vendredi 4 novembre 2016

Saumon et minestrone

Les premiers jours de froid s’installent, que de plus bon de préparer des minestrones ou des bols de soupe bien chauds pour les enfants scolarisés et l’époux qui entrent à la maison le midi pour manger, trouver un bon minestrone leur fait du bien en plus s'il est très bon c'est encor mieux, non ?    
C'est une recette pas cher et rapide "en 20Mn chrono"
Ingrédients
4 pavés de saumon
2 oignons
2 tomates*
300gr de pâtes ditali*
4 pomme de terre
céleri, persil, sel, ail                                   


PRÉPARATION voir photos de 1→12

Dans un faitout  mettre les oignons coupé en rondelles, les tomates* coupées en 2 "vidée de ses sèmes" le persil et le céleri coupés en petits morceaux, les pommes de terre, l'ail, et à la fin le saumon "même surgelé" et très peut de sel photo 1 .
Mettre le couvercle  et laisser mijoter quelque Minutes...photo

Après quelques Minutes lever la peau des tomates* photo 3 recouvrir et laisser mijoter pour 10 Mn à feu doux.

Ensuite retirer le saumon et le pommes de terre "un peu de jus* après l'avoir filtré" photo 4,5  et y verser les pâtes photo 6 ,
bien mélanger couvrir et laisser cuire 5 minutes* "remuer de temps et temps" photo 7,8,9

*Arrêter le gaz laisser le couvercle ainsi les pâtes finissent de cuire doucement dans sa chaleur et vapeur photo 10 .

Pour  ceux qui n'aiment pas le pâtes servir le saumon seulement avec des pommes de terre photo 11, 12     

Pour Infos*

- ditali*: Les pâtes «ditali» sont particulièrement indiqués dans la préparation de soupes dans la cuisine Italienne.
 - Huile: Pas besoin d'y ajouter de l'huile car le saumon est bien gras, il est "riche en Oméga3"

- jus* : moi j'ai retiré un petit bol de jus "pour le boire le soir" avant d'y ajouter les pâtes...

- tomates* : Pas besoin de les ébouillanter pour lever sa peau ainsi on économise le temps et le gaz hihihii!!!

- cuire les pâtes 5 minutes* :  en arrêtant le gaz avant la cuisson total des pâtes et en laissant le couvercle on fait des économies de gaz (car elle finissent de cuire dans sa chaleur et vapeur)...

Saumon :
Le saumon est un poisson gras et riche en oméga 3
Des études ont démontré que les personnes qui consomment plus de poisson ont moins de risque d’être atteints de la maladie d’Alzheimer et ils souffrent moins de dépression, il est bon aussi pour l'arthrite.
La consommation de poissons gras  c'est aussi très bon pour la diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de la mortalité par maladie coronarienne "pour ses effets anti-inflammatoires"

Les autres poissons gras riche en oméga 3 sont :
 la sardine, la truite, l'anchois, e maquereau, le hareng, et le thon très riche en oméga 3 mais celui peu avoir une forte apport de métaux lourd. 
Attention
(C'est une recherche personnelle sur mes livres de santé.)  
Lina Randazzo 
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Lina ♥

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