INGRÉDIENTS pour 4 pers
• 6 chipolata
• 6 pommes de terre
• 2 oignons
• 6/8 endives
• champignon de paris
• roquette
• persil
• grains de fenouil
• curry, sel, poivre, huile d'olive
et
• un faitout
PRÉPARATION (suivre les photos de 1→6)
Dans un faitout y mettre 1 verre d'eau, quelques feuilles d'endive, les oignons coupé en rondelles, et du persil photo 1
Ensuite mettre les endives entières, le persil et le curry photo 2, puis y ajouter les chipolata encore des rondelles d'oignons, les champignons de paris entier, les pommes de terre coupé en 4 photo 3.. par-dessus y remettre les feuilles d'endives, les graines de fenouil, le curry, la roquette, le sel, le poivre et un filet de huile d'olive photo 4-5 puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pour 30Mn photo 6...
J'ai accompagné ce plat avec du riz à la vapeur
Croie moi c'est super bon, rapide et pas cher et peu calorique
* Pour INFOS
L’endive et ses bienfaits "recherche faite sur mes livres ou le WEB"
L’endive à du potassium le cuivre, et les vitamines B9, la A « bêta-carotène » C, K « attention à la vitamine K pour les personnes qui prenant des anticoagulants » riche en fibre elle stimule la fleure intestinal et la fonction de la vésicule biliaire, donc elle est bonne pour le foie car elle est dépurative et diurétique
Elle réduit le taux des lipide sanguins « la triglycéride et cholestérol » est anti-inflammatoire, elle purifie le sang, est bonne pour un régime hypocalorique
Les endives rouge "carmine" sont particulièrement riches en antioxydants
Il faut garder l’endive dans l'obscurité ou la couvrir , car lorsqu'elle est exposée à la lumière verdit.
Lina Randazzo
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