INGRÉDIENTS:
•
4 carottes
•
3 oignons
• 1/2 brique de coulis de tomates
• 1 navet
• 2 cotes de céleri
• 4 badianes "anis étoile "
• 6 cornichons, 1/2 verre d'olives vertes et de câpre
• 6 clous de girofle, poivre mélange 5 baies
4 piment de Cayenne
6 piment langue d'oiseau
• 6 cornichons, 1/2 verre d'olives vertes et de câpre
• 6 clous de girofle, poivre mélange 5 baies
4 piment de Cayenne
6 piment langue d'oiseau
• persil, laurier
• beurre, sel, farine
• beurre, sel, farine
Préparation "Suivre
les N°1→17 des photos"
Éplucher les carottes, les oignons, le navet
Mettre la langue dans l’eau avec 1 verre de vinaigre pour 2h "dans le frigo"photo 1 puis la laver à l’eau froide.
Mettre à buire dans
un marmite l’eau avec des écorces d'oranges ou mandarines séchée et la langue, laisser buire pour 10min environ (la langue doit être couverte totalement d’eau)photo 2 «ôter la mousse quand elle apparaît» ensuite sortit la langue et l’égoutter photo 3, getter cette eau.
Ensuite piquer de clous de girofle la langue et aussi les oignons…
Ensuite piquer de clous de girofle la langue et aussi les oignons…
Faire réchauffer l'eau dans un autocuiseur à ébullition y plonger la langue préparé avec les clous de girofle, les carottes les oignons, le céleri, persil, 2 feuilles de laurier,les badiane "anis étoilé" le navet, sel photo 4..Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 1h
Ensuite égoutter la langue et les légumes photo 5....
Nettoyer la langue "lever sa peau et les morceaux de gras, et les nervures photo 6, 7, la *couper en tranches photo 8. Couper les carottes en rondelles, ainsi que les olives et les câpres photo 9..
Dans une casserole
à
feu très doux faire fondre un peu de beurre avec 1 cuillère de farine, une pincée de sel photo 10 puis y ajouter le bouillon filtré de la langue "comme pour faire une béchamel photo 11...puis y verser 1/2 brique de coulis de tomates photo 12 une C à C de poivre d’Espelette et laisser cuire 3min en mélangeant photo 13 Réserver ...
Mettre dans un récipient spécial four les tranches de langue des carottes en rondelles, les olives, câpre, et les graines de poivre 5 baies, les piments de Cayenne et d'oiseau photo 14,15 couvrir de cette sauce "béchamel" photo 16 ensuite mettre le plat au four "préchauffé" à 180°C pour 10min photo 17
Astuce
Le jus du bouillon de la langue je ne l’ai pas jeté
Je l’ai récupéré dans
un récipient pour faire cuire des légumes coupés en morceaux "pour faire le pâtes en minestrone"
*Pour Infos
*Couper la langue:
la mettre entier dans le frigo après cuisson car «froide elle
si coupe facilement, par contre la peler quand elle est encore chaude ça
facilite la tache »
*Ébullition:
en plongeant la langue dans l’eau bouillante elle sera plus tendre
Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Lina Randazzo ♥ 👋 👩 BON APPÉTIT
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*Badiane ou anis étoilé, c'est une épice de Chine, "Fruit du badianier" en forme d'une étoile de 8 branches contenant chacune
une graine avec une arôme puissant d'anis ou le fenouil
Elle est diurétique, bonne pour le ballonnement , calme les colites, règle les troubles gastro-intestinaux
La Badiane en infusion :
- Dans une casserole porter à ébullition 1 litre d'eau avec 5 étoiles de badiane , 3 feuilles de laurier, 1/3 écorce d'orange séché 1 petite cuillère de graines de fenouil et les filament des cotes de céleri qui auparavant j'avais blanchi à feu doux pour 5min
Stopper les gaz couvrir et laissez infuser 10 min, filtrez.
Boire cette infusion dans la journée... chaud ou froid...
Astuce
Parfumer le riz, les légumes, le poisson, ou les pâte : Mettre dans l'eau de cuisson 1 ou 2 étoiles de badiane
Essayé de faire une compote de badiane, citron et poires , c'est vraiment délicieux ... Lina 👧
*Badiane ou anis étoilé, c'est une épice de Chine, "Fruit du badianier" en forme d'une étoile de 8 branches contenant chacune
une graine avec une arôme puissant d'anis ou le fenouil
Les bienfaits de la badiane : Voir dans les CATÈGORIES en haut à droit "les bienfaits de..."
La badiane est une : antibactérienne, antalgique, anti-inflammatoire, sédative, vermifuge, digestif. Elle diminue la formation des gaz, calme le stress, les bouffées de chaleur , l'anxiété la déprime et la fatigue, soulage la grippe, calme la toux, dégage les voies respiratoires en fluidifiant les sécrétions bronchiques et nasales, l'infections urinaires.. Elle soulage aussi les douleurs musculaires "rhumatismes, arthrose, articulaires,"Elle est diurétique, bonne pour le ballonnement , calme les colites, règle les troubles gastro-intestinaux
La Badiane en infusion :
Stopper les gaz couvrir et laissez infuser 10 min, filtrez.
Boire cette infusion dans la journée... chaud ou froid...
Astuce
Parfumer le riz, les légumes, le poisson, ou les pâte : Mettre dans l'eau de cuisson 1 ou 2 étoiles de badiane
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