vendredi 28 avril 2017

Petits Pain sourprise façon LinaR.

   Petits pains un vrais plaisir pour les gourmands

C'est SUPER! Pour le grand pont du premier Mai, mon fils et sa famille passeront 4 jours ici chez nous, Çà tombe bien comme ça Dimanche nous fêterons dans la même occasion l'anniversaire de mon tendre époux, c'est merveilleux!!..  Pour cette occasionne tous mes enfants et leur famille seront la aussi.
Bien ils arriveront vers 21h j'ai tout le temps de leur préparer les chambres pour dormir... et pour le soupé je vas préparer des petits pains surprise, dans l’espoir qu'ils aimeront....
Il faut compter deux petits pains à personne (nous seront à table 14, "Ma petite fille à invité sa meilleure amie aussi tout le week-end" (Je donne ici la recette base pour 4 personnes)

▬ Ingrédients pour 4 pers:
   Français .............Italiano
8 petits pains.........8 panini
8 œufs...............8 uova 
100gr de gruyère râpé..........100gr d'emmental grattugiato 

300gr de lardons......................300gr di pancetta a cubi
400 champignons.....................400gr de funghi
6 échalotes.................................6 scalogni
mâche........................................valeriana 

tomates cerise.........................pomodorini
persil........................................prezzemolo
ail, sel,  poivre.........................aglio, sale, pepe


Préparation (voir les photos 1→14)

Laver les champignons et les couper en lamelles, couper les échalotes "après les avoir épluchées)photo 1 .

Dans une grande poêle faire chauffer  un filet de huile d'olive avec une noisette de beurre, l'ail et le thym photo 2..
Ensuite y mettre les champignons les échalotes, et les lardons, faire saisir à feu vive pour 3min photo 3, ne pas *saler car les lardons sont salés. Mélanger régulièrement.. réserver.

 "Préchauffer le four à 180° (thermostat6)"

Couper le chapeau des petits pains et les vider de sa mie photo 5...
Couper la mie en cube photo 6 .
Faire fondre un peu de beurre et *humidifier l'intérieure les petits pains photo 7.

Ensuite le remplier comme suis la photo 8 suivent les N°1→4 ... -1 les lardons et champignons... -2 1 œuf entier... -3 le fromage rappé... -4 le chapeau.. puis les mettre au four à 180° pour 20min.
 Dorer les croûtons
Entre-temps dans une poêle faire dorer la mie des petits pais dans un peu de beurre photo 9.
La Salade
Préparer une salade de mâche, ajouter une échalote finement coupée, des tomates cerises coupés en deux et assaisonner d'un filet d’huile de pépin de raisins et de vinaigre de xérès.

Dresser l'assiette

Poser un lit de salade dans l'assiette puis y poser le petit pain pardessus et parsemer de croûtons photo 10.     

À la place de la salade on peu faire un lit de pommes de terre photo 11.
Petite anecdote: 
J'ai trop salé les champignons et les lardons, alors je me suis rappelée le conseil de mamma  Elle disait - "Ajoute une belle pomme de terre si tu as trop salé car elle absorbe le sel de trop" et je dois bien dire que ç'a bien fonctionné, et en plus mon chéri a préféré l'assiette des pommes de terre hihihhiii!!!... "Merci Mamma"
     
Astuces:
*Saler: si comme moi on ajoute le sel même si les lardons sont salés, pas de panique ajouter des pommes de terre coupés en fine lamelles photo 4, (les pommes de terre absorbons le sel c’était un conseil de ma maman" 

*Humidifier l'intérieure les petits pains "pour éviter qu'ils sèchent au four photo 7.  
Lina Randazzo ♥                     BON APPÉTIT 👩
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