samedi 29 septembre 2018

Sauce Ragoût en bocaux en trois façon à la sicilienne....✔


Ragoût en Bocaux en trois façons : "1Nature,  2 ragoût, 3avec les petits pois"

Ça y est le bel été s’achève et l’automne s'avance à grands pas, alors avec grand plaisir je fais mes  conserves des derniers légumes/fruits pour l'hiver.. (On dirait un bon poème, mais la cuisine c'est un très grand et bon poème, quand elle est faite avec amour)

Sauce Ragoût: (voir photos de 1→6)
• Dans une grande marmite avec un fond d'huile d'olive faire suer à  feu doux 1 carotte, 2oignons, 1 branche de céleri  coupés finement photo 1 , et 3 gousses d'ail que l'on ôte après quelques minutes pour ceux qui ne le digère pas, autrement le mettre finement coupé quelques min  après les oignons/céleri/carotte. 

• Faire confire en remuant fréquemment jusqu'à ce que tout devienne légèrement coloré. "sans les brûler". Ensuite y ajouter la viande hachée  1 kg de bœuf et  1kg de porc, laisser suer à feu doux pour 10min puis y verser 1 verre de vin rouge et laisser évaporer doucement  5min photo2. À la fin y verser les tomates coupées en brunoise après les avoir épépinées et pelées naturellement.. (Ou si on n'a pas de tomates y verser le coulis de tomates 20 briques de 500gr), puis ajouter le sel, origan, graines de fenouil photo3, 3 feuilles de laurier et les épices italiennes avec l'épice nora photo4. 

Laisser cuire à feu modéré pour 1h environ. Les dernières minutes de cuisson  prélever la sauce ragoût pour remplir quelques bocaux puis d y mettre 2 boites de petits pois "2kg" Stopper le feu, et y ajouter des feuilles de basilic bien mélanger le tout. 
(Mélanger très souvent la sauce pour éviter que le ragoût ne s’accroche au fond de la marmite).

Astuce : Pour ceux qui aime la sauce nature, avec un chinois à mailles très serré la filtrée  et remplir des bocaux , la sauce ainsi réservera tous les arômes et le goût de tous les ingrédients ...
Entretemps préparer  "la stérilisation"  des bocaux.
Voir la recette en cliquant ici  Bocaux/Conserves   

Quand la sauce est prête remplir les bocaux et stériliser photo5 à 100° pour 30min...
é
Étiqueter les bocaux -"nature,- ragoût,- petits pois...
 Pour notre repas de midi, j'ai cuisiné des spaghettis avec cette sauce photo6...  Miam miam que c’était  succulent... mon chéri s’est servi 2 fois...  

Voici trois types de sauce préparé en une seule fois, ainsi on gagne beaucoup de temps  à dédicacé à notre petite famille,  sans négliger qu'on fait une bonne économie dans nos portemonnaies et de fatigue: 

Lina Randazzo             BON APPÉTIT
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