vendredi 19 juin 2015

Chou farci à la façon de Lina R.

▬ Je reçois un de mes chou-chou pour quelques jours, très solidaire avec mon régime je lui prépare un bon plat rien que pour lui mon petit chou-chou,,, j'ai dis chou-chou??? Bien alors que de bon que une recette de chou frisé, frisés comme ses cheveux...

Ricevo uno dei miei *chou-chou per alcuni giorni, molto solidale con il mio regime gli preparo un buono piatto niente che per lui il mio piccolo chou-chou, ho detto chou- chou???  Bene allora niente di buono che una ricetta di  cavolo riccio, riccio come i suoi capelli...

*chou-chou è un agettivo affetuoso sinonimo di "mio preferito" e nello stesso tempo ( chou=cavolo in italiano) 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:
   français..................et...............................italiano 

• 1 chou blanc frisé.................................................cavolo riccio
• 1 aubergine..........................................................melanzana
• 2 poivrons 1 rouge et 1 jeune..............................peperoni roso e giallo
• 4 poireaux............................................................porri
• 1 tomate...............................................................pomodori
• 3 oignons.............................................................cipolla
• 4 bronches de céleri............................................rami di sedano
• 3 cuisses de poulet.............................................cosce di pollo
• 3 steaks hachées.................................................bistecca tritata

• 3/4 gausses d'ail................................................spicchi d'aglio  
• persil...................................................................prezzemolo
• 4 *pommes de terre "facultatif".........................patate facoltative

*Pour Infos "pommes de terre"
(Voir l'astuce pour qui ne fait pas régime les photos N° 18 en bas
"FRITTELLE")
 
*Per Infos "patate" Vedere l'astuzia per chi non fa regime le foto 18 in basso "FRITTELLE")

Préparation :voir les photos du N°117
Mettre tout
les légumes à cuire "sans sel si on boit le jus et pour cela y mettre 1 litre d'eau en plus" coupés en petits morceaux "sauf les poivrons et l'aubergine que serons coupé en deux dans sa longueur" les cuisses de poulet "sans la peau" et les steaks hachées 15% mat gr, "moi j’ajoute 2 gausses d'*ail", et laisser cuire pour 30Min environ N°1 ... ensuite retirer les légumes entière, les cuisses, les steaks et le poireau N°2, et laisser cuire le reste encore 15Min à feu doux,,,, puis mixer le tout  pour obtenir une purée N°3 et N°13, et réserver...
((Entretemps Blanchir les feuilles les plus tendres" des choux ", les plus dures les mettre avec les légumes à buire" N°10 avec 1 ou 2 gausses d'ail* et une feuille de laurier,  puis  les égoutter N°11, "réserver le *jus à boire "N°12))
 - Passons à la préparation du chou...
- Dans une assiette y poser 1 feuille de chou frisé N°4 "couper le tronc centrale "voir photo N°6 petit encadrement" les couper en morceaux et les ajouter avec les autres légumes à mixer"  puis y mettre une 2eme feuille pardessus "dans l'autre sens en forme de croix" ensuite y mettre les poireaux l'aubergine et le poivron N°4 puis le poulet et la viande coupés en morceaux N°5, un peu de sel et persil, puis bien fermer le tout N°6 .. continuer ainsi N°7,8 ... après avoir fini la préparation des choux les passer au four pour 15Min "sans matières gras"
LE DRESSAGE
Dans une assiette faire un lit de la purée de légumes et y poser le chou farci, décorer avec *le raisin et de la ciboulette N°9,  "si on n'aime pas la purée" servir les légumes avec une cuisse de poulet N°14 ou encore dans le premier jus avant de le mixer, je fais cuire dedans les petits pâtes... (pour cela mettre 1 litre d'eau en plus N°1). "Moi je fais les petites pâtes pour le midi et pour le soir la purée accompagné avec un bon verre de jus de chou N°17 et 12...c'est super bon!!!"
Cette recette se conserve bien dans le frigo pour le repas de le lendemain et on fais ainsi des économies d’énergie, de fatigue N°16 et dans notre portemonnaies qui n'est pas de refus hihihi!!!
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Preparazione:  vedere le foto N°117
Mettere tutte N°1 le verdure a cuocere "senza sale se si beve il succo e per ciò metterci 1 litro di acqua in più" tagliata in piccoli pezzi "salvo i peperoni e la melanzana che saranno tagliate in 2 in lungo" le cosce di pollo "senza la pelle" e le bistecche tritate a 15%mat grassa "io aggiungo 2 spicchi di *aglio", e lasciare cuocere per 30Min.. poi N°2 ritirare le verdure intere, le cosce di pollo, le bistecche ed il porro, e lasciare cuocere ancora il resto 15Min a fuoco dolce, poi N°3 frullare il tutto per ottenere una purè N°13, e riservare...

((Nel Frattempo Blanchir le fogli del cavolo "i più teneri", mentre quelli più dure metterli con le verdure" N°10 con 1 o 2 spicchi d'aglio* ed una foglia di alloro, poi N°11 scolarli, "riservarli *jus"N°12) - Continuare a preparare il cavolo...
In un piatto porrervi 1 foglio di cavolo arricciato N°6 "tagliare la tronco centrale "vedere foto N°6 piccolo inquadramento" tagliarli in pezzi ed aggiungerli con le altre verdure a frullare" poi metterci  una 2eme foglia sopra "nell'altro senso formare una croce" mettere N°4 i porri la melanzana peperoni pollo e carne N°5 tagliati in pezzi, un poco di sale e prezzemolo, N°6 bene chiudere il tutto.. continuare così N°7,8... dopo avere finito la preparazione dei cavoli passarli al forno per 15Min "senza sostanza grassa" 


Impiattare
In un piatto fare un letto di purè di verdure N°9 e porci sopra il cavolo farcito, decorare con l'*uva e dell'erba cipollina, oppure"se non si ama la purè" N°14 servire solamente le verdure con una coscia di pollo "io faccio N°14 ciò per il mezzogiorno ed la purè N°13 la sera l'accompagnato con un buono bicchiere di succo/brodo di cavolo... è super buono!!!" o ancora nel primo brodo prima di frullarlo, faccio cuocere dentro la pastina... (per ciò mettere 1 litro di acqua in più in N°1 il consommé di verdure. È buono per il pasto N°17 per l'indomani e si fa così delle economie di energia, di stanchezza, e finanziarie che non è di rifiuto hihihi!!!

Pour Infos

*Le raisin: est bon pour l’énergie, pour sa vitamine A, et B.  il est riche en magnésium, calcium, fer, potassium.

 Le raisin protège le système cardiovasculaire et il est bon aussi pour le cholestérol, et la rétention d'eau...à chaque repas c'est un allié pour le régime car il est très  pauvre de matières grasses et de protéine  il est notre ami pour sa teneur en eau et du potassium donc diurétique en éliminant les déchets...    
*Le jus de chou: je le bois dans la journée


*L'ail: Une petite gausse et des grands vertus, très bon pour le cœur, il est riche en vitamines A,B,C,E,B1,B2.  
L'ail c'est un anti-cholestérol, antiseptique "sur le système digestive et de l'appareil respiratoire", il est bon pour des problèmes cardiovasculaires, car il aide à fluidifier le sang, aide aussi à contrôler la pression artérielle.
Il aide à développer le niveau d'insuline dans le corps en réduisant les niveaux de sucres dans le sang,
L'ail est un bon allié à lutter contre certaines maladies et cancers...       

Pour Infos
*L'uva: è buona per l'energia, per la sua vitamina A, e B. è ricca in magnesio, calcio, ferro, potassio.

L'uva protegge il sistema cardiovascolare e è anche buona per il colesterolo, e la ritenzione di acqua...ad ogni pasto è una alleato per il regime perché è molto povero di sostanze grasse e di proteina è la nostra amica per la sua tenore in acqua e del potassio,
dunque diuretica eliminando gli scarti ... 
*Il succo di cavolo: lo bevo nella giornata
 
*L'aglio: Un piccolo spicchio e delle grandi virtù, molto buono per il cuore, è ricco in vitamine A,B,C,E,B1,B2

L'aglio è un anti-colesterolo, antisettico "sul sistema digestivo e dell'apparecchio respiratorio", è buono per i problemi cardiovascolari, perché aiuta a fluidifivare il sangue,aiuta anche a controllare la pressione arteriosa.
Aiuta ad incrementare il livello di insulina nel corpo, riducendo i livelli di zuccheri nel sangue
L'aglio è un buono alleato a lottare contro certe malattie e cancri...

 
*Pommes de terre et...: "FRITTELLE"
Le jour d’après avec les restes du bouillon, "les pommes de terre et..., je fais des frittelles pour mon chéri "lui, même s'il mange pour 10 personnes ne grossi jamais, grrrr!!!!


Préparation "voir les Photos de 1→8" en bas 
Avec les restes "les pommes de terre "les cuisses de poulet et steak hachée "coupé en petits morceaux" je prépare des bonne frittelles, en y ajoutant 4 œufs, la menthe, le parmesan et 1 cuillère de créme fraîche"... Bien mélanger le tous..
Dans une poêle y mettre peu de huile d'olive et 2-3 gausses d'ail et faire frire à feu modéré, puis les mettre sur du papier absorbant... "on peut remarquer que sur les papiers absorbants N°8 il y a très peu d'huile"   C'est très bon à déguster froid devant la télé.. Ok!! OK! je suis coupable j'ai mangé 2-3 frittelles, c'est la faute de mon chéri qui en regardant son film du soir, une frittelle derrière l'autre les a tous fini et bien sur je n'ai pas résisté de les gouter même pour savoir si elle étaient bonnes hihihi!! 
(Lina R.)
 Copyright © 2012. All Rights Reserved.
Preparazione Frittelle, "vedere le foto di 1 a 8"
I resti il giorno dopo faccio le frittelle con, "le patate, cosce di pollo e bistecca tritata  «tagliate a pezzettini» preparo delle buone frittelle, con 4 uova, la menta e 50gr di parmigiano e un cucchiaio di panna di cucina" ... Bene mescolare il tutti..
In una padella  metterci poco olio di oliva e 2-3 spighi di aglio e fare friggere a fuoco moderato, poi metterli su della carta assorbente... "si può notare che sulle carte assorbente N°8 c'è pocchissimo quasi niente d'olio"

Queste frittelle son anche buonissime da degustare freddi davanti alla televisione.. Ok!! OK! son colpevole ho mangiato 2-3 frittelle, è la colpa è del mio caro chéri   che guardando il suo film della sera, un frittelle dietro l'altro li ha finiti tutti e ben certamente non ho resistito dell'assaggiare anche per sapere se erano buone hihihi!!    Mmm che son buone !! hihihi!!

(Lina R.)
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"Merci" Lina

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