samedi 6 octobre 2018

Cannelloni Végan façon Lina ✔

Cannelloni Végan  à ma façon  en FR & IT

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Un membre de ma famille après des vidéos sur le web de la maltraitance des animaux s’est promis de ne plus manger des aliments animaliers...  Alors je m’exerce à faire quelques recettes véganes ou végétariennes .
C'est une recette très facile à réaliser

( Dans cette recette on peut cuisiner tous les légumes, "c'est un  vide frigo") ici je me suis servi de:

Ingrédients  pour 4 personnes

500gr de lasagnes
300gr d’épinards "surgelés" // spinaci
3 poivrons, 1 jaune, 1vert, 1rouge // peperoni giallo, verde, roso
2 carottes // carota
1poireau // porro
2 tomates // pomodoro
1 coulis de tomates // passato di pomodoro
20gr de margarine
huile d'olive, sel, poivre // olio d'oliva, sale, pepe

Préparation voir  Photo  1→7

Laver  éplucher et épépiner  les légumes puis les couper en morceaux, réserver...

• 1 Faire cuire les épinards dans un peu d'eau légèrement salée.  "Réserver"

• 2  Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole, puis y faire blanchir les feuilles de lasagne  ensuite les égoutter et les poser sur une serviette photo  1.

• 3 En même temps faire une sauce tomate: Faire souffrir un petit oignon finement coupé dans un peu d’huile d'olive, puis y verser le coulis de tomates une pincée de sel et de thym, une petite feuille de laurier, et laisser mijoter pour 5min.  Stopper le feu  "ôter la feuille de laurier et y mettre 3 feuilles de basilic,  couvrir et réserver.

• 4 Dans la même eau  des pâtes " lasagne" faire cuire les légumes  "s'il reste beaucoup d'eau la lever car ils doivent cuire dans un peu d'eau" photo  2. Ensuite les mixer pour obtenir une purée photo  3, y mettre une noisette de margarine sur la purée et sur les épinards mélanger  "séparément" photo  4 -- Ici pour blanchir les lasagnes je me suis servi d"une poissonnière de grande capacité, mais une casserole ça fait l’affaire".

• 5 Poser sur une assiette une feuille de lasagne et y mettre un peu d’épinards et de purée, rouler sur elle-même et la poser sur un plat spécial four photo 5,6 .. Continuer ainsi le reste des lasagnes. Couvrir avec la sauce tomate et parsemer de chapelure  "pour donner un effet de fromage».

• 6 Poser  le plat  de cannellonis dans le  four à 180° pour 20min 

Lina Randazzo                            BON APPÉTIT  🙋
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 IN ITALIANO 

 Cannelloni Vegani


Un membro della mia famiglia dopo aver visto dei documentari sul Web sulla maltrattata si è promesso di non mangiare più cibi di animaleria...Allora mi esercito a cucinare ricette Vegani  o Vegetariani .

Lavare, pelare le verdure e levare i semi poi tagliarle a pezzettini, "Riservare"

• 1 Fare cuocere gli spinaci in un poco d'acqua leggermente salata. "Riservare"

• 2 Portare ad ebollizione dell'acqua salata in una grande casseruola, poi farci imbiancare le foglie di lasagne, scolarli e porli su un tovagliolo.

• 3 Nello stesso tempo fare una salsa di pomodoro: Fare soffrire finemente un piccola cipolla tagliata finemente in un poco di olio di oliva, poi ci versarci il passato di pomodoro, un pizzico di sale e di timo, una piccola foglia di alloro, e lasciare cuocere a fuoco lento per 5min. Spegnere il fuoco "togliere la foglia di alloro e metterci 3 foglie di basilico, coprire e "Riservare".

• 4 Nella stessa acqua fare cuocere le verdure "se ne resta molto toglierla perché devono cuocere in  poco acqua, inseguito frullarli per ottenere una puree, metterci una noce di margarina sia sulla purée che sugli spinaci .  Mescolare separatamente, In questa ricette mi son servita di un grande tegame per pesce, ma anche un tegame farà benne l'affare.

• 5 Posare su un piatto una foglia di lasagna e metterci un pò di spinaci et purée, rullarla su se stessa et la posare in una teglia da forno, continuare cosi il resto delle lasagne. Coprirle di salsa e di mollica « per dare l'aspetto del formaggio »

• 6 Mettere la teglia nel forno a 180° per 20min.

Lina                             BUON APPÉTITO 
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