samedi 20 mai 2017

Avocats farcis

Voici un repas d'une journée typique d'un couple.

Après un apéro légèrement arrosé  "lui champagne et moi jus de citron, car, je n'aime pas l’alcool tout type, même l'odeur me donne le mal de tête.

Ce repas c'est très rapide et facile à préparer 

Ingrédients

2 avocats mûrs (facultatif 1 œuf dur)
1 boite de thon naturel environ 200gr
1 citron, l’huile d’olive
une échalote , la ciboulette
2 c à s de mayonnaise
persil, sel, poivre
2 filet de saumon fumé
1 boite de mais 50gr

Préparation

  Laver les avocats, puis les couper en deux et les dénoyauter, enlever délicatement la chaire avec une petite cuillère (la réserver dans un saladier). Ensuite y presser ½ de jus de citron , réserver les avocats au frais. « frigo »
Dans le même saladier ajouter le thon égoutté et émietté, l’échalote finement coupée, le persil, la mayonnaise, « il me restait un œuf dur de la veille et je l’ai ajoutée dans ce mélange », et le jus de l’autre ½ citron, puis avec une fourchette amalgamer le tout en écrasent les ingrédients délicatement.

 Remplir les avocats, de cette farce. Puis le remettre dans frigo 2 h, « s’est possible couvert d’un film étirable » plus resterons au frai mieux c’est le goût, car, tous les ingrédients on le temps de fusionner entre eux.

Dresser l’assiette avec an lit de mais, y poser les avocats et orner avec le saumon fumé, persil et quelques herbe/tige de ciboulette.

Pour le repas principale une bonne assiette de spaghetti à la sauce, et un fruit pour finir le repas .

Lina R.♥ 
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