Salade estival
Cette année l'été frappe à nos portes sans nous prévenir, il fait très chaud dans le nord de la France chose très rare, alors des repas simples et fraîches s'imposent dans nos assiettes.
Aujourd'hui je prépare un repas pleine de vitamines, légère, rapide et pas chère, (à ma façon) .
Salade estival et un bon steaks grillé, accompagné des haricots vert
Ingrédients:
• 1 concombre
• 1 fenouil
• 1 branche de céleri
• 2 tomates
• 1/2 melon
• 1 échalote
• persil, sel, ciboulette
• huile d'olive
• vinaigre de xérès
Préparation
Couper tous les légumes et fruits en petits morceaux , assaisonner avec un filet d'huile d'olives, le vinaigre, 1 pincée de sel, le persil et ciboulette cisaillés
Après avoir préparer la salade la réserver dans le frigo jusque avant de la servir .
- Griller la viande au goût de la personne "bleu, saignant ou bien cuite"
Astuce
Avant de poser la viande sur la grille attendre quelque minute après l'avoir sorti du frigo, ceci pour éviter que les cellules de la viande trop froides au contacte du chaud elle vont se dilater , et en plus à température d’ambiant elle va cuire plus vite, et aussi au cœur.
La grille doit être bien chaud avant de saisir la viande . Servir le steak avec une pincée de fleur de sel et poivre de moulin .
"Facultatif pour qui ne fait pas régime "comme mon tendre époux" mettre une noix de beurre à la fin de la grillade"
Lina Randazzo BON APPÉTIT
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