L’été se rapproche à grand pas, et j'aimerais perdre quelques kilos de trop hihihi!!" Le cardiologue et le médecin de famille m'ont dit: pas d'efforts et régime en ce moment étant donné que mon cœur est trop fatigué...ils mon ordonnés un repos total et un traitement médical tous les jours et à vie, même si certains produits me font du mal je dois les prendre grrrr!!!... alors pour réussir sans trop de fatigue, je ferais des repas équilibrés et plein de vitamine D "car elle manque dans mon corps" ainsi je protègerai mon système cardiovasculaire... Mon alimentation consiste à consumé beaucoup de fruits,"ceci tombe bien dans mon jardin il y a pas mal d'arbres fructifères de pommes:pommes,
poires, cerises, pêches, abricot, brunes et mirabelles et aussi une petite vigne de raisin blanc", légumes, *omega3 "dans le poisson..etc.. " huile d'olive, peu de sel, noix-amandes "super j'ai aussi un arbre de noix et de noisettes dans mon jardin"...
Bien on arrête les blabla et passons à la recette pour toute la semaine (ricetta in Italiano alla fine)
Lundi: soupe de légumes
Ingrédients:
• 3 tomates
• 2 poireaux
• 1 poivrons rouge* et 1 jeune*
• 1 quart de chou blanc
• 2 aubergines
• 2 gauches d’ail
• 4 oignons
• persil
• 3 branches de céleri
• 4 feuilles de laurier
• 1 boite de cœurs d’artichauts
• 1 bocal d’asperges blanc
PRÉPARATION"suivre les photos de N°1→6
Après avoir bien lavée tous les légumes, et les avoir pelées, et avoir ôter les pépins et semis des tomates et poivrons, les couper à petits morceaux sauf les poivrons et l’aubergine "je ne l’épluche pas" les couper en lanières,
Mettre tous sa dans un grande cocotte,N°2 avec les feuilles de persil et céleri et réserver ses brins et bronches.....
- après 50 Min environ de cuisson, ajouter les poivrons et aubergines en lamelles, les bronche de céleri, les brins de persil couvrir et laisser mijoter encore 5 Min, puis le dernier 5 Min N°3 y ajouter les cœurs d’artichauts et les asperges Ensuite enlever N°4 les cœurs artichauts, les asperges, les aubergine et poivrons "réserver" et mixer le tout...
Les légumes réservés servirons pour décorer la soupe de midi, et pour le soupé N°5-6...
Mardi//Martedì
Petit déjeuner: (tous les matins)
- café, yogourt nature sans sucre, jus d’orange/citron "fait maison"
au déjeuner
Poisson et légumes à la vapeur voir photos N° 1→4
- une entrée de crudités accompagnées avec la crème fraîche %MTG assaisonné avec ail e persil, ou ciboulette et persil avec 2 gouttes de citron...
- suivi de légumes avec poisson "saumon et cabillaud" à la vapeur
légèrement assaisonné avec de l'huile de soja, persil, très peu de sel...
Le dîner:
- une salade de fruit "Pomme, poires, tomates, orange", avocat, endive et concombre peu de sel un filet d'huile de noisettes et ciboulette...
avant d'aller au lit un bon velouté de *laitue et pomme
Mercredi//Mercoledì →
salade de tomates, concombre et laitue "pas de huile" car les concombres sont assaisonnés avec la crème fraîche allégée 0%, ciboulettes persil, et ail .... et les frittelles de pâtes, (avec un œuf, "les restes" de petit pâtes , et parmesan)
le soir
une salade de pissenlit avec raisin blanc et fromage, assaisonnée avec un filet de huile de sésame peu de sel se le fromage est avec sel.
Jeudi//Giovedì
Toute la journée la soupe de légumes "comme le lundi...
Astuce
Avant de mixer la soupe,"voir recette lundi photo 1→6" récupérer les artichauts les poivrons, l'aubergine et les asperges puis filtré le jus réserver dans le frigo (ne pas mettre de sel dans la soupe si on réserve le jus) boire dans la journée "pour cela y ajouter 1 litre d'eaux en plus dans la soupe"... Mmmm c'est très bon froid.
Vendredi//Venerdì
Saumonette avec pommes de terres Sans MTG..
Préparation :
Dans un fait tout verser 1 verre d'eau puis y couper en julienne 2 oignons et une tomate, 2 pommes de terre coupées en 4, le persil et peu de sel... y poser la saumonette encore de l'oignon en julienne et 1 tomate en rondelles couvrir et faire cuire pour 10Min environ à feu doux "après l'ébullition"..
le soir "le dîner"
La soupe ou petite pâtes au bouillon ...
Astuce:
La saumonette la cuir tout de suite après l'avoir achetée car elle développe une odeur d’ammoniaque, et avant de la cuire la laisser dans un récipient avec de l'eau et citron ou, vinaigre pour 10 Min puis la laver et elle est prés pour la cuisson
Voir plus de détaille sur la saumonette en cliquant ici en bas ↓sur le titre saumonette aux ect ect... ↓
Saumonette aux pousses d' haricots et..
Samedi//SabatoUN peu de riz avec petits pois frais et une bifteck haché "grillée" et un yaourt de soja nature ou aux fruits...
le soir
une salade ben copieuse :
"tomate, orange, laitue, pomme, "les restes de poulet en petit morceaux" la mâche, épinard, céleri, échalote, persil...
Dimanche//Domenica
repas en famille mais avec modération... "super je n'aime pas les sucreries (gâteaux chocolat)".. hihihi!!!
POUR INFOS
*L'oméga3 on le trouve dans:
- Le poisson gras, ils sont les plus riches "sardine, truite, saumon, flétan, anguille' perche, thon, anchois...
- Les légumes: mâche, avocat, cœur de palmier, épinard, laitue,
- les huiles: de colza - de noix - soja -
- Les œufs: mais des poules élevées en plaine aire ou nourries avec des graines de lin
- Le fruits sec: Noix, noix de cajou, amandes, noisettes, pistaches (ne pas consumer beaucoup, une fois par semaine suffit )
La laitue
Est une source de vitamine A. B. C. et E.
Elle contient beaucoup de minéraux "calcium, potassium, phosphore" et oligo-éléments.
elle est une alliée pour les palpitations, assure une bonne fluidité du sang donc est bonne dans les maladies cardio-vasculaires, elle calme aussi l'excitation nerveuse
Lina R.
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
~~~~~~▒~~~~~~▒~~~~~~▒~~~~~~▒~~~~~~▒~~~~~~
ricetta in Italiano
L'estate si avvicina a grand passo, ed io amerei perdere qualche kilo di troppo hihihi!!" Il cardiologo ed il medico di famiglia mi hanno detto in questo momento di non fare sforzi e regime, dato che il mio cuore è troppo stanco.....essi mi han ordinato un riposo totale ed un trattamento medico tutti i giorni ed a vita, anche se certi prodotti mi fanno del male le devo prenderle grrrr!!!... allora per riuscire senza troppa stanchezza, farei dei pasti equilibrati e pieni di vitamina D "perché manca nel mio corpo" così io proteggerò il mio sistema cardiovascolare... La mia alimentazione consiste a consumato molto frutta, "ciò cade bene nel mio giardino ci sono abbastanza alberi fruttiferi: di mele, pere, ciliegi, pesca, albicocca, brune e mirabelle ed anche una piccola vite di uva bianca", poi delle verdure, omega3 "nel pesce" olio di oliva, poco sale, noce-mandorle "fantastiche ho anche un albero di noci e di nocciole nel mio giardino."..
Bene smettiamo le blabla e passiamo alla ricetta per tutta la settimana
Lunedì: zuppa di verdure
Ingredienti:
• 3 pomodori
• 2 porri
• 1 peperoni 1rosso* e 1 giallo*
• 1 quarto di cavolo bianco
• 2 melanzane
• 2 spighi di aglio
• 4 cipolle
• prezzemolo
• 3 rami di sedano
• 4 fogli di alloro
• 1 conserva di cuori di carciofi
• 1 boccale/conserva di asparagi bianchi
PREPARAZIONE "seguire la ricetta guardando le foto N°1→6 e per i pasti della settimana seguire tutte le foto qui in alto"
- Dopo aver ben lavato tutte le verdure, e averle pelati, ed avere tolto i semi e semine dei pomodori e peperoni, tagliarli a piccoli pezzi salvo i peperoni e la melanzana "non pelarla ma pelarla a zebra, Mettere tutto ciò in una grande cocotte/marmitta N°2 con le foglie di prezzemolo e sedano e riservare i suoi fili e bronchi.....
- dopo 50 Min circa di cottura, aggiungere i peperoni e melanzane in lamelle, i bronchi di sedano, i fili di prezzemolo coprire e far cuocere ancora 5 Min a fuoco lento, poi gli ultimi 5 Min N°3 aggiungerci i cuoiri di carciofi e gli asparagi
inseguito dopo i 5 minuti togliere i cuori di carciofi, gli asparagi, N°4 la melanzana e peperoni "riservare" e frullare il tutto...
Le verdure riservate serviranno per decorare la zuppa di mezzogiorno, e per la cena... N°5-6
Martedì Colazione: tutte le mattine)
- caffè, yogourt al naturale senza zucchero, sugo di orangia/limone "fato casa"
a pranzo
Pesce e verdure al vapore vedere foto N°1-4
- un'entrata di crudité accompagnate con la crema fresca 0% MTG condita con aglio e prezzemolo, o erba cipollino e prezzemolo con 2 gocce di limone...
- seguito di verdure con pesce "salmone e merluzzo fresco" al vapore leggermente condito con l'olio di soia, prezzemolo, poco sale...
La cena:
- un'insalata di frutta "Mela, pere, pomodori, arancia", avvocato, indivia e cetriolo pocco sale una filo di olio di nocciole ed erba cipollino...
--prima di andare a letto un buono vellutato di *lattuga e mela
Mercoledì
- Insalata di pomodori, cetriolo e lattuga "non mettere olio" perché i cetrioli sono conditi con la crema fresca alleggerita 0%, erba cipollino prezzemolo, ed aglio... ed le frittelle on i resti di pasta,(con un uovo)o pastina con parmigiano.
la sera
- Un'insalata di dente di leone con uva bianca e formaggio, condita con un filo di olio di sesamo "poco sale se il formaggio è salato".
Giovedì
Tutto il giorno la zuppa di verdure "come il lunedì...
Astuzia
Prima di frullare la zuppa, "vedere ricetta lunedì foto foto 1→6..recuperare i carciofi i peperoni, la melanzana e gli asparagi poi filtrare il succo riservare nel frigo, non mettere il sale nella zuppa se si riserva il succo per beverlo, bere nella giornata "per ciò aggiungere 1 litro di acqua in più nella zuppa,"
Mmmm! ma ch'è vuono il sugo freddo!!!
Venerdì Pesce
Saumonette con patate Senza MTG/matiere grassi..
Preparazione
In un tegame versare 1 bicchiere di acqua poi tagliarci alla julienne 2 cipolle ed un pomodoro, 2 patate tagliate in 4, il prezzemolo e poco sale... porrevci la saumonette ancora cipolla in julienne e 1 pomodoro in rondelle coprire e fare cuocere per 10Min circa a fuoco dolce "dopo l'ebollizione.".
Astuzia:
- La saumonette io la cuocio subito dopo l'aver acquistata perché sviluppa un odore di ammoniaca, e prima di cuocerla lasciarla in un recipiente con l'acqua e limone o, aceto per 10 Min poi lavarla ed è pronto per la cottura
Vedere più di dettaglio sulla saumonette cliccando qui in basso
↓sur le titre saumonette aux pousses..ect..ect... ↓ - La saumonette io la cuocio subito dopo l'aver acquistata perché sviluppa un odore di ammoniaca, e prima di cuocerla lasciarla in un recipiente con l'acqua e limone o, aceto per 10 Min poi lavarla ed è pronto per la cottura
Vedere più di dettaglio sulla saumonette cliccando qui in basso
Saumonette aux pousses d' haricots et..
Sabato
Un poco di riso con piselli freschi ed una bistecca "macinata" grigliata, ed un yogurt di soia al naturale o ai frutti...
la sera un'insalata ben copiosa :
"pomodoro, arancia, lattuga, mela, "i resti di pollo in piccolo pezzi" la valerianella, spinacio, sedano, scalogno, prezzemolo,...
Domenica
Pasto in famiglia ma con moderazione... "fantastico non amo gli zuccherificio (dolci cioccolato).". hihihi!!!
PER INFOS
*L'oméga3 si trova nel:
- Pesce grasso, sono i più ricchi "sardine, trota, salmone, aringue, anguilla, orata, tonno, sgombro, storione, merluzzo, acciuga, aglefino...
- Le verdure: valeriana, avvocato, cuore di palma, spinacio, lattuga...
- olio: di colza - di noce - soia -
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
- Le verdure: valeriana, avvocato, cuore di palma, spinacio, lattuga...
- olio: di colza - di noce - soia -
- Le uova: ma delle galline in pianura area o nutrite coi semi di lino
- I frutti secchi: Noce, noce di anarcadio, mandorle, nocciole, pistacchi, non consumare molto, una volta per settimana basta,
*La lattuga
È una sorgente di vitamina A. B. C. ed E.
Contiene molto minerali "calcio, potassio, fosforo" ed oligoelementi.
è un'alleata per le palpitazioni, assicura una buona fluidità del sangue dunque è buona nelle malattie cardiovascolari, calma anche l'eccitazione nervosa
Lina Randazzo.- I frutti secchi: Noce, noce di anarcadio, mandorle, nocciole, pistacchi, non consumare molto, una volta per settimana basta,
*La lattuga
È una sorgente di vitamina A. B. C. ed E.
Contiene molto minerali "calcio, potassio, fosforo" ed oligoelementi.
è un'alleata per le palpitazioni, assicura una buona fluidità del sangue dunque è buona nelle malattie cardiovascolari, calma anche l'eccitazione nervosa
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire