recettes faciles et pas chères... "des petits trucs et astuces de grand-mère"
samedi 20 juin 2015
les Bienfaits de l'ail
Les bienfaits de l'ail
L'ail: Une petite gausse avec des grands vertus, très bon pour le cœur, il est riche en vitamines A,B,C,E,B1,B2.
L'ail c'est un anti-cholestérol, antiseptique "sur le système digestive et de l'appareil respiratoire".
Il est bon pour des problèmes cardiovasculaires, car il aide à fluidifier le sang, aide aussi à contrôler la pression artérielle.
Il aide à développer le niveau d'insuline dans le corps en réduisant les niveaux de sucres dans le sang,
L'ail est un bon allié à lutter contre certaines maladies et cancers... un très bon antiallergique, un anti-inflammatoire , un antioxydant, un antivirus, et un anti-infection...
Il est un bon allié pour le bon fonctionnement autre que pour le cœur, l'hypertension et le diabète, aussi pour le foie..Il ralentit le vieillissement des cellules
L'ail contient : Cuivre - Fer - Iode - Calcium - Magnésium - Soufre -Potassium -
L'ail autre qu'il est bon pour la santé il relève le goût des plats
Cancer des poumons : Pour le cancer consumer l'ail cru à jeun 3 fois par semaine (dans les salades et autre cru c'est plus efficace et c'est plus agréable en goût "j'ai déjà remarqué cela"...Mais si on aime pas le manger à jeun alors on l’utilise en salades "finement coupé",,,,,dans les vinaigrette
Astuce; Tout mes bouteilles de huile de tout type j'ajoute 3 gousses d'ail , "j'enlève avant son germe du milieu.
Savez-vous que l'ail germé à plus de vertu? c'est grand-père qui le répétait quand il préparait des bon plat au fond de sa campagne ou il cultivait de tout,
Un jour je lui ai dit "mais tu as beaucoup d'ail frai pourquoi tu mette dans la salade celui bien germé ?" Et c'est là qu'il me disait qu'il est meilleur pour la santé,,, Vrai ou faux c'est à voir.... Lina 😉
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