samedi 14 septembre 2019

Coudes rayés simple repas léger végan



Coudes rayés  repas  végan simple, léger, et ps cher

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Aujourd’hui, j’ai fait pas mal de sauce avec les dernier tomates du jardin.
Après avoir fait des bocaux "stérilisés" dans la même casserole j’ai cuisiné des pâtes...voir la préparation en bas....  

Ingrédients :
250 gr de pâtes "coudes rayés"
sauce tomates restant, petits pois surgelés 
chapelure, basilic, ail, 
huile d'olive, sel, poivre

Préparation :  Voir les photos  10Min de cuisson
• Dans la même casserole ou j'ai fait la sauce pour les bocaux, ajouter de l'eau "pas beaucoup pour une cuisson à l'étouffée" photo1 

- Quand l'eau est en ébullition y verser les pâtes, mélanger et laisser cuire pour 5Mn. mélanger et couvrir, laisser encore 4Mn à feu très doux  photo2 .

- Les dernières 2 Minutes y ajouter les petits pois "après les avoir ébouillantés" et une belle cuiller de sauce tomates, mélanger le tout  photo 3.  

• En même temps, dans une poêle avec un pinceau, huiler le fond puis y frotter une gausse d'ail, ensuite y faire dorer la chapelure à feu doux photo1 .

- Mettre la chapelure grillée, "comme du fromage râpé" mélanger et servir bien chaud photo 4.

"La chapelure restant la conserver dans un récipient.
Cette chapelure grillée "le formage des pauvre" se conserve très longtemps, plus d'un mois voir plus"  mais dans un lieu obscure et sec.

Lina Randazzo                       BON APPÉTIT 
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