vendredi 14 octobre 2016

Risotto au chou frisé et saumon façon Lina R.

 Risotto simple simple
Cette recette de risotto  est très facile à réaliser elle est super pour un régime et pour des  végétariens
Ingrédients pour 4 pers:
3oogr de filet de saumon
250gr de riz
1/4 de chou frisé
100gr de surimi
1 poireau
1 courgette
1 carotte
1 oignon
1 petit fenouil 
une branche de céleri
persil, sel, huile d'olive  


Préparation voir les photos 1→12

-  Dans une grande marmite préparer un bouillon végétal avec : 1 carotte,  une cote de céleri, 1/2 oignon, quelque rameaux de persil, 1 poireau, 1/2 courgette, une pincée de sel photo 1.
Entretemps couper à lamelles le chou et l'autre 1/2  courgette  photo 2 .

- Dans un wok faire revenir l'autre 1/2 d'oignon et un morceau de céleri coupés finement avec un petit filet de huile d'olive  pour 4min à feu doux  photo 3 ,  ensuite ajouter le chou une petite pincé de sel e mélanger photo 4,  ajouter un peu de bouillon quand il le faut photo 5 , laisser ainsi mijoter quelques min, puis ajouter la courgette  laisser toujours à feu doux pour 2min photo 6    puis  y ajouter le riz "faire cuire le riz en risotto photo 7 , en ajoutant le bouillon bien chaud quand il le faut photo 8 .. entretemps..

- Couper le surimi en petits morceaux mais avant récupérer la premier feuille partie  coloré et faire des fines lamelles (voir petit photo N°9) . elles servirons pour garnir le dressage de l’assiette à la fin.
assaisonner les filets de  saumon avec très peu de sel,  et d' une pincée de coriandre et gingembre en poudre.

- Quand le riz est presque cuite "après 12min de cuisson" y ajouter le surimi coupé en petit morceaux photo 9 . Mélanger et poser sur le riz les filets de saumon, saupoudrer de persil finement haché photos 10, mettre le couvercle et laisser cuire encore 3min à feu doux photos 11.  Après 3min stopper le feu  laisser ainsi encore  quelque min "le temps de mettre la table" comme ça le saumon finit de cuire avec la chaleur de la vapeur du couvercle.
Dresser l'assiette photos 12... 
Mettre un fond de riz puis le saumon,  garnir de persil et les lamelles de surimi "facultatif pardessus un petit filet de huile d'olive"
Lina Randazzo                              BON APPÉTIT                        
Copyright © All Rights Reserved. 
 

  Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 👧  (Pour laisser un commentaire cliquer sur  "Aucun commentaire")  

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire