dimanche 24 décembre 2017

Arangini rapide, rapide façon Lina R.

En ce moment de grisaille ma santé n’est pas au top, je n’ai pas de force pour préparer les fêtes de Noël, mais la tradition des Romano’s  est sacrée, ce partage d’arancini donne une convivialité en famille à peine  arrivé comme apéritif. Alors je prend mon courage à deux mains et je commence à décorer la maison «sapin, crèche et lumières», puis j’attaque les fourneaux, jamais mes arancinis ont été aussi rapide. Une amie les appelait  "Les boulettes de riz de Lina" du le mélange de tout les ingrédients.

Ingrédients : riz – ragoût bolognaise – petits pois – mozzarella – parmesan râpé - chapelure – 1 friteuse 

Préparation , voir  les photos

Préparer un ragoût bolognaise :


Dans une marmite avec un filet de huile d’olive et une noix de margarine faire revenir l’oignon, carotte, céleri, «ail facultatif », et le céleri émincés finement.

Ajouter la *viande haché, sel poivre gris, faire colorer légèrement 4min environ, puis réserver une bonne partie pour la farce finale.

Ensuite ajouter 2 coulis de tomates le sel et 1 pincé de bicarbonate, laisser mijoter 10Min

Faire cuire le riz puis l’égoutter photo 1.

Dans un grand récipient mettre le riz, le ragoût les petits pois et le parmesan, mélanger le tout. attendre qui refroidisse un peu photo 2,3..

Dans la main former une boulette puis faire une fontaine et y mettre un peu de ragoût réservé et un morceau de mozzarelle photo 4, puis refermer donnant une belle forme, ensuite les rouler dans la chapelure photo 5. Les plonger dans la friteuse avec un huile ben chaude photo 6., ensuite les déposer sur du papier adsorbant photo 7..

 Bonne appétit et  BON NOËL Lina ♥    

 

Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir👩  (Pour laisser un commentaire cliquer sur  "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner d’avantage de recettes « Catégorie Riz/Risotto» à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire