mercredi 7 juin 2017

Salade de crustacés mollusques et fruits

 Encore une salade diététique tonique et plein de  soleil

C'est super les journées ensoleillés continuent en ce mois de juin, l'été c'est bien installé pourvu que ça dure

Cette salade et rapide et facile à préparer, elle est riche en protéines, en phosphore, en magnésium, en sodium, en calcium, et en vitamine C, et B

Quelques semaines avant  j'avais cuisinée un grand pulpe et le reste je l'ai congelé.
Un autre jour des mules /frittes,  comme d' habitude j'ai exagéré dan la dose d'achat,  pas mal de mules sont avancé. Que faire ?
En premier lieu, j'ai préparer 2 bocal de sauce tomate à la sicilienne, et 1 bocal nature  "bien sur stérilise par la suite

Aujourd'hui journée de poisson ou marché, après avoir fait une bonne provision pour le congélateur j'ai remarqué pas mal de  crustacés  fraichement péchés "ce qu'a dit le poissonnier hihihi!!! J'ai donc eu l'idée de préparer une bonne salade estivale avec le pulpe et mules déjà congelés "

Ingrédients:

pulpe - seiche - crevettes - crabe - calamar - mules - surimi
pamplemousse  - cornichon - tomate - poivrons rouge -  
persil - échalote - céleri - scarole - ciboulette - ail
sel - poivre - Huile de soja - et vinaigre

Préparation 

"Pour les crustacés et mollusques existent des sachets déjà préparé".
Mais les préparer soi même ce n'est pas la même chose. Voici comment procéder...
 (Avant tout je sorte le pulpe du congélateur) ,  puis...

 Laver les crustacés, la salade et les tomates .

Dans une casserole pleine d'eau salé, mettre les petits cabres avec un bouquet garni, porter à ébullition  pour 2 Min couvrit et attende que l'eau soit froid pour les sortir ..
Ensuit "froid"  côté tête du crabe  introduire un couteau et ouvrir en séparant le corps, puis récupérer la chaire de sa carapace.
"Ne pas jeter cette eau des crabe, elle peut servir pour un bouillon ou autre.

 Mette sur le feu une casserole avec 1 litre eau et une pincée de sel, à ébullition y plonger les petit calamar, les seiches  et les crevettes pour 4 Min, puis égoutter, une fois froid décortiquer les crevettes, couper les calamars et seiches  en morceaux.

Dans une grande saladier  mettre les;  tomate,  pamplemousse, pulpe, poivron  et scarole  coupées en morceaux, le céleri, cornichon et surimi en petits dés, l'ail,  persil,  ciboulette, échalotes finement cisaillé, y ajouter le bocal de mules "égouttés". Saler, verser  un filet d'huile de soja .
 Mélanger et  réserver dans le frigo avec un couvercle.

Lina R.  👧 
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