mercredi 8 mai 2019

Endives chipolata et... au multicuiseur Cook



  Endives chipolata et…

Voici une recette avec le multicuiseur Cook facile à réaliser mais très savoureuse à ma façon 

Ingrédients  pour 4 personnes :

8 chipolata
8 endives
4 pommes de terre
2 tomates
2 carottes
1 orange
1 oignon
1 verre d’eau
persil,  curry
huile d’olive, sel


Préparation : voir les photos

1 - Éplucher tous les légumes et les laver (Réserver les premières feuilles des endives)

2 - Dans le fond de la cuve du multicuiseur verser un filet de huile d’olive puis  en suites poser 1 tomate  et 1 carottes coupées en rondelles, la moité de l'ognon   en julienne, une pincée de sel et le persil
 les  endives , parsemer de curry*,  puis les pommes de terre coupées en quartiers, les chipolata,  encore les oignons en juliennes, tomates à morceaux  et l’orange* en rondelles  photo 1, 2. .

3 - Couvrir le tout avec les premières feuilles des endives réservées,  saler, et à la fin verser une tasse d’eau photo 3, 4 .

4 - Couvrir avec son couvercle puis  programmer la fonction du multicuiseur Cook sur mijoter «120°C» et laisser ainsi mijoter  environ 1h photo 5.

 Mettre le programmateur* pour 1h
 Pas besoin de mélanger, car la cuisons sur mijoter c'est comme cuire à la vapeur ou à l'étouffé.

 Lina Randazzo                              BON APPÉTIT  🙋
Copyright © All Rights Reserved.


Astuce

• Curry* s’associe bien avec l’endive 
• L’écorce de l’orange* lève l’amertume de l’endive 

                                      

  
  Pour Infos

•  Programmateur* : Cette  marque d'appareil multicuiseur cook n'à pas de programmateur incorporé, j'ai donc acheté un spécial COOK.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire