vendredi 10 août 2018

Fettuccini de Petits Pois façon Lina R.

 


fettuccine de petits pois

 Ma famille et amis savent que je suis bizarre, folle-folle avec  idées galopantes  in cuisine donc:

Aujourd'hui je me lance dans une recette folle-folle. Oui j’adore avec ma folie galopant inventer des recettes folles, surprenant mais qui chatouillent les papilles gustatives..

Les fettuccine de PETITS POIS, OUI ! Oui ! De petits pois, une boite de petits pois, c’est ding non ? Oui ! Je suis incorrigible, je ne fais jamais comme tout le monde, devant mes fourneaux je me sens libre, heureuse et moi-même.

Les Pâtes fraîches grande spécialité des Italiennes «surtout de la Sicile » Quoi ? Je n’ai pas dis que je suis une vrais SICILIENNE de pure souche ?

En générale la pâte maison est faite toujours de la même manière, mais aujourd’hui je vais la faire avec une boite de petits pois et…. suivre la recette

Pour plus de détails pour la pâte de base; trouver la recette dans les CATÉGORIES à droite de la page d'Accueil, puis aller dans "Pâtes fraîches maison" 
 Pour la pâte voir ou cliquer sur ce lien Faire des pâtes maison 

Ingrédients 

1 boite de petits pois - farine - sel -1 C à S 20 cl d'huile d'olive

Préparation Voir les Photos 1→22 


Verser les petits pois dans un récipient "réserver un peu pour le dressage" Photo 1 y ajouter l'huile et la farine, si on laisse le jus de la boite on ajoutera plus de farine 250grPhotos Photos 2,31 et on obtenir plus de pâtes,

autrement égoutter les petits pois et ajouter la farine jusqu'à que la pâte soit homogène, elle ne doit pas coller dans les doigts.

La mixer juste que la pâte ai adsorbé toute la farine Photo 4 .  

Transférer la pâte sur la table farinée Photo 5 , la pétrir rapidement pour quelques minutes Photo 6 ,, Ensuite la mettre dans un récipient, la couvrir avec un film étirable de cuisine et pardessus poser une serviette Photo 7 ,. Laisser reposer environ 1 h. 

Entretemps préparer une sauce très simple, avec des tomates fraiche, après les avoir pelés et enlevé les semis, en ajoutant 1 gousse d'ail, sel et basilic Photo 8 . Quand la sauce est prête y verser un filet de huile d'olive Photo 9. . Réserver  .

 Reprenez la pâte la pétrir encore pour 2min Photos 10,11, ensuite partager la pâte en quatre parties Photo 12 .

Étaler un morceau  avec un rouleau à pâtisserie  Photo 13 . La passer dans la machine à pâtes appropriée jusqu'à obtenir une fine feuille. Pour cela, il faut passer la pâte plusieurs fois. Pliez la feuille sur elle même en portefeuille. puis changer le de 1, 2, 3 du rouleau de la machine Photo 14 . Passer ensuite dan le rouleau des fettuccines Photo 15  poser les fettuccine sur la table legerement farinée Photo 16 Former un nid avec des bandes de pâtes en les roulant dans la main Photos 17, 18                Mettre à bouillir dans une marmite l'eau avec une pincée de sel, y ajouter les pâtes et laisser cuir 6min Photos 19, 20,  Les égoutter et y mettre la sauce Photos 21, 22 .                                     Conservation des pâtes sans œufs "fettuccines"    Elle se conservent dans un torchon saupoudré de farine puis dans un carton quelque jour dans un lieu sec.

Lina Randazzo                   BON APPÉTIT
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