dimanche 3 mai 2015

Andouillettes à la moutarde et compote de pomme...


Aujourd'hui, je prépare une recette d'andouillettes. La famille se réunit au complet à l'occasion d'un anniversaire et une fois n'est pas coutume, je ne leur ferai pas la cuisine Italienne qu'ils aiment tant.. hihihi !!
C'est une recette qu'avait fait ma belle-fille et que tout le monde avait aimé, j'espère que je réussirai et que ce sera aussi bon.





Les Ingrédients:


  • andouillettes
  • pommes de terre
  • compote de pommes avec morceaux
  • moutarde
  • crème fraîche
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • tomates cerises
  • basilic
  • salade composée
  • échalotes, ail lyophilisé
  • raisin, 
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre de figues






Avant tout

Préparer les salades de:

1 la salade de Tomates-cerise assaisonnée de sel, poivre, basilic et huile d'olive...

2  la Salade composée
assaisonnée avec les échalotes, le poivre, l'ail lyophilisé, le vinaigre balsamique et le vinaigre de figues

*On ajoute le sel à la dernière minute" 
Réserver dans le frigo".

PRÉPARATION (suivre les photos 1 →12)
 
- Dans une grande casserole pleine d'eau et du gros sel  mettre à cuire les pommes de terre avec la peau, "bien sûr après les avoir bien lavées"photo 1
 
- Dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre "pas beaucoup"faire frire les *andouillettes à feux modéré,

 les retourner délicatement photo 2,3,6   "entre-temps"

3 - ,Dans une casserole faire fondre un peu de beurre puis y verser 1 pot de compote de pommes "avec morceaux" bien mélanger et laisser sur le feu doux 2 Min en mélangeant régulièrement   photo 4,5 ... Réserver.


4 - Après avoir fini de frire les andouillettes déglacer la poêle:  en y mettent 2 cuillères de crème fraîche bien mélanger.photo 7,8

- ensuite jouter 1 cuillère de moutarde   - mélanger et laisser brunir  "1 min environ" photo 9,10   puis réserver.

(En même temps) 
5 - Dans une grande poêle faire fondre un peu de beurre, y mettre les pommes de terre "après les avoir coupées en morceaux avec leur peau" et les faire dorer de chaque côté en les mélangeant...

  - Servir le tout bien chaud photo11, 12


BON APPÉTIT
 Lina

NB


*Andouillettes:  pour que la peau des andouillettes ne craque pas, les sortir du frigo le matin... les faire frire dans l'huile ou le beurre à froid, et les retourner délicatement 

*Sel: le sel dans la salade à feuilles "laitue, feuilles de chêne etc"... se met juste avant de passer à table , car il ramollit la salade.

 Lina Randazzo
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