Ragoût en Bocaux en trois façons : "1Nature, 2 ragoût, 3avec les petits pois"
Ça y est le bel été s’achève et l’automne s'avance à grands pas, alors avec grand plaisir je fais mes conserves des derniers légumes/fruits pour l'hiver.. (On dirait un bon poème, mais la cuisine c'est un très grand et bon poème, quand elle est faite avec amour)
Sauce Ragoût: (voir
photos de 1→6)
• Dans une grande
marmite avec un fond d'huile d'olive faire suer à feu doux 1 carotte,
2oignons, 1 branche de céleri coupés finement photo 1 , et 3 gousses d'ail que l'on ôte après quelques
minutes pour ceux qui ne le digère pas, autrement le mettre finement coupé quelques min après les oignons/céleri/carotte.
• Faire confire en
remuant fréquemment jusqu'à ce que tout devienne légèrement coloré. "sans les
brûler". Ensuite y ajouter la viande hachée 1 kg de bœuf et 1kg de porc, laisser suer à feu doux pour 10min puis y verser 1 verre de vin rouge et
laisser évaporer doucement 5min photo2. À la fin y verser les tomates coupées en brunoise après les avoir épépinées et
pelées naturellement.. (Ou si on n'a pas de tomates y verser le coulis de
tomates 20 briques de 500gr), puis ajouter le sel, origan, graines de fenouil photo3, 3 feuilles de laurier et les épices
italiennes avec l'épice nora photo4.
Laisser cuire à feu modéré pour 1h environ. Les dernières minutes de cuisson prélever la sauce ragoût pour remplir quelques bocaux puis d y mettre 2 boites de petits pois "2kg" Stopper le feu, et y ajouter des feuilles de basilic bien mélanger le tout.
(Mélanger très souvent la sauce pour éviter que le ragoût ne s’accroche au fond de la marmite).
Astuce : Pour ceux qui aime la sauce nature, avec un chinois à mailles très serré la filtrée et remplir des bocaux , la sauce ainsi réservera tous les arômes et le goût de tous les ingrédients ...
Entretemps préparer "la stérilisation" des bocaux.
Voir la recette en cliquant ici → Bocaux/Conserves ↓
Voir la recette en cliquant ici → Bocaux/Conserves ↓
Quand la sauce est prête remplir les bocaux et stériliser photo5 à 100° pour 30min...
é
Étiqueter les bocaux -"nature,- ragoût,- petits pois...
Pour notre repas de midi, j'ai cuisiné des spaghettis avec cette sauce photo6... Miam miam que c’était succulent... mon chéri s’est servi 2 fois...
Voici trois types de sauce préparé en une seule fois, ainsi on gagne beaucoup de temps à dédicacé à notre petite famille, sans négliger qu'on fait une bonne économie dans nos portemonnaies et de fatigue:
Lina Randazzo BON APPÉTIT
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