mardi 7 février 2017

Saumon en croûte

 Le saumon en croûte  pas compliqué à préparer.
Aujourd'hui j'ai préparer pour la petite famille de ma fille que sont venus "squatter quelques jours leurs vieilles chambres... "Ils sont mes petits cobayes pour tester mes recettes hihhihii!!!"
Cuisiner le poisson "saumon" différemment ça peut être sympa no? Voici ma recette farfelue...

Ingrédients 6 pers
    
6 pavés de saumon
3 poireaux
2 poivrons jeune
2 oignons
8 feuilles de choux frisé
10 champignons
250gr d"épinards 
1 pâte brisée, 1 œuf
1 écorce d'orange, chapelure, persil,
5 gousses d'ail, sel
1 pincée de piment d’Espelette

Préparation voir les Photos 124
Les légumes: Laver et éplucher les légumes.
Blanchir les poireaux et les feuilles de choux frisés avec 1 écorce d'orange pour 3min Photo 1,2 puis les plonger dans l'eau bien froid Photo 3, ensuite les égoutter Photo 4, réserver.
Dans une grande poêle faire chauffer un filet de huile d'olive avec 2 gousses d'ail, puis y mettre les poivrons et les oignons coupés en lamelles, laisser frire pour 5min Photo 5 ensuite y ajouter les champignons en rondelles Photo 6 réserver.
 
Dans la même poêle "sans la laver" Faire frire avec 3 gousses d'ail, un filet de huile d'olive et une noisette de beurre les épinards pour 3min Photo 7, réserver.
Le saumon
Saupoudré les saumon avec la poudre de coriandre et très peu de sel Photo 8, puis le couper en petit battons et les passer dans la chapelure aromatisé aux: "gingembre, ail et persil  lyophilisés"Photo 9  ensuite les faire saisir dans la même poêle pour 2min de chaque côté dans un peu de huile d'olive et 1 gousse d'ail en chemise Photo 10. Bien tous les ingrédients sont prêts Photo 11...

Préparation de la croûte:
Dans un récipient spécial four y poser la pâte brisé avec son papier  sulfurisé d’emballage, puis la percer avec une fourchette "pour éviter qu'elle gonfle" (faire déborder la pâte Photo 12  suivre la chronologie des ingrédients  :photos(1320) avec délicatesse 13) chemiser la pâte avec les feuilles de poireaux en les faisant déborder en dehors comme la pâte brisé, ensuite garnir avec 14)le poivron 15)les oignons 16) les feuilles de chou frisé(avant retirer délicatement le nerve centrale) 17)les champignons - le saumon 18)les épinards puis encore 19)les champignons 20)les feuilles de choux ensuite. Puis  rabattre les poireaux sur le dernier ingrédient Photo 21) rebattre aussi la pâte en couvrant le tout. Battre un œuf dans un bol et badigeonner la pâte avec un pinceau  Photo 22) puis la passer au fou "déjà préchauffé" pour 30min à 180° Photo 23) ...Sortir le saumon en croûte du four Photo 24) réserver le temps de préparer la table
sur les bords et en-dehors du récipient)
Je l'ai accompagné avec une salade de tomate.    
Lina Randazzo                     BON APPÉTIT
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 Mmmm c’était  un délice les enfants et mon chéri on dévoré hihii!!!!

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