Cette épice de peau d'oignon est naît par une maladresse de ma part, je préparais des épices avec la peau de tomates séchées et aussi le sel fou, quand par mal chance les épluches d'oignons par inadvertance se sont mélangé et sont séchées avec celle des tomates, en même temps je préparais le repas, bien-sûr assaisonner avec cette épice avec une couleur pas pareil comme habitude "un peu plus foncée" Le repas et la salade avaient un goût meilleur, il avait un arrière gout d'oignons grillés que je n'avais pas mis. J'ai compris mon erreurs était la peaux des oignons, et depuis je ne jette plus la peau à chaque fois que j’épluche oignons et ail, je conserve même les racines... , Quand j'en ai assez je prépare l'épice special assaisonnement ...
Voici comme je la prépare Voir Photos 1→20
pour la préparer rien de
plus simple
Je conserve pas mal d'éplucheurs
de l’oignon de l’ail avec les racines
je les trempes dans un grand récipient avec beaucoup d’eau et 2 C à S de vinaigre pour 5 Min Photos 3,4,5 puis je les races plusieurs fois, je les essores Photos 6,7...
je le les mette à sécher sur un torchon propre "pas la peine de dire toujours propre, car tout le monde le sais e le fait" Photo 8 ...
je la fais séchée avec 2 feuilles de laurier dans le four microonde pour 3 Min "ça, sa dépend la quantité, plus il y a de épluches plus de minutes en plus" - Elles doivent entre bien sec et craquantes entre les doigts Photos 9,10,11,12,13 .
Mixer la premier fois Photos 14,15 y ajouter le gros sel, la peau de tomates séchée, persil, origan Photo 16 remixer jusqu'à obtenir une poudre fine Photo 17. La mettre dans un pot étiqueter et stoker dans un lieu sec et obscure Photo 18 .
J’ai préparé pour le soir une soupe de : "courgettes, chou blanc et laitue", une belle salade de concombre et tomates, je les ai assaisonnées avec cette épice en poudre plaine d'antioxydants et plain de vertus pour mon cœur qui me dit merci Photos 19,20 .
De fois je les fais
bouillir et infuser pendant 15 min je
bois le jus filtré le soir avant de me couchée "c’est une petite boisson drainante"
Tout le monde sais
maintenant ma folle imagination Oui !! oui folle imagination pour
inventer nouveaux textures culinaires, je mette la peau séchée d’oignons
mixée dans ma chapelure quand je dois
panner le poisson, viandes ou farcir les tomates, ...
D'Autres fois je me
prépare une soupe avec toutes les éplucheurs de légumes "pommes de terre,
oignons, ail, carottes, poireau et aussi avec les racines c’est encore mieux,
et plus nutritive. Apres la cuisson pour 30min je la filtre ou je la mixe,
j’assaisonne avec un filet de huile d’olive ou une C à S de crème fraîche allégée. Photos 21,22,23 . Mon époux m'a dit : "C'est super bon, ça relève une saveur différent, un arrière goût légèrement sapide. Il a beaucoup aimé et moi aussi.
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT 👩
Copyright © All Rights Reserved.
Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « Catégories épices» à la fin de la page cliquer à droit sur → Articles plus anciens ensuite à la fin de la page suivant cliquer sur le N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Merci.
Grazie per la vostra visita. 👀👧Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice (Per lasciare un commento, clicca su "Aucun commentaire")
Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette "Categoria …. " a fine pagina, clicca a destra su → Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Grazie.
Les Bienfaits de les éplucheurs d'oignon et ail
Attention je ne suis pas médecin ou diététicienne, je fais des recherches sur mes livres de médecine général ou sur le net et je n'ai aucun problèmes de santé quand je prends cette soupe ou l'assaisonnement de cette épice fofolle.
Les peaux de l’oignon et
de l’ail contiennent l’antioxydants
Les antioxydants ont un
rôle important dans la prévention des maladies chroniques telles que le
vieillissement prématuré, les maladies
cardiaques, et le cancer. Il sont aussi antibactériennes de champignons, y compris celles résistantes
aux antibiotiques.
Ces propriétés en font des alliés naturels dans la lutte contre
les infections cutanées et les problèmes digestifs.
Bien que la chaire de
l’oignon et de l’ail soit déjà une bonne source de nutriments leurs peaux
renferment également une gamme de vitamines et de minéraux essentiels.
Les peaux d’oignon sont
riches en vitamine C, tandis que les
peaux d’ail contiennent de la vitamine B6, du calcium, du potassium et du
sélénium.
Intégrer les peaux dans notre alimentation contribuer à augmenter
notre apport en nutriments bénéfiques
Les peaux de l’oignon et de l’ail possèdent des propriétés
anti-inflammatoires, telles que les maladies cardiaques et l’arthrite .
L'intégration régulière des peaux de l’oignon et de l’ail dans
votre alimentation peut aider à réduire l’inflammation et à favoriser une
meilleure santé globale.
Les peaux de l’oignon et
ail est utilisés dans l’industrie cosmétiques, pour leurs propriétés
anti-inflammatoires, antioxydants et
antibactériennes.
Les extraits de peau d’oignon et d’ail aide à réduire les imperfections de la peau et à combattre les signes du vieillissement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire