2 filets de cabillaud
4/6 pommes de terre
2 tomates
2 oignons
2 échalotes
4/6 carottes
2 gousses d'ail, romarin,
persil, céleri, laurier
1 verre de vin blanc
150gr de petits pois cassé
de la crème fraîche
gruyère rappé
PRÉPARATION
purée de petits pois cassé:
(avant tout le matin mettre le petits pois cassé à tremper dans de l'eau froide environ pour 2h ensuite "après les 2h"les égoutter et les laver, puis les faire cuire dans une grande casserole remplis d'eau froide avec 2 oignons peut de sel et céleri... laisser cuire jusqu'à qu'ils soient devenu en crème 1h30 à feu doux après ébullition "si on se serve d'un autocuiseur on réduit le temps de cuisson environ 45mn"
ensuite les mixer pour avoir une purée bien honteuse, puis y verser une cuillère de crème fraîche et du gruyère rappé, bien mélanger le tout.
PRÉPARATION du poisson:
Dans un faitout y mettre de l'eau, sel, pomme de terre, cèleri, carottes, tomates, persil, laurier, romarin, ail le poissons coupé en moreaux et 1 verre de vin blanc ... couvrir et laisser cuire 3Mn
Ensuite (voir la photo de 1→6) lever le poisson quelque pommes de terre, les carotte et réserver (photo 1) et laisser cuire le reste encore pour 10Mn
puis lever les feuilles de laurier et le romarin, et verser le tout dans un récipient pour pouvoir mixer (Photo 3) après avoir mixé y ajourer 1 cuillère de crème fraîche et mixer le tout pour obtenir une crème/velouté bien onctueuse (photo 5et6)
ASTUCE: (j'ai filtré un peu de jeu avec un peu de crème fraîche j'ai obtenu un bol de soupe pour le soir.(photo 4)
Ensuite dans une poêle y mettre un peu de beurre et 2
gousses d'ail y poser le morceaux de poisson legerement enfarinés, les morceaux de pommes de terre et les carottes, les faire dorer dans les 2 côtés...
Servir avec la purée de petits pois casés et le velouté de légumes "du poisson" voir photo10
MMMMMmm!! c'est très bon!!!!
Lina Randazzo BON
APPÉTIT
POUR INFOS
Les bienfaits des petits pois cassés
Ils sont bon pour le transit intestinal évitant ainsi le cancer du côlon, ils sont bon pour les personnes diabétiques
Ils sont riches en Minéraux "fer: soufre, zinc, phosphore, glucides, potassium, en Vitamines:"B1,B2,B3,B5, B9,K"
Il est nécessaire de faire tromper dans de l'eau les pois cassés 2 à 3 heurs, puis les laver avant de les faire cuirs.
Ils se conservent à l’abri de la lumière "pour ne pas qu'ils perdent sa couleur, et dans un lieu sec
Lina R. ☺
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