samedi 20 juillet 2019

Epice avec la peau d'oignons ail et tomates séchées spéciale Lina R.


Cette épice de peau d'oignon est naît par une maladresse de ma part, je préparais des épices avec la peau de tomates séchées et aussi le sel fou, quand par mal chance les épluches d'oignons par inadvertance se sont mélangé et sont séchées avec celle des tomates, en même temps je préparais le repas, bien-sûr assaisonner avec cette épice avec une couleur pas pareil comme habitude "un peu plus foncée" Le repas et la salade avaient un goût meilleur, il avait un arrière gout d'oignons grillés que je n'avais pas mis. J'ai compris mon erreurs était la peaux des oignons, et depuis je ne jette plus la peau à chaque fois que j’épluche oignons et ail, je conserve même les racines... , Quand j'en ai assez je prépare l'épice special assaisonnement ... 

Voici comme je la prépare Voir Photos 1→20

pour la préparer rien de plus simple

Je conserve pas mal d'éplucheurs de l’oignon de l’ail avec les racines Photos 1,2


 je les trempes dans un grand récipient avec beaucoup d’eau et 2 C à S de vinaigre pour 5 Min Photos 3,4,5 puis je les races plusieurs fois, je les essores Photos 6,7...

je le les mette à sécher sur un torchon propre "pas la peine de dire toujours propre, car tout le monde le sais e le fait"  Photo 8  ...

je la fais séchée avec 2 feuilles de laurier dans le four microonde pour 3 Min "ça, sa dépend la quantité, plus il y a  de épluches plus de minutes en plus" - Elles doivent entre bien sec et craquantes entre les doigts Photos 9,10,11,12,13 .


Mixer la premier fois Photos 14,15   y ajouter le gros sel, la peau de tomates séchée,  persil, origan Photo 16   remixer jusqu'à obtenir une poudre fine  Photo 17. La mettre dans un pot étiqueter et stoker dans un lieu sec et obscure Photo 18 .

 J’ai préparé pour le soir une soupe de : "courgettes, chou blanc et laitue", une belle salade de concombre et tomates, je les ai assaisonnées avec cette épice en poudre plaine d'antioxydants et plain de vertus pour mon cœur qui me dit merci Photos 19,20 .   

De fois je les fais bouillir  et infuser pendant 15 min je bois le jus filtré le soir avant de me couchée  "c’est une petite boisson drainante"

Tout le monde sais maintenant ma folle imagination Oui !! oui folle imagination pour inventer nouveaux textures culinaires, je mette la peau séchée d’oignons mixée  dans ma chapelure quand je dois panner le poisson, viandes ou farcir les tomates, ...

D'Autres fois je me prépare une soupe avec toutes les éplucheurs de légumes  "pommes de terre, oignons, ail, carottes, poireau et aussi avec les racines c’est encore mieux, et plus nutritive. Apres la cuisson pour 30min je la filtre ou je la mixe, j’assaisonne avec un filet de huile d’olive ou une C à S de crème  fraîche allégée. Photos 21,22,23 . Mon époux m'a dit : "C'est super bon, ça relève une saveur différent, un   arrière goût légèrement sapide. Il a beaucoup aimé et moi aussi.

Lina Randazzo                             BON APPÉTIT 👩
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Les Bienfaits de les éplucheurs d'oignon et ail 

Attention je ne suis pas médecin ou diététicienne, je fais des recherches sur mes livres de médecine général ou sur le net et je n'ai aucun problèmes de santé quand je prends cette soupe ou l'assaisonnement de cette épice fofolle. 



 Les peaux de l’oignon et de l’ail contiennent l’antioxydants

Les antioxydants ont un rôle important dans la prévention des maladies chroniques telles que le vieillissement prématuré, les  maladies cardiaques, et le cancer. Il sont aussi antibactériennes  de champignons, y compris celles résistantes aux antibiotiques.

 Ces propriétés en font des alliés naturels dans la lutte contre les infections cutanées et les problèmes digestifs.

Bien que la chaire de l’oignon et de l’ail soit déjà une bonne source de nutriments leurs peaux renferment également une gamme de vitamines et de minéraux essentiels.

Les peaux d’oignon sont riches en vitamine C,  tandis que les peaux d’ail contiennent de la vitamine B6, du calcium, du potassium et du sélénium.

 Intégrer les peaux dans notre alimentation contribuer à augmenter notre apport en nutriments bénéfiques

 Les peaux de l’oignon et de l’ail possèdent des propriétés anti-inflammatoires, telles que les maladies cardiaques et l’arthrite .

 L'intégration régulière des peaux de l’oignon et de l’ail dans votre alimentation peut aider à réduire l’inflammation et à favoriser une meilleure santé globale.

Les peaux de l’oignon et ail  est  utilisés dans l’industrie cosmétiques, pour leurs propriétés anti-inflammatoires,  antioxydants et antibactériennes.  

Les extraits de peau d’oignon et d’ail aide à réduire les imperfections de la peau et à combattre les signes du vieillissement.

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