Roulé de dinde ou "bocconcini"
Pour la joie d'avoir mon fils et sa famille ici chez nous tout le grand week-end du premier mai, je vais leur préparer les bocconcini de dinde à ma façon et je prends un vrai plaisir devant mes fourneaux, d'autant plus qu'à cette occasion, tous mes enfants et leurs famille seront réunis autour du grand frère le plus éloigné de notre région, ainsi nous profitons de la même occasion de fêter l’anniversaire de mon tendre époux et un de mes enfants... mais ça il ne le sait pas ce sera une surprise hihihih,,,,
Ingrédients:
Filets de dinde.......fesa di tacchino
jambon cru............prosciutto crudo
champignons...........funghi
œufs..................uova
chapelure.............mollica
farine................farina
épinards..............spinaci
ciboulette............erba cipollina
chorizo...............salame piccante
huile d'olive.........olio d'olive
beurre................burro
sel, ail,poivre........sale, aglio, pepe
cure-dent.............stuzzicadenti
"fromage/formaggio" boursin à l'ail et aux fines herbes
Préparation: (voir les photos 1→19)
Les épinards
- Mettre à cuire les épinards dans de l'eau bouillante pour 5min photo 1
- Les égoutter et les plonger dans l'eau froide "avec glaçons" photo 2
- Bien les égoutter et étendre les feuilles sur un torchons, réserver.
- Couper les champignons en rondelles photo 3 et le chorizo en lamelles photo 3.
Farcir le filet de dinde
- Prendre un filet de dinde l'aplatir y étaler le formage boursin sur toute la surface photo 4
- Poser le chorizo, les champignons et la ciboulette photo 5
- Puis les feuilles d'épinards bien ouvertes et une tranche de jambon cru photo6,
- La rouler sur elle-même photo7,8
- Pour ceux qui n'aiment pas les champignons, chorizo, épinards "comme mon petit fils" mettre simplement le fromage spécial croque-monsieur photo 9 et le jambon cru ou cuit photo 10.
- Puis passer dans les étapes 1-2-&3, les bocconcini" 1 dans la farine, 2 dans les œufs-battus et 3 dans la chapelure photo 11→14
- puis mettre un cure-dent photo 15 pour bien fermer en cas où. "Mais en principe ils restent bien fermés"
- Dans une grande poêle mettre à chauffer un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre, y faire saisir les bocconcini pour 2min photo 16.
- Ensuite les poser dans un plat légèrement beurré et mettre dans le four "préchauffé" à 180° pour 10min photo 17.
Les Petits pois carottes
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive faire dorer l'échalote coupée finement et les lardons photo 18, puis y mettre les petits-pois carottes. Laisser à feu doux pour 3min photo 19.
Dresser l'assiette
Servir les bocconcini sur des petits-pois carottes avec une belle salade de mâche et tomate cerise.
BON APPÉTIT 💁
Lina Randazzo ♥ Copyright © All Rights Reserved.
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