jeudi 9 janvier 2020

Gratin de Macaronis aux légumes sautés

 Gratin de Macaronis aux légumes sautés
Voici une petite recette super savoureuse, facile à réaliser pas cher,  mais  riche en vitamines... 
(Pour les VEGANS ne pas mettre les *chipolata) 

Ingrédients pour 4 pers

500gr de macaronis
6 chipolata* - 2 oignons rouge 
2 Aubergines - 2 courgettes
2 côtes de céleri - 2 brins de persil
4 tomates - 2 poireaux1
4 endives - 1 verre de chapelure 
70gr mozzarella - 50gr parmesan
graines de fenouil - - origan 
Huile d'olive -- sel -- poivre d’Espelette
"2 grands poêles et une marmite" 


Préparation voir les photos 1→14

Préparation des légumes sautés

• Laver tous lés légumes, les éplucher puis les relaver et les couper en petits morceaux, ainsi que les 6 chipolata photo 1
 les aubergines les éplucher zébrée et enlever les filaments dans les côtes du céleri photo 1

◘  Dans une grande poêle faire chauffer un filet de huile d'olive avec un brin de romarin 1 feuille de laurier et 1 gousse d'ail  photo 2

Puis y mettre la moitié de légumes "sans les endives" et une bonne moitié des morceaux de chipolata* , faire cuire à feu moyen  pour 10min en le remuant photo 3
Entre-temps 

• Dans la marmite mettre à chauffer l'eau avec une pincée de sel pour les macaronis

◘ Dans une autre poêle mettre à chauffer l'huile d'olive, ail, laurier et romarin  photo 4 .

Puis y mettre les endives "coupée en morceaux aussi", les reste des morceaux de chipolata, 1 tomate concassée et le reste de courgette, et aubergine photo 5 . "enlever l'ail, le laurier et le romarin" 

Laisser cuire aussi pour 10min à feu modéré en mélangent souvent

Ensuite y ajouter les épices "origan, graines de fenouil, sel et poivre d'Espelette photo 6 ...

Égoutter les macaronis "al dente" puis y mettre les légumes sautés, bien mélanger  "pâtes et légumes"photo 7
Pour les gratiner  
• Dans un récipient spécial four avec un pinceau étaler un filet de huile d'olive puis y parsemer la chapelure

- Mettre le pâte en faisant des étages "pâte Pour les VEGANS  mettre le saumon fumé , puis  mozzarella et parmesans photo 8 ,  jouter une petite louche de jus des pâte  photo 9, puis encore les pâtes (saumon fumé) parmesan et mozzarella, couvrir d'une légère couche de chapelure photo 10,11 .

Passer le plat au four  "préchauffé" pour 10Min à 180°C photo 12 .

Servir bien chaud photo 13,14 ...

 Lina Randazzo  🍲  🙋                           BON APPÉTIT
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