mardi 14 juillet 2015

Saumon superposé...

Saumon superposé
Voici une recette très facile, rapide pas cher et pour qui fait un petit régime

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INGRÉDIENTS:pour 4 pers
                                                          français...............et..............italiano

4 pavés de saumon .... 4 fette di salmone
4 poireaux ........... 4 porri
2 oignons ............ 2 cipolle
4 tomates ............. 4 pomodori
6 endives ............ 6 indivie,
2 aubergines ........ 2 melanzane
2 fenouils, riz ...... 2 finocchi, riso
gingembre, sel ....... renzero, sale 
coriandre............ coriandolo
persil ................. prezzemolo
poivre, ail ............. pepe, aglio

PRÉPARATION voir les photos de 1 →12


Avant tout préparer le saumon : 
Faire tomber dessus quelques gouttes de citron, le sel, le gingembre et la coriandre, puis frotter délicatement avec la main pour mieux incorporer ces épices. Réserver...
Laver et éplucher les légumes, les aubergine coupé en rondelles moyennes..  Mettre à cuire les poireaux  coupé en rondelles dans une casserole moyenne photo 7 .
Cuire le riz à la vapeur,

 Dans un faitout y mettre les oignons et les tomates coupé en rondelles puis les endives, le persil, les aubergines le saumon photo 1
Encore les tomates, persil, 2 feuilles de laurier et très peu de sel car le saumon est déjà assaisonné, et pour finir de l'ail lyophilisé.. Couvrir et faire mijoter doucement pour 10Min environ à feu modéré.photo 2 ,3

Ensuite ôter le saumon photo 4 et laisser finir de cuire les légumes avec le couvercle pour 10min   photo 5
   
Égoutter les poireaux  et mixer, y mettre "facultatif 1 Cuillère de crème fraîche allégée 0%. "Ne pas jeter le jus de cuisson des poireaux" 
Réserver pour le boire dans la journée chaud ou froid...ou y faire cuire les petites pâte pour le soupé 

Quand tout est prés dresser l'assiette en superposer les ingrédients photo 8

1) Un lit de purée de poireaux
2) Le riz cuit à la vapeur 
3) Les rondelles d'aubergines 
4) Le saumon, du persil finement haché et de la ciboulette...et sur le côté les endives et le fenouil. photo 9 .
Si on aime pas le riz,  préparer le dressage superposé sans le riz  photo N°10 

Lina Randazzo...........BON APPÉTIT
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Les  Bienfaits du fenouil photo 12

Le fenouil: Est un légume riche en potassium, bon pour le cœur pour ses effet de diminuer la pression artérielle systolique, il est aussi antispasmodiques « pour les règles douloureux et pour régulariser le cycle » et aussi anti-inflammatoires

Il est riche en calcium, vitamine K pour l'ostéoporose en protégeant efficacement les os, en fer, zinc, magnésium, phosphore...

Grâce à ses fibres procure un effet de satiété, il est un bon allié pour un régime car il est très peu calorique, et diurétique contre la rétention d‘eau "surtout l'été"

Il est digestives, rafraîchissant on peu le consumer cuite ou en salade

Les graines de fenouil on peu aussi les utilisées en infusion pour les calculs rénaux, et après les repas pour aider la digestion même aux enfants car il est très efficace contre les coliques infantiles

Les Bienfaits du Poireaux photo 11

Le Poireau comme le fenouil protège le cœur pour ses effet de diminuer la tension artérielle, et aussi un ami idéale pour un régime pour ses richesses en fibres en procurant un effet de satiété et diurétique, lui aussi est un anti-inflammatoire . son bouillon avec le miel apaise l’angine

Comme le fenouil il est riche de Calcium, de Fer, de la vitamine K et Magnésium pour le système nerveux et digestion, en plus il a la vitamine B6., et des antioxydants

Ce légume est bon pour la femme enceinte en réduisant les risques de la malformation du fœtus.

Il lutte aussi contre le stress

"Recherche sur mes livres médicaux ou sur le Net rubrique Santé" Lina 💓 
 
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