Cette recette de risotto est très facile à réaliser elle est super pour un régime et pour des végétariens
Ingrédients pour 4 pers:
3oogr de filet de saumon
250gr de riz
1/4 de chou frisé
100gr de surimi
1 poireau
1 courgette
1 carotte
1 oignon
1 petit fenouil
une branche de céleri
persil, sel, huile d'olive
Préparation voir les photos 1→12
- Dans une grande marmite préparer un bouillon végétal avec : 1 carotte, une cote de céleri, 1/2 oignon, quelque rameaux de persil, 1 poireau, 1/2 courgette, une pincée de sel photo 1.
Entretemps couper à lamelles le chou et l'autre 1/2 courgette photo 2 .
- Dans un wok faire revenir l'autre 1/2 d'oignon et un morceau de céleri coupés finement avec un petit filet de huile d'olive pour 4min à feu doux photo 3 , ensuite ajouter le chou une petite pincé de sel e mélanger photo 4, ajouter un peu de bouillon quand il le faut photo 5 , laisser ainsi mijoter quelques min, puis ajouter la courgette laisser toujours à feu doux pour 2min photo 6 puis y ajouter le riz "faire cuire le riz en risotto photo 7 , en ajoutant le bouillon bien chaud quand il le faut photo 8 .. entretemps..
- Couper le surimi en petits morceaux mais avant récupérer la premier feuille partie coloré et faire des fines lamelles (voir petit photo N°9) . elles servirons pour garnir le dressage de l’assiette à la fin.
assaisonner les filets de saumon avec très peu de sel, et d' une pincée de coriandre et gingembre en poudre.
- Quand le riz est presque cuite "après 12min de cuisson" y ajouter le surimi coupé en petit morceaux photo 9 . Mélanger et poser sur le riz les filets de saumon, saupoudrer de persil finement haché photos 10, mettre le couvercle et laisser cuire encore 3min à feu doux photos 11. Après 3min stopper le feu laisser ainsi encore quelque min "le temps de mettre la table" comme ça le saumon finit de cuire avec la chaleur de la vapeur du couvercle.
Dresser l'assiette photos 12...
Mettre un fond de riz puis le saumon, garnir de persil et les lamelles de surimi "facultatif pardessus un petit filet de huile d'olive"
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT
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