jeudi 7 décembre 2017

Tagliatelles au épinards frais et ricotta ✔

 Tagliatelles au épinards frais et ricotta

Voici une recette rapide et pas chère, elle est super bonne pour un régime et les végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes 
• 400gr de tagliatelles à l’œuf
• 300gr de ricotta
• 250gr d'épinards frais
• 50gr de parmesan
• 2 gousses d'ail,
• 1 rameau de romarin
• 2 c à c d'huile d'olives
• un morceau de gingembre
• sel, poivre persil

- Préparation: voir photos 1→7

 - Laver les épinards photo 1..

 - Mettre à chauffer de l'eau dans une marmite pour les tagliatelles   .

- Dans une grande poêle faire chauffer l'huile avec l'ail et romarin , le gingembre en petits morceaux  photo 2 , puis y mettre les épinards, laisser cuire à feu vif pour 5min en les mélangeant.... Ensuite verser la ricotta et le persil finement coupé photo 3, bien mélanger  "ôter l'ail et le rameau de romarin, facultatif  le gingembre".

Entre-temps verser les pâtes dans l'eau en ébullition avec le sel    photo 5.  Mélanger

- Ajouter une petite louche d'eau de cuisson de pâtes "tagliatelles" dans les épinards,  mélanger photo 4.

Quand les tagliatelles sont al dente les égoutter et le verser dans les épinards photo 6 . Bien mélanger
Ensuite y ajourer le parmesan .  S'il le faut y ajouter l'eau de cuisson de pâtes...   Remélanger et servir bien chaud avec du persil


Lina Randazzo 🙋                            BON APPÉTIT 
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