Repas complet d’une
journée Végan
Ce midi j'avais envie que d'une bonne salade, mais ma surprise fut de taille quand
j'ouvre le sachet, elle était congelée comme ses compagnons du bac à fruits/légumes, et oui!! mon frigo a fait des
caprices, mais pas de panique, on ne jette rien... Alors il me viens une idée:
Aujourd’hui journée spécial végan en famille, même pour ceux qui ne
le sont pas, de toute manier c'est moi qui prépare les repas pour la petite famille. hihihi !!!!
Ingrédients pour 4 pers
Pour le Repas
2 courgettes, - 1 aubergine,
2 oignon, - 3 carottes
5 endives, - 4
tomates
4 pomme de terre
1 orange, - 1 pomme
persil, - ail, - chapelure
huile d’olive, -
margarine,
sel, - poivre, - laurier
Pour la soupe : voir les photo 1→6
1 sachet de *salade composée,
les premières feuilles d'endives
1 carotte, 1 oignon, persil
1/2 c.à café de *graines de fenouil
150gr de petits pâtes "perles"
Préparer la soupe
Dans le blender chauffant y mettre la salade composée encore gelée photo 1, avec les premier feuilles d'endives, carotte, oignon coupés en petits morceaux, persil et les graines de fenouil. réglé sur la fonction "SMOOTH"photo 2. - Boire un bol de cette soupe avant le repas de midi photo 3 .
- Si on n'as pas le blender, mettre tout coupés dans une casserole laisser cuire à feu doux pour 10min puis mixer.
Pour le soupé du soir
pour le soir dans cette soupe y ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition pour faire cuire les petit pâtes photo 4,
servir avec un filet de huile de noisettes photo 5 . J'ai ajouté des légumes cuite au four qui sont restées le midi photo 6 .
Préparation du repas de midi, voir les photos 1→8
- 1 Huilé ou frotter le fond et les bords d'un plat de margarine, puis saupoudrer de chapelure et laisser quelques noisettes de margarine photo 1,
- 2 Couper *l'orange en fine rondelles et les placer dans le fond du plat
puis y mettre les endives coupées en deux dans sa longueur, "lever le cône de sa base photo 2.
- 3 Saupoudrer les endives de curry photo 3, y ajouter les carottes, les courgettes coupés en rondelles, puis les aubergines à morceaux ou en rondelles photo 4, et à la fin terminer avec les la pomme en rondelles et le reste des rondelles d'orange, assaisonner entre les étages de légumes avec le sel, curry, anise vert et thym photo 6..
- Passer le plat au four à 180C° pour 40min, mélanger à moitié cuisson photo 7..
Servir avec un filet de huile d'olive et " facultatif vinaigre de riz" photo 8..
• Pour ceux qui les légumes ne sont pas suffisant, "pour mon chéri par exemple" j'ai préparer aussi des escalopes de soja et blé...
Miam miam!! c’était super bon, même mon chéri et ma petite fille ont aimés les escalopes et ils se sont régalés...
C'est sur, une fois ou 2 par semaine sera spécial végan pour tous hihihi!!! Mon fil qui est végan sera heureux.
• Pour ceux qui les légumes ne sont pas suffisant, "pour mon chéri par exemple" j'ai préparer aussi des escalopes de soja et blé...
Miam miam!! c’était super bon, même mon chéri et ma petite fille ont aimés les escalopes et ils se sont régalés...
C'est sur, une fois ou 2 par semaine sera spécial végan pour tous hihihi!!! Mon fil qui est végan sera heureux.
Lina
Randazzo ♥ BON
APPÉTIT
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Pour Infos
*Salade composée: Mon frigo est devenu fou, il a congelé tous les légumes du bac inférieure donc pas de gaspillage, j'ai fait une soupe de salade, elle se conserve bien 2 ou 3 jour dans les bouteilles dans le frigo.
Astuce :
Pour boire la soupe froid dans la journée ; Ne pas saler les légumes et mettre plus d'eau dans le bocal chauffant au moment de la préparer.
Pour boire la soupe froid dans la journée ; Ne pas saler les légumes et mettre plus d'eau dans le bocal chauffant au moment de la préparer.
*l'orange : Comme j'ai déjà dit la peu de l'orange ou le citron serve pour enlever l'amertume de l'endive.
*Graines de fenouil : Bon pour la santé, riches en minéraux, de calcium, en cuivre, sont des antiinflammatoires, antioxydantes:
Régulent le taux de cholestérol, et la pression artérielle
Augment la production des globules rouges "le cuivre"
Prévient les troubles digestives
Accélèrent la croissance et le développement
Antiseptique "contre l’acné"
Beauté ; pour les cheveux, tonifie la peau
Les graines de fenouils bonnes en tisanes pour :
- diurétique pour se fibres ATTENTION! pas plus de 7 gr par jour"
- bonnes pour la diarrhée des enfants, pour le mangue d’appétit,
- facilite le transit intestinal, pour les nausées,
- surtout bonnes pour un régime. :
Lina
Randazzo ♥
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