vendredi 22 juin 2018

Sardines au vin blanc ✔

Filets de sardine 
Cette recette est très facile, rapide, savoureuse, pas cher et surtout idéale pour la diète, .C'est un plein de vitamines.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

1kg de sardines fraîches
1 petite courgette
1 échalote
1/2 verre de vin blanc "ordinaire"
1 gousse d'ail,
8 tomates cerises
un filet d'huile de noisettes 
persil, sel, laurier, jus de citron

PRÉPARATION  voir photos de 1→6
Mettre les sardines dans un récipient avec  l'eau et 2 cuillères de vinaigre, laisser 2 min,  les vider, avec un couteau retirer les écailles délicatement s'il en reste. Ensuite rincer avec  l'eau propre photo 1.

Avec le pouce et l'index saisir la tête et tirer avec elle l’arête tout doucement en la détachant avec un doigt pour ne pas abimer la chaire de la sardine  Enlever les nageoires et les arêtes, les rincer à l'eau propre  photo 2 .
Dans une casserole mettre au fond 2 cuillères d'eau, un pincée de sel, l’échalote et la courgette coupée en rondelles "déjà blanchie", 1 feuille de laurier, le persil  et les filets de sardines, Y verser ensuite le vin blanc l'ail sans (le germe) coupé en morceaux et à la fin, les tomates cerises coupées en deux. Couvrir. Faire cuire tout doucement  pour 5min....Entretemps cuire les haricots verts...Servir avec un filet d'huile de pistache et quelques gouttes de citron.

Sur des spaghetti c'est aussi super bon..

 Lina Randazzo                                        BON APPÉTIT   👋
    Copyright ©

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire