Sécher les épicées suffit de faire sécher l'épice désirée.
Tous ces épices sont séchés dans le noir et dans un lieu sec enveloppé dans des
serviettes
Sauvent je les fait séchées sur des radiateurs ou dans la petite réserves ou il y a le ballon d'eau chaude "cumulus".
Voici les ingrédients faits maison .
Origan, Basilic, romarin, coriandre, thym, marjolaine, sarriette, paprika, ou la "Nora qui est composés de piments rouges doux" tous ces épices sont séchés et concassés" moi j'ajoute l'ail, la peau de tomates et poivrons séchés mixés,
Les écorces d'agrumes
Je les fait séchées sur des radiateurs, comme par exemple
les écorces d'orange citron mandarine.
Petite astuce les écorces séchées
je les mette dans un bol avec un bâton de cannela dans les armoires des: Assiettes,
verres et bols. et aussi dans les compartiments des casseroles, poêles... Mmmm!!! quel bon parfum quand j'ouvre pour prendre un verre. ou une poêle.
Tout les fois ou presque, quand notre potager nous donne beaucoup de tomates ou légumes, je prépare la sauce en bouteilles la pummarola comme disait mamma" ou bocaux comme nos grands-parents.
Je passe toute la journée dans les fourneaux et le jour d’après pour étiqueter et arranger dans la leur place obscure et sec.
Voici la préparation d'une sauce typique Sicilienne comme ma mamma faisait "voir l'image des photo".
Peau de tomates et poivron "grillés" séchées.
Quand
je passe la sauce tomates du jardin ou achetées je réserve la peau et
le semis enfin tout, puis je la laisse sécher à l'aire libre bien étalé .
puis je la mixe, je prépare aussi un deuxième pot avec aussi la peau
des poivron grillés
Cette épice est super bonne car elle contienne toute
les légumes de la pummarola/sauce
Puis je stock
dans un récipient avec une étiquette.
Lina Randazzo ♥
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