mercredi 16 octobre 2019

Fettucine aux broccoletti à la Sisilienne à ma façon

Fettuccine avec broccoletti "brocoli" à la  Sicilienne .

 Recette simple et très savoureuse facile à préparer

 Les belles journées sont partis l'automne doucement s’installe, c'est le moment de préparer des plats special automnale, en souvenir de la belle Sicile
C'est une recette assez facile et rapide 30Min chrono.

Ingrédients pour 4 pers:

400 gr fettucine,
4 steak hachées "surgelée"
300 gr brocoli "surgelé"
100 gr petits pois "surgelé"
1 C à S crème fraîche
sel, *persil séché en poudre

Préparation:
-  Dans un faitout mettre à bouillir 3litres d'eau, avec les brocoli, un petit oignon émincé . (Mon grand père me disait : "jamais saler les brocoli en cuisson car ils perdent sa jolie curons") et avec les steak hachés coupé en morceaux  pour 5Min après ébullition.

Ensuite ajouter les fettuccine et laisser cuire encore  5Min, mélanger,  puis y mettre les petits pois "décongeler dans le four microonde", laisser encore 2Min , mélanger photo 1.

Hors du feu  y ajouter une pincée de sel et la crème fraîche photo 2., bien mélanger photo 3....
Ensuite Crier
"À TABLE!!! les diné est prêt  photo 4...

 Pour Infos
 * Le Persil  de mon jardin je le fais  séché,  puis je le conserve dans des bocaux dans un lieu obscure et sec, ainsi il se conserve même une année voir plus, comme ça je l'ai toutes les saisons pour mes salades et autres petits plats .culinaires.
Lina Randazzo                              BON APPÉTIT  🍲
Copyright © All Rights Reserved.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire