lundi 17 juillet 2017

Médaillons d'aubergines

 Médaillon d'aubergine    "inventé par moi"

Voici une recette original que j'ai réalisé, elle n'es pas complique à faire en 30min...

Ingrédients pour 4 pers: 
- 4augergines
- 400gr viande à farce bœuf/porc
- 4 œufs
- 25cl de lait
- 75gr de parmesan "pecorino c'est mieux"  
- 4 tranches de pain
- 2 brins de persil et romarin
- 2 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail et ail lyophilisé
- farine - chapelure
- huile d'olive, sel 

Préparation 30min environ voir les photos de 1→18

• Dans un grand saladier faire ramollir le pain dans du lait 1verre environ pour 2min...   Avec une fourchette écraser le pain imbibé de lait photo 1

• Laver les aubergine puis les couper en rondelles d'un centimètre environ, saler légèrement...

• Dans un plat spécial four "couver de papier sulfurisé" déposer les rondelles avec quelque petit brin de romarin et un petit filet de huile d'olive, puis les passer au four à 180°C pour 10min  photo 2. ensuite.

• Mettre dans un bol la viande 2 œufs le parmesan "ou pecorino", le persil et la menthe finement cisaillés  une pincée de sel et "facultatif l'ail lyophilisé" photo 3, 4...
 
• Sortir les plats des aubergines du four "attendre que se refroidissement un peu  photo 5 .

En ce temps préparer les trois bases  pour  la panure des merdaillons " 1farine 2 œuf  battu et 3 chapelure" photo 6...

• Poser une rondelle d'aubergine dans une assiette puis y mettre l’équivalent d'une cuillère à soupe de farce  "viande" couvrir d'une autre rondelle et continuer ainsi photo 7, 8...

• Ensuite les passer dans "la farine, l’œuf et la chapelure" photo 9, 10, 11....

• Mettre à chauffer dans une grande poêle de l'huile d'olive avec une gousse  d'ail en chemise et 2 feuilles de sauge photo 12.

•  Faire dorer les médaillons à feu moyen 5min de chaque côté photo 13, 14...

• Puis les poser sur du papier absorbant photo 15.

• Les servir avec des rondelles de citron photo 16.

Faire des boulettes avec la farce restant photo 17...

Servir les médaillons avec des spaghetti alla sauce, c'est un festin pour grands et surtout les petits


PS] "Ne dite pas aux enfants que sont des aubergines" hihihi!!!😉

Lina Randazzo 🙋                           BON APPÉTIT
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