jeudi 20 septembre 2018

Ditali avec légumes et...✔


Ditali avec légumes   "FR et  in IT"  
Cette recette me fait rêver de la belle Sicile // Questa ricetta mi fa sognare la bella Sicilia
C’est une petite recette simple rapide pas cher et aussi minceur // È una piccola ricetta semplice, economica et regime.


Ingrédients pour 4 personnes : (spécial vide frigo)
1 aubergine // melanzana
1 poivron rouge // peperone rosso
1 poireau // porro
1 tomate // pomodoro
1 carotte // carota
1 oignon // cipolla
1 branche de céleri // sedano
2 brins de persil // prezzemolo
2 endives // indivie
2 steaks hachées 15% mtgs   // bistecca macinata  15% mtg
1 filet d’huile d’olive // filetto di olio d'oliva
fromage( ici provolone râpé avec couteau à julienne)

Préparation :
1 - Laver tous les légumes les éplucher et les couper en petits morceaux.

2 - Les mettre dans une casserole remplie d’eau et les faire bouillir à feu réduit, pour 15min  (tous les légumes doivent être immergés dans l’eau)

3 - Ensuite  y ajouter 2 steaks hachées en petit morceaux, et les les pâte petit format, ici les ditali,  mélanger de temps en temps.
laisser  cuire pour 8 min, en mélangeant de temps en temps.

Dresser l’assiette en ajoutant un filet d’huile d’olives et du fromage coupé en julienne.

Cette recette simple, pourra s'adapter aussi aux végétariens/végan, pour cela suffit de ne pas mettre de steak haché ou la remplacer par un poisson . Voir photo ici en bas



                                        In Italiano
1 - Lavare tutte le verdure pelarli e tagliarli a piccoli pezzi.

2 - Metterli in una casseruola riempita di acqua e farle bollire a fuoco ridotto, per 15min, (tutte le verdure devono essere emersi  nell'acqua)

3 - Poi aggiungere 2 bistecche tritate a pezzettini, mescolare, poi versare la pasta di piccola forma , qui i ditali, ...
Lasciare cuocere per 8min, mescolare ogni tanto.

Rimpiattare  aggiungendo un filo di olio di olive e del formaggio provolone tagliato in julienne.
Questa ricetta potrà anche adattarsi ai Vegani/Vegetariane
per questo basta non mettere le bistecche macinate, oppure rimpiazzarle con il pesce  Vedere la foto qui accanto


Lina Randazzo                    BON APPÉTIT
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Lina  

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