Pour l'huile aux agrumes c'est un travail plus long et bien soigné. C'est un peu long, mais ça en vaut bien la peine
Ingrédients : Ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun, si on désire une huile bien corsée
1 *Pamplemousse - 1 Orange - 1 feuille de citronnier -2 brins Thym - 2 feuilles de *Laurier" - 2 gousses d'ail -30 gr de *gingembre - ½ C
à C de Baie rose - 1 C à S de *sel gros...
Préparation Voir les Photos 1→12
Laver bien les agrumes orange, pamplemousse, récupérer le zeste sans sa pellicule blanche qui est amère Photos 1,2, ensuite la laisser tromper 1h dans l'eau avec 2 C à S de vinaigre blanc, bien raser.*Blanchir les écorces avec le laurier pour 2Min Photo 3, réserver le jeu et le laurier. Sécher au four micro-ondes un agrume à la fois, orange 1m30, pamplemousse 2min Photo 4.
Introduire dans la bouteille les
écorces orange et pamplemousse, le gingembre en petits morceaux, 1 feuille de citronnier, 2 gousses d’ail, 1 C à S de sel gros – ½ C à C de Baie rose,
ensuite y verser ½ d’huile de tournesol et ½ d’olive Photo 5 , étiqueter.
Agiter la bouteille de tans en temps. Stocker dans un lieu sec et obscur.
AstucesHuiles
*Sel : Conserve plus à long l’huile ainsi pas besoin de le filtrée, de toutes manier ici les huiles aromatisées partent très vite, pour nous même et aussi parce-que je l’offre à la famille,
*Séché : En hiver je laisse séchée les zestes quelques jour prés d'un radiateur ou dans un lieu sec et obscur.
*Gingembre : Laisser la peau avec ses cornes car ils sont comestibles et se cachent beaucoup de nutriments, il suffit de bien laver «sans trop frotter» avec une brosse de cuisine pour éliminer tout traces de saleté et pesticide.
*Blanchir, *Laurier : Avec l'eau d'ébullition/blanchiment et la chaire j'ai préparée une bonne tisane et une salade
Le jus d'agrumes : Filtrer l'eau y verser 1 C à S de miel le boire pur ou y ajouter des morceaux de chaire, et la menthe. Croie moi c"est délicieux... Pas de gaspillage.
Salade: couper la chaire en morceau assaisonner avec cette huile préparée.
Lina Randazzo ♥
Bonne Préparation et Bon Appétit
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