lundi 26 décembre 2016

Trois jours de repas simple de l’après Noël

Les fêtes du réveillon de Noël se sont bien passé chez mon fils ainé, on a bien mangés, joués et ris en famille, et maintenant un petit repos pour notre pauvre estomac ça urge... de tant plus que ce dimanche fin de matinée, je suis rentrée chez moi avec une grippe et une bronchite carabiné...
Pas de soucis avec l'aide de mon chéri on préparera des petit repas simples et très rapides, Lui cuisine et moi je prends les photo..hihi!!

 Dimanche 26: premier jour
- Apéritif:  photo 1
Toasts de foie gras et saumon, avec des  crevettes.

- Plat de résistance: Foie de veau avec les haricots vert et la salade vert.

Préparation du foie

- Dans une poêle faire dorer légèrement l'ail coupé en petit morceaux avec du beurre allégé spécial cuisine photo 2 , puis y mettre les tranches de foie, le poivré de moulin  photo 3 très peu de sel et laisser dorer des deux côtés photo 4.

- Haricot vert : Dans une autre casserole préparer les haricots vert avec très peu de beurre, ail lyophilisé et un petite cuillère de crème fraîche 0% Mg.

- Entre-temps préparer la salade vert, assaisonner avec huile d'olive, vinaigre de miel, moutarde, échalotes, sel, et poivre photo 5.  
  
- Dessert: Gâteau de fromage au coulis de framboise,  un yaourt et un fruit photo 6 ...

 Lundi 26: 2° jours:

- Le Poisson "une raie dorée"  

 Préparation du poisson:(voir les N° photos 15)
- Dans une poêle spécial poisson y verser un verre d'eau peu de huile d'olive, des rondelles d'un oignon, persil, 2 feuilles de laurier pincées,
tomates en petit morceaux, quelque feuilles de coriandre, saupoudrer d'ail lyophilisé, de l'herbe ciboulette et encore un filet de huile d'olive  photo 1 ... couvrir,  laisser cuire à feu doux pour 6 Min  photos 2.
La raie est prête photos 3 
Entre-temps préparer une salade:

Salade:
Tomates, pomme, céleri, poire, échalotes, ail lyophilisé, persil, sel et poivre photos 4.
Et bien évidement comme dessert: "le fromage   yogourt et fruits à volontés   photo 5                            
                                Le soir         

 Un plateau télé: sandwich au jambon, salades mixte et et des fruits...       
Mardi 27: 3° jours:
Riz avec saucisse de Toulouse et flageolet

Entrée: Salade de tomates, échalotes, persil, ail, huile de noisette, fleur de sel photo 1.
 
Préparation du riz: (voir les N° photos 26)

 Dans une casserole plaine d'eau avec peu salé y faire cuire les tomates, le céleri, le persil et l'échalote coupés en brunoises et 4 saucisses de Toulouse photo 2 .
À ébullition  mettre le couvercle semi-fermé  photo 3 ( Poser une spatule en bois, ou autre, entre le borde de la casserole et y poser pardessus le couvercle, il reste ainsi semi-ouvert "pour éviter que le jus déborde") laisser cuire à feu doux pour 30 min.

Ensuite y ajouter le riz mélanger, laisser cuire 6/8 Min, puis y ajouter les flageolets  "en boite" les laver avant, remuer et laisser ainsi cuire encore 2 Min photo 4   ...

Voila le repas est prêt en 35 Min chrono...
Le dessert : un fruit et un yaourt 0/0 Mg  photo 6

On peut servir le riz en deux façon  sec photo 5  , ou en bouillon comme un minestrone voir photo, j'aime beaucoup aussi le jus du bouillon, pour cella ajouter plus d'eau dans la casserole
Le Riz "minestrone" c'est super bon pas la peine d'y ajouter autre chose 
Lina Randazzo
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Les bienfaits du Flageolet:

Le Flageolet c'est un bon féculents et un bon antioxydant, aide à améliorer le diabète, il est dépourvue de graisse, donc très bon pour le cholestérol, et favorise le cœur "en limitant les risques cardiovasculaires ,bon pour le sportif.
Il contient des Vitamines: E, B1, B2, B9, B6,
Il est riche en potassium et sodium, il contient aussi du calcium, magnésium,  et il favorise une bonne santé pour les muscles

J'aime cuisiner le flageolet avec du riz et le porc, je trouve qu'ils s'associent très bien ensembles

Le flageolet avec tous ses vertus c'est un aliment que ne côte pas chère, on peu le consumer aussi en velouté "il suffit de le mixer et l’assaisonner avec l'ail, aneth, crème fraîche... c'est super bon, promis...         

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