Voici une recette sans prétention et simple à réaliser.
Le riz avec dinde et la sauce de champignon s'accompagnent bien ensemble, c’est comme déguster un risotto bien onctueux et délicat par sa saveur.
Ingrédients pour 4/6 pers "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"
6 filets de dinde
250 gr de riz
150 gr de champignons
225cl de crème fraîche liquide
1 C à S de mascarpone "facultatif"
1 oignon "petit" - 1 échalote
2 gausses d'ail - Persil
1 verre d'eau - 1 C à S de farine
C à S peau de champignons séchées en poudre
i filet de huile - 1 noisette de beurre
graines mélange 5 baies "poivre" - sel
Préparation voir les Photos 1 →12
Peler l'oignon, l’échalote et l'ail, laver le persil et les champignons
Dans une marmite faire bouillir l'eau avec une pincée de sel pour le riz.
Faire suer dans un faitout avec l'huile et beurre l’échalote et oignon coupé en petit morceaux et l'ail "je le mettre dans un cure-dents pour mieux l'enlever par la suite Photo 1. Entretemps
Couper en morceaux les filets de dinde Photo 2.. les mettre dans le faitout après que l'ognon et échalote ont frémit un peut, Mélanger Photo 3..
Contrôler le riz Photo 4.
"Il ne doit pas être trop cuit".
Ajouter dans le faitout les champignons parsemé de persil , remélanger Photo 6.
Égoutter le riz . Réserver Photo 7..
Verser la crème de champignon Photo 9., y ajouter le mélange de 5 baie Photo 10., Mélanger .
Enlever l'ail, et y ajouter le mascarpone Remélanger Photo 11. Stopper le feu.
Remettre le riz dans la marmite et y verser une louche se cette crème, mélanger remettre encore la crème, remélanger "Réserver pour la garniture final un peu de cette crème" .
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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