mercredi 10 février 2016

Courgette ronde farcis façon LinaR.

Aujourd'hui j'ai cuisiné la courgette ronde Mont tendre époux aime les courgette "moi non" mais cela n’empêche pas de les cuisiner pour ceux que j'aime, c'est une recette très facile de relaisser et pas cher, je me suis servis de ce qui me restait des derniers couses...
 
Ingrédients: "il n'y a pas de quantité car on prépare ça avec ceux qu'on désire, ou les reste que sont dans le frigo, moi j'avais: ceci:
steak haché..........steah tritata 
courgettes rondes....zucchine tonde
endives .............indivie  
tomates..............pomodori
aubergine............melanzana
lardons..............pancetta
champignons..........funghi
tomates cerises......pomodorini
persil, ail..........prezzemolo, aglio
huile d'olive........olio d'oliva
sel, poivre..........sale, pepe
herbes de Provence....erbe aromatique

Préparation: (Photos 14)
Couper le haut "chapeau" des courgettes et les vider réserver la chaire Photo 1. Laver et éplucher les autres légumes et les couper en morceau.

Dans une grande poêle avec un peu de beurre, un filet de l'huile d'olive, un rameau de thym et 2 gousses d'ail faire sauter tous les légumes y compris la chaire des courgettes, "sauf  les  champignons" les lardons et le persil cisaillé  pour 5min saler, poivrer puis bien mélanger pour qu'il ne brûlent pas, ils doivent rester croquant car ils finiront de cuire au four avec les courgettes. Puis à feu éteint y ajouter les champignons en grosses rondelles, parsemer d'une bonne pincée d'herbes de Provence persil et  remélanger le tout..puis réserver. Photo 2
Ensuite garnir les *courgettes de ces légumes sautés, dans deux terrines tapisser le fond avec la préparation des légumes sautés, passer au four pour 30min, sortir les terrines soulever doucement les courgettes et y poser deux steak hachés, poivrer, saler légèrement ensuite reposer pardessus les courgettes sur chaque steak, mettre les  tomates cerises Photo 3... remettre au four pour 10min Photo 4 "ainsi les steak ne sèchent pas restent bien moelleux et les tomates restent bien fermes... 


 ASTUCE
*Courgettes: J'avais fait auparavant les courgettes rondes farcies de viande, mais elles sont restées crues et la viande a trop séchée, même après 35min (Tandis que les courgettes farcies longues sont plus tendres et plus rapides à cuire, alors cette fois ci, je l'ai passées au four avant pour 30min "four préchauffé 10min a 180°, et elles étaient super bonnes "dit par mon chéri"  hihihii!!!
-- On peu aussi les ébouillanter pour 15min "vidées bien-sur" en y intégrant 2 feuilles de laurier dans l'eau, et puis les égoutter retournées sur une serviette. "Je l'ai déjà fais aussi".


Lina Randazzo                                                    BON APPÉTIT 💁
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