lundi 17 février 2020

Osso buco brocolisé ivre étouffé de Lina R.

  Bonjour et merci tous ceux qui viennent visiter mes recettes, elles sont presque italiennes car L'Italie est la terre de mes racines où vit encore une bonne partie de ma famille

J’aime beaucoup ses traditions, sa culture et c'est avec grand plaisir que je partage mes découvertes et souvenirs  italiens de certains plats que préparait ma mamma Rosa.

 L’Osso-buco c'est un plat que réussit toujours car on peut le cuisiner en plusieurs façon, ma façon plait à toute ma petite famille et amis. 

Ingrédients pour l'osso-buco  

6 osso-buco de dinde – 6 pommes de terre – 4 carottes - 150 gr d'olive dénoyauté - 1 brin de romarin -1 branche de persil – 4 tomates - feuille de laurier – 2 gousse d’ail – 2 C à S d’huile d’olive – sel, - 1 verres de vin rouge -2 feuilles de laurier - farine, épice pour poulet "ma préparation fait avec ; Paprika "piment doux", ail lyophilisé, herbes de Provence, muscade, coriandre, sel, poivre noir, piment rouge très fort et une épice top secret, ..

Préparation Voir Photos 1→26
Laver toutes les légumes
Peler et épépiner les tomates puis les concasser
couper l'oignon en julienne mettre l'ail dans un cure-dents "pour le trouver facilement"
Éplucher les pommes de terre couper en morceaux, Couper les carottes en rondelles 

Assaisonner l'osso-buco avec le curry indien et curcuma, ensuite l'enfariner Photo 1,
Dans une grande poêle faire chauffer l'huile, avec2 gousses ail, le brin de romarin et 2 feuille de sauges. Y déposer l'osso-buco faire saisir de deux côtés Photo 2..
Enlever l'ail le romarin et la sauge Photo 3

Ajouter les oignons et continuer à faire dorer quelque min Photo 4

Positionner le cook sur le programme griller temps 10 min

Déposer l'osso-buco y verser le vin Photo 6

Déglacer la poêle avec 1/2 d'eau et de vin , pour récupérer tous les sucs Photo 5...

Ajouter les carottes, le tomates  1/2 verre d'eau Photos 7,8,9.. Couvrir.

Basculer le programme sur le programme mijoter 30 min  Photo 10

Ensuite ajouter le pommes de terre, les olive coupés en deux, l’épice special poulet Photos 11,12  programmer pour 10 min .Surveiller toujours. ...

Entre-temps ... Préparer en plus une belle salade de tomate pour qui fait régime, à la place des pommes de terre Photo 15 . Exemple; un osso-buco + brocolis + carottes + salade, sans ajouter la sauce.

 Les brocolis étouffé

Les brocolis affogati dissait mamma en dialecte sicilien "brucculi affucati" qui sont une grand spécialité de la Sicile
La recette est très simple à réaliser et il faut que très peu d’ingrédients --- brocolis, anchois, vin blanc, oignons et ail.... "pas de sel car les anchois son déjà salé dan l'huile"
Ils accompagneront bien viande ou poisson.

 Ingrédients

500 gr Brocolis -1 Oignon - 2 verres de vin blanc "voila du pourquoi Ivres car il y pas mal de vin dans les deux cuisson principal, même si le vin s’évapore. il reste quand même un petit peu" --- 4 Anchois - persil - sel - ail cure-dents - poivre......

 

Dans une casserole faire des couches comme les lasagnes ... 

Mettre les brocolis, 4 anchois, l’ail, les oignons, le persil et la feuille de laurier. Arroser avec 1 verre de vin et l’huile d’olive Photo 13. Puis remettre encore des brocolis et les autres ingrédients un verre de vin, "pas de sel"

Poser un couvercle plus petit de la casserole directement sur les brocolis "c'est ça les étouffés" ne jamais les mélanger Photo 14, les cuire pour 10 min environ à feu doux , puis enlever l'ail Photo 16.recouvrir, laisser cuire encore pour 5min. Photo 17. Réserver
Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire. Servir bien chaud pour l'ossobuco "brocolisé" 

Dresser les assiettes au propre goût

Lina Randazzo                                             BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « Catégories Osso-buco» à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su  "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette "Categories Osso-buco " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Grazie.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire