jeudi 2 avril 2015

Lasagne mille feuilles spécial vendredi Saint

                 "Recettes soumises à des droits d'auteur."  
Lasagne mille feuilles spécial vendredi Saint "façon Lina"
                                    
Comme je l'ai déjà dis j’ai grandi chez les bonnes sœurs, et que ma foi est inébranlable 
 Aujourd’hui c’est le Vendredi Saint, et comme une bonne chrétienne je ne mange pas de viande toute cette semaine Saint... 
Mais, pourquoi on ne mange pas de viande le vendredi saint ? 
Comme respect de la Passion de Jésus Christ, mort pour nous donner la vie éternelle…  ce vendredi c’est aussi un jour de jeûne, et de sacrifices…
Voici donc une recette de lasagne mille feuille, elle n'est pas chère elle est rapide, sans M.G "Matières Grasses"  
Ingrédient pour 4 pers: 

- 500gr de lasagne
- 600gr de blettes
- 400gr de chicorée rouge
- champignon de Paris
- gruyère râpé
- saumon fumé
- oignon - ail - laurier
- huile d'olive - persil
- sel - poivre
Préparation
"suivre Le N°des photos de 1 22"
- Laver les feuilles de blettes puis (1) détacher les côtes  et enlever (2) les fils, puis couper les "côtes"en petit morceaux et le mettre dans un récipient avec de l'eau et citron ...
- Dans une marmite faire ébouillanter les feuilles de blettes avec un peu de sel et une pincée (4) de bicarbonate alimentaire, ensuite les égoutté et le mettre dans un (5) récipient avec l’eau très froid... (6)dans le même jus cuire les côtes de blettes  «couper en petit morceaux » y ajouter (7) l’oignons et le *céleri "après avoir ôter (8) les fils" coupée (9) en morceaux, faire cuire (10) pour 3 Min

ensuite *mixer (11) le tout et réserver..."*cette sauce remplacera la béchamel"
- Dans un poêle (12) faire chauffer de l'huile d'olive avec 3 gousses d'ails et une feuille de laurier,(13) y ajouter les feuilles de blettes bien égouttées et faire frire pour 2 Min, puis réserver... dans la même poêle (14)faire la même chose avec (15)les cœurs des chicorées rouge, "coupées en deux" les (16) rissoler 1Min des deux côtés, "ils doivent rester croquant"  et les (17) réserver... continuer dans la même poêle (18) avec l'oignon coupé en Julienne avec une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, puis y ajouter le céleri (19) coupé en cubes bien égouttés "déjà immergé dans l'eau et citron" bien faire (20) rissoler et puis y ajouter (21) les feuilles de chicorées rouge et faire (22) dorer 2Min .... remixer les côtes de blettes (23) avec un peu de lait, ou un peu de crème fraîche à 0% ....

PRÉPARATION des LASAGNE suivre les photos de 24 34

Dans une récipient 24 verser un peu d'eau et huile d'olive, ensuite les lasagne, puis la crème 25 de côtes de blettes "cette sauce remplacera la béchamel" des 26 champignons de Paris, les feuilles de blettes 27 et du gruyère râpé... poursuivre avec les feuilles de lasagne la crème de côtes de blettes, 28 et le saumons fumé.... encore 29 les lasagnes, la crème que "remplace la béchamel" et 30 les chicorées rouge, et du gruyère râpé... continuer ainsi avec les lasagne etc etc...31,32 à faire des étages "style mille feuilles" puis 33 mettre au four pour 30Min
Viola après 30Min 34 ...
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 DRESSER :
1) Dans une assiette y mettre la sauce 35 "crème de côtes de blettes puis quelques feuilles de blettes, une portion de lasagne et finir avec 36 des cœurs de chicorées rouge et basilic...
Différent façon de DRESSER :    






MMMmm!!! c’était très, très bon 
Lina R.
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EN ce moment je fais des recherches pour la maladie cardiovasculaire car, le cardiologue en ces moments de fatigue générale c'est mon meilleur et fidèle ami "je suis très souvent dans son cabinet entre un I.R.M. et analyse du sang  hihihi!!! "Rien de grave" des médicaments font bien leur travail hihihi!! et alors je fait des recherches contre cette maladie et j’étais surprise pour les vertu du céleri.. je n'aime pas le céleri mais en ce moment il est présent dans tout mes plats, et je commence à l’appréciée, et mon cœur aussi... ((ON dit que Huile d’olive vierge serait la plus protectrice pour le cœur, d'après une étude européenne publiée dans la revue Annals of Internal Medicine.)) "voilà le pourquoi je me serve de l'huile d'olive"   

*LE CÈLERI "ses bienfaits"

Le céleri est l'ami en absolut pour nous les femmes qui voulons maigrir, car il aide à perdre du pois, il est reconnu pour sa faible teneur calorique, et même se son apport énergétique soit faible, le céleri apporte une multitude de nutriments essentiels, tels que :les vitamines A,B,C, et K le fer, le calcium, le sodium et le potassium
Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques.
La présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait jouer un rôle dans cette protection.
 Les feuilles et les graines du céleri contiennent plusieurs types d’antioxydants potentiellement bénéfiques contre le cancer.
- Le céleri est riche en nitrate qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries. De nombreuses études montrent que ces nitrites sont favorables dans la vasodilation et la fluidification du sang, particulièrement dans certaines zones du cerveau.
- Le céleri régule aussi la pression artérielle et réduit le cholestérol
- Le céleri est riche en fibres, il facilite le transit intestinal, son potassium et le sodium ont un important effet diurétique.
                                                

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