mardi 10 mars 2020

Spaghetti à la carbonara rapide...

 Aujourd’hui ma petite fille  est venue me faire une visite surprise avec son petit chéri... 

Bien pas de panique, ils aiment les pâtes à la carbonara, dans le congélo il y a toujours des lardons fumés et les œufs ne manquent jamais  dans le frigo,, alors je les leur prépare en 30Min chrono ...

Ingrédient pour 2 Pers :

150gr de spaghetti - 3 œufs- 25gr de parmesan

200gr de lardons fumés - 1/2verre de vin blanc

1 C à S de crème fraîche -  persil - sel 

Préparation:Voir les photos 1→8


• Mettre à chauffer dans une marmite l'eau pour les spaghetti.

• Dans une grande poêle ou faitout faire saisir les lardons pour 5min photo 1,  puis y ajouter le persil cisaillé, et le vin blanc photo 2, remélanger  et laisser évaporer le vin photo 3 ... Entretemps

• Mettre les spaghetti dans l'eau frémissant saler légèrement, car, les lardons sont salés  photo 4, ensuite y ajouter la crème fraîche remélanger et arrêter le feu photo 5.. 

 • Battre les œufs dans un bol ou assiette creuse  y ajouter le parmesans bien mélanger  photo 6...,

• Entre-temps égoutter les spaghetti  aldente, "réserver un peut de son eau de cuisson" , y ajouter les lardons et mélanger photo 7...

 Remettre les spaghetti sur le feu doux,... Verser la moitie  des œufs battus sur les spaghetti mélanger délicatement 2min , que les œufs se mélangent bien dans les pâtes en cuisant l’égerment,  ensuite rajouter le restant des œufs, remélanger et quand les œufs sont presque solidifier  stopper le feu, s'il faut y ajouter un peut d'eau réservé de cuisson ... Yes 30Min chrono pas 1 min de plus.

 Bonne appétit mes petits loulous 👫 

Lina Randazzo                                 BON APPÉTIT 💁
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