Repas d'une journée
Je reçois mes enfants et leur famille pour quelques jours. Je vais leurs préparer un bon plat spécial pour un de mes petits *chou-chou,,, j'ai dis chou-chou??? Bien alors que de bon que une recette de chou frisé.
Ingrédients pour 4 pers
• 1 chou blanc frisé. • 2 aubergines • 2 poivrons rouge et jeune • 4 poireaux • 2 tomates, persil • 3 oignons • 4 branches de céleri • 4 cuisses de poulet • 3 steaks hachés • 3/4 gausses d'ail, huile d'olive, sel, beurre, laurier, raisin.
Préparation :voir les photos 1→17
Laver les feuilles du chou photo 1,
faire blanchir dans de l'eau bouillante pour 5 min "les plus tendres
les plus dure les ajouter dans le bouillon de légumes" avec 2 feuilles de laurier et un morceau
de *pain imbibé de vinaigre. "Sans mettre le sel si on veut boire le jus" photo 2. Égoutter, réserver le jus de cuisson photo 3,6.
Dans un faitout mettre tout les légumes à cuire coupés en petits morceaux "sauf les poivrons et l'aubergine que serons coupé en deux dans sa longueur" "sans le sel si on boit le jus, pour cela y mettre 1 litre d'eau en plus, "moi j’ajoute 2 gausses d'*ail" les cuisses de poulet "sans la peau" et les steaks hachées 15% mat gr, ", et laisser cuire pour 30 min photo 4.
Retirer les légumes entières, aubergines, poivrons et poireaux, les cuisses de poulets, les steaks photo 5, laisser cuire le reste encore 15 min à feu doux, filtrer le jus, mixer le tout pour obtenir une purée. Réserver jus et purée...
- Préparation du chou...
- Couper le pédoncule/tige centrale des feuilles du chou et les ajouter dans les autres légumes à mixer -- Dans une assiette y poser 1 feuille
de chou frisé puis superposer une 2e feuilles en forme de croix, farcir au centre de poireaux l'aubergine, le poivron le poulet et la viande coupés en morceaux photo 5,8, avec une pincée de sel et persil, puis bien fermer le tout, former une boule photo 9,10.. continuer ainsi...
Dresser les assiettes : Pour les enfants qui n'aiment pas le chou dresser l’assiette de légumes poulet et pâtes en blanc avec une noisette de beurre photo 16. Pas mal de mes petits enfants c'est difficile à leur faire manger certaines aliments.
- Mettre la purée de légumes dans le fond y poser le chou farci agrémenter de quelques baies de *raisin et herbe de ciboulette photo 17..
Pour le soupé : Dans le jus des légumes faire cuire les pâtes "coquillettes" assaisonner d'un filet d'huile d'olive parmesan et persil photo 13.
Un velouté de légumes avec une petite noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et un ver de jus d’agrumes frais ou de chou photo 14, 15.
Pour Infos
* Mon petit chou-chou in francese è un agettivo affetuoso sinonimo di
"il mio preferito"
*Le jus de chou: Le jus de chou est précieux, riche de nutriments "un anti-inflammatoire, antioxydant" L'eau de cuisson du chou est un concentré de bienfaits, car, lors de la cuisson la vitamine C, le potassium restent dans le jus. c’est bon pour le cholestérol et le cœur pour son potassium. Le jus de chou: je le bois dans la journée "froid ou chou"
*Pain imbibé de vinaigre: Mettre le pais avec le vinaigre évite l’odeur du chou dans la maison.
*Le
raisin: est bon pour
l’énergie, pour sa vitamine A, et B. il est riche en
magnésium, calcium, fer, potassium.
Le raisin protège le système cardiovasculaire et il est bon aussi pour le
cholestérol, et la rétention d'eau...à chaque repas c'est un allié pour le
régime car il est très pauvre de matières grasses et de protéine il
est notre ami pour sa teneur en eau et du potassium donc diurétique en
éliminant les déchets...
*L'ail:
Une petite gausse et des grands vertus, très bon pour le cœur, il est
riche en vitamines A,B,C,E,B1,B2.
L'ail c'est un anti-cholestérol, antiseptique "sur le système digestive et
de l'appareil respiratoire", il est bon pour des problèmes
cardiovasculaires, car il aide à fluidifier le sang, aide aussi à contrôler la
pression artérielle.
Il aide à développer le niveau d'insuline dans le corps en réduisant les
niveaux de sucres dans le sang,
L'ail est un bon allié à lutter contre certaines maladies et cancers...
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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