Mille feuille de perles, avocat saumon fumé et...
Ma petite famille se réuni comme toujours, et je voudrai leur faire goûter un entrée que j'ai dégustée dans un bon restaurant "L'ORTOLAN" on y mange très bien, la propriétaire nous reçois toujours avec un grand sourire et gentillesse, en plus ce n'est pas très cher...
Bien-sur cette recette n'est pas pareille car je ne sais pas les vrais ingrédients et le dressage ne sera non plus élégant "raffinée comme le resto... Je vais la prépare à ma façon en espérant quelle sera aussi bonne comme dans le restaurant ...
C'est une entrée fraîche et savoureuse en ces jours de juillet chauds...
Ingrédients pour 4 personnes :
10 tranches de saumon fumé
250gr de crevettes
200gr 1 boite de petite crevettes
2 concombres
2 betteraves rouge en sachet cuites
1/2 bouquet de ciboulette
3 c à s de sauce béarnaise
2 c à s de sauce tartare
1 c à s de vinaigre balsamique
1c à s de crème fraîche
5 feuilles de menthe fraîche
1/2 gausse d'ail
piment d’Espelette, sel
Préparation: voir les photos 1→9
- Faire cuire les perles "petites pâtes" les égoutter, couvrir et réserver dans le frigo photo 1.
- Préparer la mousse de betteraves
Mixer les betteraves coupées en petits morceaux, avec le vinaigre balsamique, les feuilles de menthe et l'ail puis y ajouter le pimente d'Espelette et une pincée de sel, mixer photo 2,, ensuite verser dans les verrines couvrir avec du film étirable et les placer dans le frigo, au mois 1h elles se servent bien froid photo 3.
- Reprendre les perles dans le frigo y mettre les sauces tartare et béarnaise, bien mélanger couvrir et reposer dans le frigo photo 4.
- Éplucher l'avocat le couper en fine lamelles verser quelques goutes de citron photo 5" Réserver au frais
- Éplucher le concombre puis le couper en rondelles dans un récipient , assaisonner de sel, ciboulette cisaillé et 1 c à s de crème fraîche photo 6. Réserver au frais
Quand tous les ingrédients sont prêts, les dernier minute avant de passer à table préparer les mille-feuille.
Monter le mille-feuille
Dans une assiette poser au centre un porte-pièce la forme qu'on désire .. puis déposer dans le fond l'avocat, suivre avec les perles photo 7 puis 5 petites crevettes parsemées et 1 grande au milieu, quelque lamelles d'avocat et couvrir encore avec les perles jusqu'à auteur du cercle du porte-pièce, bien tasser photo 8 ... Ensuite avec une tranche de saumon former une rose la poser pardessus et finir avec une crevette à cheval du saumon ...
Décorer l’assiette avec des rondelles de concombres, quelques petites crevettes et de ciboulette photo 9 ... Retirer délicatement le porte-pièce avant de servir. facultatif poser dans un coin une verrine de mousse de betteraves bien froid "presque en glace c'est mieux"...
Lina
Randazzo 🍹 BON
APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.
Copyright © All Rights Reserved.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire