et ne pas saler, Ce jus on peut les consumer froid "sans sel" dans la journée, et chaud pour une soupe en ajoutant une cuillère de légumes mixées velouté photo 10... "Le jus conserver dans le frigo photo 11 sera bon pour 2 jours.
Dans les légumes mixées y verser un filet de huile ou une noisette de margarine , ce sera un bon velouté avec des biscottes pour le soir...
*Pour Infos
*Réserver la Poulpe des tomates:
La faire revenir dans une poêle avec une gausse d'ail et huile d'olive, y ajouter 3 tomates séchées coupées en deux pour faire une petite sauce légère si on veut faire des pâtes. pour le midi (photo 12)
• Dans les légumes entier photo N°5 je les ai coupées puis ajouter des asperges, des cœurs d’artichauts, l'ail et persil lyophilisé, un filet de huile d'olive de sésame et de vinaigre de noix..
Si on fait pas des pâtes cette assiette bien copieuse sera suffisant pour un repas.
Mmm!!! que c’était bon, je me suis vraiment régalée...
BON APPÉTIT Lina ☺
Lina Randazzo
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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