samedi 8 juillet 2017

Riz avec filet de dinde et créme aux chamignon

Voici une recette sans prétention et simple à réaliser.
Le riz avec dinde et la sauce de champignon s'accompagnent bien ensemble, c’est comme déguster un risotto bien onctueux et délicat par sa saveur. 

Ingrédients pour 4/6 pers "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"

6 filets de dinde
250 gr de riz
150 gr de champignons
225cl de crème fraîche liquide 
1 C à S de mascarpone "facultatif"
1 oignon "petit" - 1 échalote
2 gausses d'ail - Persil 
1 verre d'eau - 1 C à S de farine
C à S  peau de champignons séchées en poudre
i filet de huile - 1 noisette de beurre
graines mélange 5 baies "poivre" - sel

 

Préparation voir les Photos 1 →12


Peler l'oignon,  l’échalote et l'ail, laver le persil et les champignons

 Dans une marmite faire  bouillir l'eau avec une pincée de sel pour le riz.

Faire suer dans un faitout avec l'huile et beurre l’échalote et oignon coupé en petit morceaux et l'ail  "je le mettre dans un cure-dents  pour mieux l'enlever par la suite Photo 1. Entretemps 

Couper en morceaux les filets de dinde Photo 2.. les mettre dans le faitout après que l'ognon et échalote ont frémit un peut, Mélanger Photo 3..  
Contrôler le riz  Photo 4.
"Il ne doit pas être trop cuit".


Dan un bol mélanger avec l'eau tiède la farine et la poudre de peau de champignons séchées puis couper en rondelles les champignons Photo 5..

Ajouter dans le faitout les champignons parsemé de persil , remélanger Photo 6.
Égoutter le riz . Réserver Photo 7..
Verser la crème de champignon Photo 9., y ajouter le mélange de 5 baie Photo 10., Mélanger .
Enlever l'ail, et y ajouter le mascarpone  Remélanger Photo 11.  Stopper le feu.

Remettre le riz dans la marmite et y verser une louche se cette crème, mélanger remettre encore la crème, remélanger "Réserver pour la garniture final un peu de cette crème" .

Lina Randazzo                                                 BON APPÉTIT
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