Roulade de concombre "Entrée"
très fines avec une mandoline ou un économe dans sa longueur, les mettre dans
une passoire grand pour 10Min, ensuite les poser sur un torchon de cuisine,
recouvrir avec un autre torchon, réserver. Entre temps... -- Éplucher l’avocat et le couper en fine
tranche aussi.
Sur une planche à découper y poser le film alimentaire étirable, ensuite superposer une sur l’autre les lamelles de concombre, y étaler la crème fraîche, puis l’avocat et la truite fumé Photos 1,2.
Avec le film étirable enrouler le concombre, prendre bien soin de fermer sur sois même juste au bout du concombre, retirer le film alimentaire et couper des bouchées Photos 3,4 .
Dans l’assiette de dressage poser les lamelles d’un autre avocat, verser le jus de citron frais, persil cisaillé, sel poivre, ensuite poser le bouchés. Décorer avec la ciboulette et crevettes. réserver. Conserver dans le frigo juste avant de passer à table. Photos 5,6.
Plat de résistance: Aubergine/courgette farcie -- Roulades d’aubergine, poivron, courgette, poireau,
Ingrédients ; Aubergine – courgette - poivron rouge et vert - poireau – mortadelle – fromage conté - oignon rouge - sauge – basilic – chapelure – riz – thon – pignons de pin - thym- huile d’olive – romarin – sel, étoile de badiane poivre "épice spéciale Lina". Photo 29
Préparation Voir les Photos 1→36C’est un peu long, mais aujourd’hui pour l’occasion de l’anniversaire de mon époux, même si on est que nous deux je le fais avec un grand plaisir, "Mon Chéri travail il ne se doute pas, de la surprise, ce travail titanesque, il le mérite bien" Je dois faire vite j'ai 3 h 30 de temps à ma disposition avant qu’il rentre pour dîner, mon Chéri le mérite bien.
Laver tous les légumes.
Couper les poivrons en deux,
retirer la membrane blanche et les pépins, éplucher l'oignon couper en deux dans sa longueur, séparer les couches Photo 2 les poser sur un plat de
cuisson Photo 3, réserver.
Blanchir les poireaux entiers Photo 4.
Éplucher les aubergines en zèbre, faire des tranches d’un millimètre, dans sa longueur laisser égorger dans le sel 30Min,
Les laver, les sécher sur un torchon de cuisine Photos 5,6..
Mettre de l’huile d’olive dans une assiette badigeonner les tranches d’aubergines Photo 7, dans une grande plaque ou plat de cuisson "Teglia"« en Italie on l’appelle une *Teglia - poser la feuille de cuisson, y mettre les tranches d’aubergines Photo 8.
Placer les deux récipients au four pour 20Min Photo 9.
Entre temps... Couper l'oignon poivron, aubergine et courgette en julienne ou en morceaux Photo 10.
Couper avec une mandoline les courgettes dans sa longueur, un autre coupé en deux dans sa largeur Photo 11, réserver.
Retirer les plats du four Photo 12, enlever la peau des poivrons Photo 13. réserver…
Éplucher une autre aubergine zébrée, couper une autre courgette et l’aubergine en deux dans sa largeur, Vider courgette et aubergine réserver la chère .
Dans une marmite blanchir les aubergines, courgettes, poireaux, les écouter Photos 13,14,15 16; -- Placer le poireau sur un torchon «après avoir séparé délicatement feuille par feuille» Photo 17.Dans une casserole mettre à bouillir de l’eau avec 1 feuille de laurier et 2 étoiles de badiane, 1 pincée de sel, à ébullition y verser 250 gr de riz laisser cuire quelques Min ensuite retirer la badiane et le laurier Photos 18.
En même temps dans une poêle chauffer un filet d’huile spécial aromatisé Lina avec ail romarin, y mettre les légumes couper y compris la chaire de l’aubergine et courgette Photo 19 .
Égoutter le riz et le verser dans ces légumes sautés, mélanger Photo 20, y ajouter le persil et menthe cisaillé, origan, la mozzarelle en dé, remélanger Photo 21.
Farcir l’aubergine et la courgette Photo 22 y parsemer l’épice spéciale Lina, et la chapelure Photo 23… mettre au four pour 15 Min Photo 24.
Maintenant on fait les Roulades/Involtini Photo 25.
Prendre une tranche d'aubergine poser dessous la mortadelle 1 feuille de sauge, un bâton de fromage comté rouler sur elle même Photo 26 la ficeler avec une feuille de poireau Photo 27. d'autres aubergines farcir avec: jambon oignon basilic et fromage comté Photo 28 ...Les Poivron: jambon, sauge, fromage Photo 31, la Courgette : mortadelle, 1/2 tranche de aubergine fromage basilic Photo 31 ...tandis que, Le Poireau farcir avec: courgette, mortadelle, aubergine, fromage, rouler sur lui même, tout ficelé aven le poireau Photo 32. Ensuite tous les roulée/involtini les passer dans la chapelure special Lina Photo 29, 30
verser un petit filet de huile à la menthe et passer le plat au four pour 15Min Photo 26 .
Sortir les plats du four et dresser les assiettes Photo 34, 35, 36 .....
La surprise :
j'ai dressé la table dans une chambre d'amis, avec une excuse bidon... "Chéri le radiateur de la chambre au but fuit, la moquette est trompée, tu peux garder le temps que je te prépare un dîné rapide? car je viens de me levée... la douce femme qui oublie son anniversaire!!! j'ai bien fait la bêbête, ahahahaaa!!!!
Sa surprise, Il était très ému il me serre dans ses bras puissent et dit "Chérie ce n’était pas la peine! pour moi c'est un jour comme un autre, son sourire timide a bien payé mon travail dans les fourneaux pour 3h.
Jetait tellement heureuse que j'ai pleuré dans ses bras en lui d’issant "Mon amour tu serre très fort et tu me fais mal je suis cardiaque, ne l'oublie pas" Le repas était bien réussit tout était succulent, il a beaucoup aimé.
Anecdote
*Teglia. Mon aimé venait de se marier et il préparait le repas avec sa femme, puis lui demande « passe-moi la TEGLIA’ sa femme le regarde et dit Quoi ? Je n’ai pas compris ? Lui passe-moi la TEGLIA , pour faire brève ils se sont pris la tête, au point qu’ils me téléphonent pour demander la TEGLIA c’est quoi ? Je lui explique, c’est la teglia en acier que je vous ai donné avec les lasagnes dimanche dernier…Toute les fois que nous on se réunit en famille, cette anecdote revient sur la table et tous explosent de rire, quand ce jour la ma belle fille me dit, s’appelle un moule, je lui dit ah bon la moule…Bin!! il y a pas à rire moi italienne de pure souche pas compris les mots sous-entendu français...
Lina Randazzo ♥
BON
APPÉTIT
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