Parmesan de courgette
J'ai reçu aujourd'hui d'un collègue de mon chéri des grosses courgettes rondes, on dirait un potiron, je n'avais jamais vu des courgettes ainsi grosses, comment les préparer ? En les épluchant une idée m'est passé par la tête... Et pourquoi pas faire une parmesane ?
Ingrédients
1 courgette ronde
1 coulis de tomates
20 tomates cerise
100gr de parmesan et gruyère râpé
50gr de mozzarelle
1 petit oignon
huile d’olive, sel, poivre, basilic
Préparation voir photos 1→15
coupe-la en fines tranches, les poser dans un récipient en les saupoudrant de sel fin, laisser dégorger pour 30min photo 2 . Entre-temps faire la sauce de tomate...Dans une grande poêle qui va ou four mettre un filet d’huile d'olive et faire suer l’ognon coupé très fin, puis y ajouter le coulis de tomate une pincée de sel poivre et basilic, laisser cuire 5Min à feu modéré.
Réserver cette sauce dans un bol laissant dans le fond de la poêle une petite quantité photo 5 .
Laver les tranches de courgettes les sécher avec une serviette ou du sopalin photo 4, puis les disposer dans le fond de la poêle tapissant tout la surface ensuite
mettre la sauce qu’on avait réservée sur toute la surface le parmesan
la mozzarelle coupée en fines tranches le gruyère et le basilic photo 6.
Remettre la courgette, la sauce, le parmesan/gruyère,
mozzarelle et le basilic, continuer ainsi juste l’épuisement de la courgette photo 7,8,9.
Mettre les tomates cerise, le parmesan et la mozzarelle en petit morceaux photo 10, couvrir tout les ingrédient de sauce. Couvrir et laisser mijoter pour 15Min à feu doux photo 11,12…. Entre-temps
Dans
une casserole faire cuire le cœur de la courgette avec un peu d’eau un
petit oignon coupé en petits morceaux et des feuilles tendre de
céleri.
Après les
15Min de cuisson de la courgette, remettre des morceaux de mozzarelle et
le parmesan, passer la poêle au four « préchauffé » pour 5Min
thermostat 180C°.
Servir chaud avec des haricots vert et des pommes de terre sauté .
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT Copyright © All Rights Reserved. Merci de votre visite. Un petit
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